Показать полную графическую версию : [решено] Преназначение и удаление системных "быстрых клавиш" в Windows 10 (1809)
Max_Alekseyev
18-02-2019, 11:18
Привет всем,
При переходе с Вин 8.1 на Вин 10 столкнулся с тем, что привычные клавиши (Ctrl+Win+Left, Ctrl+Win+Up и т.д), которые я раньше использовал в DisplayFusion система не даёт назначить. Пробовал разные версии, без толку. Погуглил, все рекомендации по поводу политик и реестра толку не принесли.
Как бы мне "выбить" эти клавиши из системных/залоченных. Гугл не даёт вменяемых или не нашел.
Max_Alekseyev
Бесплатная утилита Windows Hotkey Explorer (http://hkcmdr.anymania.com/) всю правду вам скажет: кто у вас ими пользуется.
Max_Alekseyev
18-02-2019, 21:25
Бесплатная утилита Windows Hotkey Explorer всю правду вам скажет: кто у вас ими пользуется. »
Ага, пощупал и Коммандер. Когда из запускаешь, то Винда сходит в ума, выскакивает лупа, менеджер программ. Коммандер должен висеть в загрузке и, соответственно, такое будет устраивать каждый раз при старте. Познавательно, но в использовании ужасно :)
А как-то через реестр нельзя их отключить? Я пробовал по рецептам из Гугла (выше), но не получилось. Правда, сейчас пробовал под 8.1. 10-ку еще не допилил до рабочего состояния, потому перекинул бекапы партишенов пока, на выходных буду допиливать.
Max_Alekseyev, вы определили, какая программа использует нужные вам клавиши? Если да — какая?
Max_Alekseyev
19-02-2019, 06:48
вы определили, какая программа использует нужные вам клавиши? Если да — какая? »
Да, конечно. Это системные клавиши Виндоус
Только AHK или Autoit, но это ненадёжный костыль
Max_Alekseyev, программы KeyRemapper (https://yandex.ru/search/?text=KeyRemapper) видимо не помогут тогда?
Max_Alekseyev
19-02-2019, 21:41
программы KeyRemapper видимо не помогут тогда? »
Интересно. Хотелось конечно без доп. софта, но, видать не судьба. Пока под 8-кой, но попробовал.
Win+Right - зверская клавиша, которая в любой Винде забиндена на "прибить окно к правому краю монитора". В DisplayFusion Alt+Win+F (Fade) - притушить все мониторы кроме активного. Назначил и таки по Win+Right оно тушит боковые мониторы, активное окно даже не пошолохнулось - полный перехват. Это я такое диковатое действие выбрал, что бы всё было явно и однозначно.
Похоже предложенное Вами решение наиболее резонное, хотелось без побочной софтины, но, видать, многого хочу, надо искать компромиссы во имя комфорта. В общем, раз нельзя разбиндить системные клавиши будем переназначать. На выходных буду допливать десятку, оттестю отпишусь. Спасибо за хорошую идею!
Max_Alekseyev
23-02-2019, 15:02
mwz,
Проверил под 10-кой. Всё работает превосходно. Глядя на "оснащенность" софта можно только сказать: "То что надо!" Программа умеет ровно то, зачем придумана, ничего лишнего. Не вижу смысла даже рассматривать альтернативы.
P.S. Осталось только софт для минимизации в трей подобрать. RBKey на мейлере Postbox под десяткой глючит, не хочет минимизировать, хотя под 8.1 - Ок.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.