Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Псевдоактивация окон

kavianit
23-02-2019, 16:40
Здравствуйте. Подскажите, есть ли возможность отключить псевдоактивацию окон по-умолчанию введенную в Windows 10? Под псевдоактивацией я подразумеваю возможность прокрутки странички колесом мыши при наведении на это окно курсора, не активируя само окно.
Функция не нравится, т.к. теперь нельзя регулировать громкость звука в AIMP крутя колесиком в любом месте экрана, приходится постоянно на заголовок аимпа наводить. Еще не нравится потому что для перезагрузки компа приходится стрелками клавиатуры делать выбор в диалоговом окне "Завершение работы", вместо того чтобы просто колесиком крутануть вниз. Думаю в дальнейшем и другие неудобства обнаружатся, из-за введения этой фичи. С другой стороны, нет ничего сложного в том чтобы щелкнуть левой кнопкой мыши, для активации нужного окна. А зачастую это и не нужно, ведь нужное окно развернутое на экране, в большинстве случаев и так является активированным.

Busla
23-02-2019, 17:16
Под псевдоактивацией я подразумеваю возможность прокрутки странички колесом мыши при наведении на это окно курсора, не активируя само окно. »
это вроде бы ещё в Win98 было реализовано (в XP точно)
но зависело от кривизны драйвера мыши

D-IMAN
23-02-2019, 18:56
Параметры\Устройства\Мышь\Прокручивать неактивные окна при наведении на них.

kavianit
24-02-2019, 03:04

Iska
25-02-2019, 02:05
это вроде бы ещё в Win98 было реализовано (в XP точно) »
Я этого и в Windows 7 не вижу.

© OSzone.net 2001-2012