PDA

Показать полную графическую версию : Гаснут мониторы во время игры

Страниц : [1] 2

Zigotha
19-02-2019, 09:56
Добрый день. Возникла проблема следующего характера: во время игры гаснут мониторы. Три монитора (один из них телевизор) подключено к видеокарте gtx 970 (hdmi, dvi-d, dvi-i), один монитор подключен к материнской плате asus b85-plus (vga). Гаснут только мониторы, подключенные к видеокарте. Монитор, подключенный к материнской плате продолжает работать, показывать картинку, но мышку на него не переместить. Погаснуть могут как пару раз в час, так и раз в несколько дней. При чем звук идет, комп работает. Помогает только выключение удерживанием кнопки питания. Больше всего похоже на отвал видеокарты. попробовал поставить еще одну видяшку gtx 1050ti и подключил к ней один монитор по hdmi. таким образом, что во все три видеоадаптера что-то подключено. Думал отвалится в следующий раз только моники, подключенные к gtx 970, но отвалились опять все, кроме того, что подключен к материнской плате. Температуры хорошие. В бублике за 2 часа 970 прогрелась до 80, в играх греется чуть за 60. Все остальные температуры тоже в порядке. Блок питания модульный termaltake 80+ bronze на 700 ватт. Компу лет шесть, к нему всегда было подключено 2-4 монитора. Но проблема началась где-то полгода назад. Ни с чем конкретно связать не могу, разве что с подключением телика. Есть идеи, что это может быть? Боюсь, что видеокарта, но вдруг кто-то сталкивался с похожей проблемой и знает наверняка в чем беда?

WSonic
19-02-2019, 10:18
Что значит "гаснут мониторы" - прочто черный экран показывают или перехолят в ждущий режим (отключаются) ?

Полностью конфигурацию пк назовите

Zigotha
19-02-2019, 10:35
Что значит "гаснут мониторы" - прочто черный экран показывают или перехолят в ждущий режим (отключаются) ?
Полностью конфигурацию пк назовите

На них продолжает гореть индикация. Как если просто комп выключить. Телевизор показывает плашку "нет сигнала".
asus b85-plus
intel core i5 4670k
gigabyte gtx 970
16gb ram kingston hyper-x ddr3
termaltake 700w 80+ bronze

WSonic
19-02-2019, 10:41
Попробуйте другой бп

Zigotha
19-02-2019, 10:46
Попробуйте другой бп
Может бп таким образом дефектовать? Не целиком же комп перезагружается\выключается. И почему не гаснет моник на матери?)

WSonic
19-02-2019, 10:50
Например не хватает питания по 12в для карт. Как вариант.
Еще биос платы обновите с последующим сбросом настроек

Zigotha
19-02-2019, 11:38
Например не хватает питания по 12в для карт. Как вариант.
Еще биос платы обновите с последующим сбросом настроек
Биос обновлял. Кстати, если включить в биосе функцию asus anti-surge, комп перезагружается в нагрузке. Но я её как выключил 6 лет назад, так она мне голову и не делала. Моники стали отключаться относительно недавно. Так же странная проблема с установкой дров от нвидиа. Бывает поставишь дрова - а телевизор не определяется в списке мониторов. Переустановишь - появится

mwz
19-02-2019, 15:45
Кстати, если включить в биосе функцию asus anti-surge, комп перезагружается в нагрузке »

Меняйте блок питания — срок его вышел. А отключение этой функции — примерно то же, что лечение насморка забитием тампонов в нос.

Jula0071
19-02-2019, 16:38
Не целиком же комп перезагружается\выключается. И почему не гаснет моник на матери? »
Вангую, что сдыхает драйвер NVidia. Хотя тогда бы просто картинка зафризилась. Или самозастреливается, аварийно завершаясь. Не знаю, нужно журнал событий смотреть, а не гадать.
комп перезагружается в нагрузке. Но я её как выключил 6 лет назад »
Ох, не жалеете вы своё железо. И так симптом нехороший, так вы вместо лечения его купировали. БП столько не живут – в них по сей день электролитические конденсаторы используют, а они имеют привычку утрачивать характеристики от старости.

Zigotha
19-02-2019, 16:43
Вангую, что сдыхает драйвер NVidia »
Драйвера переустанавливал много раз.

Про anti-surge спорный момент, в интернете мнения разделяются 50/50 по этому поводу.
БП столько не живут »
Сколько?) Я 6 лет назад комп собрал и 6 лет назад эту функцию отключил, потому что она с самого начала не работала. Если загуглить anti-surge, найдется очень много статей и веток форума про эту недотехнологию. В конце концов 5.5 лет я так играл и ничего не сгорело) Но у меня есть еще один бп на 600ватт 80+ бронза. Попробую для очистки совести

В логах, кстати, никаких ошибок. Дампов нет. Как-будто просто мониторы выключил

Jula0071
19-02-2019, 17:05
В конце концов 5.5 лет я так играл и ничего не сгорело »
Ну вон сейчас траблы полезли, как раз под нагрузкой. Старость БП становится заметна как раз под нагрузкой, особенно если это китайчатина, те и смолоду никогда не выдают обещанное. А так, иной юзер так может никогда и не узнать, что его Super Uncle Liao's Basement 600W 80+ Gold на деле и на 250Вт выдаёт дикие просадки и пульсации, а на 300 уходит в защиту, потому что никогда не раскочегаривал его.
Попробую для очистки совести »
Ага.

mwz
19-02-2019, 17:08
те и смолоду никогда не выдают обещанное »

Ну так мы и видим, что пришлось антисурж с самого начала отключать. ;)

Jula0071
19-02-2019, 17:42
Монитор, подключенный к материнской плате продолжает работать, показывать картинку, но мышку на него не переместить. »
Там что-то происходит, или картинка фризится? Например, если там десктоп, то часики в трее работают?

WSonic
19-02-2019, 19:51
Про anti-surge спорный момент, в интернете мнения разделяются 50/50 по этому поводу. »
Эта фича бывает слишком бздыкливой. У меня не раз были случаи, когда она била тревогу при установленном в системе новом топовом БП. Потому если в качестве БП есть уверенность - можно смело отключать. Я так и не понял на что она реагирует

mwz
19-02-2019, 21:13
Я так и не понял на что она реагирует »
https://lifehacki.ru/power-supply-surges-detected-during-the-previous-power-on-chto-delat/

WSonic
19-02-2019, 21:23
mwz, Теорию я то знаю, а вот на практике как оно реализовано - не понятно. Что ей не нравится в:
новом топовом БП »
? Я - хз

mwz
19-02-2019, 21:58
Что ей не нравится в »

Осциллографом бы посмотреть...

WSonic
20-02-2019, 01:27
mwz, Во-во. И я сильно сомневаюсь, что в платы начали встраивать осциллографы для отлова пульсаций

yurfed
20-02-2019, 04:05
что во все три видеоадаптера что-то подключено. »Что у вас там за зоопарк?
ри монитора (один из них телевизор) подключено к видеокарте gtx 970 (hdmi, dvi-d, dvi-i), один монитор подключен к материнской плате asus »
И как вы умудряетесь подключать одновременно к встроенной и внешней видеокартам? Тут или или.
Чой-то вы там наколбасили....

Zigotha
20-02-2019, 09:17
Спасибо за активность, друзья. Вчера подключил новый БП, старый разобрал, вздутых кондеев нет, но пыли просто нереально много. прям валенками забито почти все свободное пространство. Включил антисурдж, поиграл пару часов в дестени2 и часик в одну малотребовательную игрушку, полет пока нормальный, но дефект бывало и раз в несколько дней случался. Старый бп сдам в диагностику в СЦ, пусть проверят.
Там что-то происходит, или картинка фризится? Например, если там десктоп, то часики в трее работают? »
Не обращал внимания. обычно там статическая картинка. Посмотрю в следующий раз.
И как вы умудряетесь подключать одновременно к встроенной и внешней видеокартам? Тут или или.
Чой-то вы там наколбасили.... »
хз пять лет подключал и все работало. Да и не должно не работать

© OSzone.net 2001-2012