Войти

Показать полную графическую версию : Скрыть диски в режиме установки Windows

clarkson
21-02-2019, 07:59
Доброго дня. Вопрос в следующем. Можно ли как-то программно скрыть диски во время установки Windows? Лезть в корпус и отключать их вручную довольно проблемно. Нужно это для того чтобы система поставилась туда, куда ей укажут. А то в последний раз приключилась интересная история. Установилась система на SSD, который я указал, а вот загрузочные файлы поставились на один из разделов жесткого диска. И теперь в БИОС надо выставлять первым загрузочным устройством именно жесткий диск, хотя самой системы там нет. Чтобы этого избежать в дальнейшем, было бы неплохо чтобы программа установки вообще не видела ничего кроме того диска куда я хочу ее поставить.

luna2005
21-02-2019, 17:24
Скрыть диски можно, например программой BOOTICE, но не факт что это поможет (тут много вариантов).
В нынешней ситуации можно скопировать с загрузочного раздела на SSD файл загрузчика bootmgr и папку boot (они скорее всего скрытые).
А в дальнейшем, при установке системы, нужно чтобы SSD был указан в BIOS как загрузочный, тогда и загрузчик должен попасть куда надо.

Normal
21-02-2019, 18:03
clarkson, а в биосе что нельзя отключить SATA порты на которых висят "ненужные" HDD при установке Win?

Tau_0
21-02-2019, 18:56
А то в последний раз приключилась интересная история. Установилась система на SSD, который я указал, а вот загрузочные файлы поставились на один из разделов жесткого диска. »
Можно в дисковом редакторе снять сигнатуру загрузки AA55h с харда/хардов. Но нужно быть предельно внимательным и следить, чтобы инсталлятор не вздумал установить Windows на эти харды... --- Без сигнатуры загрузки Windows считает харды пустыми.

А повышенное внимание тоже напрягает...

Дмитрий Т
21-02-2019, 21:51
Загрузочную запись можно перенести или совсем удалить и создать новую.
Можно наверное образ загрузочного раздела с диска сделать и создав раздел в начале другого из бекапа восстановить. Учись восстанавливать загрузчик, информации в интернете и способов много, от командной строки, до программ..

© OSzone.net 2001-2012