Показать полную графическую версию : Посыпался диск.
SlimShady
06-02-2019, 23:37
Доброго времени суток ! Есть внешний диск Seagate на 500 Гб, тупил жёстко и на след.день запустился ,но я не могу зайти и ничего проверить. Ошибка запрос не был выполнен из-за ошибки ввода вывода. Файлы все свои вижу, но как говорится висят груши - нельзя скушать. Зашёл с PE в Викторию, посмотрел тест, а там одни bad. Сам внешний не важен,как мои фотографии, возможно ли восстановить ещё все это ?
tiss42rus
07-02-2019, 06:40
возможно ли восстановить ещё все это »
думаю возможно, но необходимо заменять с работающего донора какие либо элементы. Какие именно нужно погуглить. Можно в сервис обратиться, может у них есть доноры
SlimShady
07-02-2019, 07:00
возможно ли восстановить ещё все это »
думаю возможно, но необходимо заменять с работающего донора какие либо элементы. Какие именно нужно погуглить. Можно в сервис обратиться, может у них есть доноры
Спрашивал в нашем городе , но везде говорят выкидывать пора. Думал,что проблема в коробке, вытащил и подключил по сата ,в итоге при запуске ПК, диск через раз определяется
SlimShady, покажите SMART диска.
SlimShady, вот подключаем его по SATA, включаем комп, и как только диск определится в BIOS - то грузимся в DOS, там с помощью DMDE делаем ему MBR=Off, Применить; после этого перезагружаемся в Linux или Windows - там он должен быть виден как диск без разделов, смотрим SMART, и с помощью ddrescue аккуратненько делаем либо клон на годный пустой диск равного или большего объёма, либо файл-образ в файл на раздел, имеющий свободного места достаточно для записи образа на 500 Гб (объём исходного).
Если интересны подробности - пишите сюда, или ищите по словам ddrescue и hddsuperclone. Я на другом форуме создал тему о спасении данных с помощью ddrescue, удалось таким образом уже много сильно пострадавших дисков прочитать.
Дмитрий Т
08-02-2019, 11:20
Попробуй проверку файловой системы запустить и исправление, если пройдёт, то может обычным способом скопируешь данные.
luna2005
08-02-2019, 15:30
Попробуй проверку файловой системы запустить и исправление, если пройдёт, то может обычным способом скопируешь данные. »
Вот таких советов лучше не слушать, потому что может скопируешь, а может и добьёшь окончательно.
Выше уже сказали что делать: сначала SMART, а потом, по результатам, обоснованные действия.
SlimShady, покажите SMART диска. »Ждём. Всё остальное кофейная гуща.
сначала SMART, а потом, по результатам, »
точно так
Есть внешний диск Seagate на 500 Гб, »Кстати, не пробовали его подключать напрямую, минуя "боксы"?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.