Войти

Показать полную графическую версию : Windows 10 PRO - выполнения файла через автозагрузку

Facox
03-02-2019, 20:00
Всем хорошего времени суток .

Имеется Windows 10 PRO , скрипт *.vbs размещен в C:\Users\Username\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup , при старте системы скрипт не стартует. Задача скрипта запуск *.bat файла, в котором прописаны определенные инструкции.

текст срипта

CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run chr(34) & "C:\Work\start.bat" & cHR(34), 0
Set WshShell = Nothing

От двойного клика мышкой скрипт срабатывает.

Прошу совета в решении данной проблемы.

Iska
03-02-2019, 20:26
скрипт *.vbs размещен в C:\Users\Username\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup »
Не делайте так. Главное меню предназначено для размещения ярлыков, а не самих файлов.

при старте системы скрипт не стартует. »
1. Как определяете, что «не стартует»?
2. Строго говоря, «при старте системы» и каталог автозагрузки пользователя — разные вещи.

Facox
04-02-2019, 18:25
1 - Просмотр дисп.задач. Там нет программы
2 - В папку автозагрузки у меня добавлены пару exe, написанные на паскале. В эти файлы прописаны нужные программы с ключами запуска и они стартуют хорошо

Iska
04-02-2019, 19:25
1 - Просмотр дисп.задач. Там нет программы »
Я не про программу спрашиваю. Я спрашиваю, как Вы определяете, что после загрузки операционной системы и после входа пользователя у Вас не исполняется скрипт?

Может быть, у Windows 10 есть какие-то особые требования?! Попробуйте записать лог загрузки посредством Process Monitor'а (boot log) и посмотреть, что там происходит.

2 - В папку автозагрузки у меня добавлены пару exe, написанные на паскале. »
И это тоже неправильно. Кладите приложения в %ProgramFiles% («на машину») или в %AppData% («на пользователя»), а в каталог автозагрузки помещайте только ярлыки.

Anton04
05-02-2019, 10:47
От двойного клика мышкой скрипт срабатывает.
Прошу совета в решении данной проблемы. »

А планировщик задач для этих целей не подходит? ;)

Iska
05-02-2019, 17:28
Anton04, если у Вас есть Windows 10 — Вы не могли бы тупо взять и проверить: работает ли в ней пользовательский каталог Автозагрузки? У меня её нет, и я просто не в курсе, что там нынче и как.

© OSzone.net 2001-2012