Показать полную графическую версию : Не могу понять - подвисает пк.
Всем привет,не могу понять почему подвисает пк при просмотре фильмов в основном,процессор intel 4 ядра по 2.3 мгц,8гб ddr2 400-800мгц озу,ссд 250гб samsung860evo,видеокарта asus gt 710 2gb gddr5,монитор acer 23.8 60гц,блок питания 300вт, кабель dvi-d на dvi-d,температура процессора = 40-45градусов в простое,видюха - 30градусов ,выше 45 ни одна комплектующая не подымается.Термопасту не менял года полтора пк от пыли и систему чищу постоянно ,антивирусом,адв клинером и цц клинером.Для жесткого диска(не ссд)делаю проверку и дефрагментацию.Ютуб не тормозит а фильмы да.Скорость интернета 70-80 мб входящяя 70-90 исходящяя.Что это может быть?
систему чищу постоянно ... цц клинером »
И ещё удивляетесь?
Видео в каком качестве смотрите?
Видео в каком качестве смотрите?
1920х1080 (1080p),разрешение экрана 1920х1650
систему чищу постоянно ... цц клинером »
И ещё удивляетесь?
В смысле удивляетесь? я 3мя программами сканирую ,а как еще чистить?Заходить в кэш установленных программ - подскажите?
а как еще чистить? »
Зачем??
1920х1080 (1080p),разрешение экрана 1920х1650 »
Может наоборот?
я 3мя программами сканирую ,а как еще чистить? »
Никак. Чистильщики чаще больше вреда приносят, чем пользы. Кэш браузера можно вычистить из самого браузера, а все остальное не нужное - стандартным средством от винды, все остальное от лукавого
luna2005
25-02-2019, 18:47
Судя по тому что вы написали, проблема не в железе, а в настройках плеера/кодеков.
Судя по тому что вы написали, проблема не в железе, а в настройках плеера/кодеков.
Кстати я занимаюсь видеомонтажом и скачал себе пакет k-lite codec mega pack,вы думаете проблема в этом? Подскажите что можно сделать,переустановить кодеки или обновить плеер?
[q=Lol2007]1920х1080 (1080p),разрешение экрана 1920х1650 »
Может наоборот?
Я ничего не перепутал :размер изображения монитора выставлен 1980х1650 .Качество видео ставлю 1920х1080pixel = 1080p
скачал себе пакет k-lite codec mega pack,вы думаете проблема в этом? »
К упомянутому Сыклинеру — ещё один известный источник проблем, в основном с видео и с доступом к папкам с мультимедийными файлами (в т.ч. — "не могу удалить файл из папки").
размер изображения монитора выставлен 1980х1650 .Качество видео ставлю 1920х1080pixel = 1080p »
Чего так? Больше пикселей от этого в мониторе не станет
процессор intel 4 ядра по 2.3 мгц,8гб ddr2 400-800мгц озу »Тут можно и более конкретно сказать.
asus gt 710 2gb gddr5 »Не тот вариант карточки смотреть видео, практически в режиме HI-END.
Ещё не сказали каким плеером смотрите. Тоже, очень много зависит.
процессор intel 4 ядра по 2.3 мгц,8гб ddr2 400-800мгц озу »Тут можно и более конкретно сказать.
asus gt 710 2gb gddr5 »Не тот вариант карточки смотреть видео, практически в режиме HI-END.
Ещё не сказали каким плеером смотрите. Тоже, очень много зависит.
смотрю в онлайн режиме ,плеер на пк не лагает
плеер на пк не лагает »
не могу понять почему подвисает пк при просмотре фильмов в основном »Так что у вас в итоге, лагает или всё хорошо?
Каким образом подвисает, как это выглядит в реале?
Подзагрузка контента?
смотрю в онлайн режиме ,плеер на пк не лагает »Чем, через какой браузер?
Из вас клещами вытягивать информацию?
плеер на пк не лагает »
не могу понять почему подвисает пк при просмотре фильмов в основном »Так что у вас в итоге, лагает или всё хорошо?
Каким образом подвисает, как это выглядит в реале?
Подзагрузка контента?
смотрю в онлайн режиме ,плеер на пк не лагает »Чем, через какой браузер?
Из вас клещами вытягивать информацию?
Уточняйте то что хотите услышать.Пользуюсь оперой.На вопрос выше : еще не проверил,сегодня вечером отпишусь после чистки пк и переустановки кодеков,проверю через пару браузеров и скачаю на накопитель с плеера пересмотрю.
Проверьте на роднлм разрешении монитора
Уточняйте то что хотите услышать. »Уточняйте что вы хотите сказать.
размер изображения монитора выставлен 1980х1650 .Качество видео ставлю 1920х1080pixel = 1080p »
Чего так? Больше пикселей от этого в мониторе не станет
Потому что качество лучше,для глаз приятней.А по поводу разрешения монитора сделано для лучшей производительности но не факт .Возможно из за того что видео выше разрешением а монитор ниже - он как то перекодирует изображение?
Просто проверьте » Проверил,ничего не изменилось.Но вот я решил попробовать самый простой способ для начала.Я зашел через хром и вы знаете глюков 0 ,как то странно возможно в опере аппаратное ускорение отключено
Ваша проблема никак с железом не связана. Можете для пущей уверенности проверить из под Live CD Linux. Вам сюда надо: http://forum.oszone.net/forum-3.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.