NE-MASTER
05-02-2019, 00:24
Доброго времени суток, Lenovo Y500 model:20193 c ОС W7 переустановил драйвера на видео карту с офф.сайта скаченные для GeForce GT 650M. После перезагрузки и загрузки ОС когда должен появляться рабочий стол появился черный экран (экран чуть подсвечивает но изображения нет, пробовал подсветить фонариком думал может в подсветке дело), зашел в безопасном режиме рабочий стол появился, через диспетчер устройств удалил драйвер с одной из видео карт, перезагрузил и рабочий стол появился, подумал может быть драйвера не подошли зашел на офф сайт Lenovo и скачал родной драйвер именно этого ноутбука, после перестановки ситуация повторилась. Подумал на то что 7-ка может неправильно стала работать с видеокартами, переустановил на 10-ку, после установки 10-ка сама определила всё оборудование и докачала нужные драйвера с центра обновлений, в диспетчере стало отображаться 2 видео карты GeForce GT 650M, Перезагрузился и снова после перезагрузки, когда загружается ОС всё видно но при появлении рабочего стола экран чёрный.
После чего подключил ноутбук для проверки к внешнему монитору и на мониторе было изображение без каких либо проблем всё отображается и работает. Потом начал отключать видеокарты по одной сначала верхнюю после перезагрузки ничего не поменялось, потом её включил и отключил вторую перезагрузился экран заработал (с отключенной одной видеокартой).
Некоторые скрины прилагаю.
Вопрос как сделать, так что бы работал монитор при загрузке ОС? Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите, как решили, и при необходимости могу дать доступ к компьютеру удаленно.
Испробованные мной методы:
1.Win+P, в месте с этим сочетания клавиш перепробовал на F1-F12 /Не помогло/
2.Прописал в реестре две строки [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000] Наименования строк: "KMD_EnableBrightnesslf2" и "KMD_EnableBrightnessInterface2". С значением 1 /Не помогло/
После чего подключил ноутбук для проверки к внешнему монитору и на мониторе было изображение без каких либо проблем всё отображается и работает. Потом начал отключать видеокарты по одной сначала верхнюю после перезагрузки ничего не поменялось, потом её включил и отключил вторую перезагрузился экран заработал (с отключенной одной видеокартой).
Некоторые скрины прилагаю.
Вопрос как сделать, так что бы работал монитор при загрузке ОС? Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите, как решили, и при необходимости могу дать доступ к компьютеру удаленно.
Испробованные мной методы:
1.Win+P, в месте с этим сочетания клавиш перепробовал на F1-F12 /Не помогло/
2.Прописал в реестре две строки [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000] Наименования строк: "KMD_EnableBrightnesslf2" и "KMD_EnableBrightnessInterface2". С значением 1 /Не помогло/