Войти

Показать полную графическую версию : Windows 10 readonly

mike345
11-02-2019, 00:12
Здравствуйте!
Хочу странного :) А именно, полностью настроить десятку с программами и после этого настроить ее так, чтобы она ничего не писала на харддиск. Хочу пользоваться портабельными прогами лежащими в другом месте и сохранять файлы в сеть. Задача чтобы ничего (кэши, темп, реестр и тд) нигде не оставалось хотя бы между перезагрузками.
Реально?

Vadikan
11-02-2019, 12:25
https://gotch.techfaq.ru/archives/115
Дифференциальные VHD

Vadikan
11-02-2019, 13:47
usbdrive, что именно нужно удалять? Все что нужно делать - это выбирать пункт в меню загрузки ОС.

Вопрос задан в осевом форуме, ответ - реализация средствами ОС. Для ПО другой форум есть.

Сrack
12-02-2019, 10:40
В корпоративное редакции, в том числе LTSB есть:
Unified Write Filter (Объединенный фильтр записи) - Предназначен для защиты диска от операций записи, например для встраиваемых систем где вместо жесткого диска установлена флэш память. Все данные пишутся в оверлей, который по умолчанию в оперативной памяти.

Преимущества:
• Продлевает срок службы SSD диска.
• Увеличивает производительность, скорость записи резко увеличивается, скорость чтения записанных данных так же увеличивается.
• Увеличивает степень защищенности от зловредов.
• Позволяет многократно тестировать ПО без последствий, не захламляя систему.
• Нет необходимости удалять тестовые программы.
• Нет необходимости постоянно переустанавливать систему, что бы протестировать ПО на "чистой" системе.

Недостатки:
• Возможности ограничены текущем сеансом и размером оперативной памяти.
• Постоянно забываешь, вкл. или выкл. фильтр.

Баги:
• При записи в папки исключения, забивается оверлей. Портативные программы, которые часто обновляются (например браузер), лучше держать на отдельном, не защищенном диске.

Выполняем команду appwiz.cpl
откроется окно "Программы и компоненты"
выбираем слева "Включение или отключение компонентов Windows"
находим и раскрываем группу "Блокировка устройства"
выбираем "Объединенный фильтр записи"
жмем "ОК".

UWFilter UI - Графическая оболочка для управления объединенным фильтром записи. Основная цель программы это индикация состояния фильтра (Вкл./Выкл.) в системном трее.
156227

Сrack
12-02-2019, 22:14
При чём тут баг ? »
Это сейчас модно, баги называть фичами, и говорить будто так и должно быть? Я бы таким разработчикам руки то по отрывал. И не за то, что они косячат, а за то, что врут в глаза и не краснеют.

это недостаток не фильтра, а юзера »
Это недостаток программы, который легко исправляется другой программой. Юзеру должно быть комфортно, а работать и помнить должна программа.

Сrack
13-02-2019, 12:15
usbdrive, Ничего не копировал, сам писал. Это моё личное мнение о том как должно быть и как есть.

usbdrive
13-02-2019, 13:08
Ничего не копировал, сам писал. Это моё личное мнение о том как должно быть и как есть. »
Жесть, это психиатрия.
Кто писал этот мануал ? При чём тут баг ? Заполнение оверлея - это принцип работы фильтра »
Это сейчас модно, баги называть фичами, и говорить будто так и должно быть? Я бы таким разработчикам руки то по отрывал. И не за то, что они косячат, а за то, что врут в глаза и не краснеют. »Так кому тут нужно руки оторвать ? :bad:

Сrack
13-02-2019, 13:21
usbdrive, Заполнение оверлея при записи в папки исключения это баг, не понимаю, чего тут непонятного? Даже если нельзя было реализовать запись минуя фильтр, то можно было бы чистить оверлей, так как эти данные, записанные в папки исключения, в оверлее не нужны. Думаю, здесь разработчики просто не заморачивались. И не надо придиратся к терминам, мне нравится говорить баг, а разработчикам нравится говорить фича. Здесь я автор статьи, пишу как вижу.

это психиатрия. »
что именно?

usbdrive
13-02-2019, 13:40
Заполнение оверлея при записи в папки исключения это баг, не понимаю, чего тут непонятного? »
У меня закончились аргументы, я - пас :drug:
Цитата usbdrive:
это психиатрия. »
что именно? »Все всё поняли :smoke:

© OSzone.net 2001-2012