Войти

Показать полную графическую версию : Toshiba 500GB

Страниц : [1] 2

Grif998
28-01-2019, 08:10
Есть 2 HDD Toshiba по 500 GB каждый суть проблемы в том что в один прекрасный момент они стали виснуть BIOS их видит но система грузится очень долго в плоть до того что система может вообще не загрузится стоит отключить питание компьютер резво работает как положено, если и загружается винда спустя пол часа то виктория не дает даже что то сделать а тупо намертво зависает. Их в утиль уже или еще что то сделать можно?

dislike
28-01-2019, 08:15
Загрузите ОС, подключите проблемные диски на горячую, посмотрите реакцию. Попробуйте прочитать СМАРТ.

и загружается винда спустя пол часа то виктория не дает даже что то сделать »
Виктория под виндой (если это не XP x32) работает крайне хреновенько. Возьмите что-то другое.

Grif998
28-01-2019, 08:18
Загрузите ОС, подключите проблемные диски, посмотрите реакцию. Попробуйте прочитать СМАРТ.
Цитата Grif998:
и загружается винда спустя пол часа то виктория не дает даже что то сделать »
Виктория под виндой (если это не XP x32) работает крайне хреновенько. Возьмите что-то другое. »
В том то и дело что когда подключаешь один из HDD проблемных система не грузится вообще а если и грузится то минут 30 ждать и без разницы что ХР что 7 и любая другая ОС. Викторая на любой ОС ведет себя так как я описал что не дает возможности прочитать смарт дисков. Был такой момент что одно время с одним из них все грузилось нормально но я не мог что то делать в биосе пока не отключишь HDD но я тогда этому значение не придал.

dislike
28-01-2019, 10:04
В том то и дело что когда подключаешь один из HDD проблемных система не грузится вообще »
Вы меня совсем не слушали?

1. Загрузите ОС, (БЕЗ ДИСКОВ!)
2. подключите проблемные диски на горячую, (КОГДА СИСТЕМА УЖЕ ЗАГРУЖЕНА!)
3. посмотрите реакцию. »

Викторая на любой ОС ведет себя так как я описал что не дает возможности прочитать смарт дисков. »

Возьмите что-то другое. »

Tau_0
28-01-2019, 10:07
В том то и дело что когда подключаешь один из HDD проблемных система не грузится вообще а если и грузится то минут 30 ждать и без разницы что ХР что 7 и любая другая ОС. »
Нет не любая другая OS будет так грузиться... Это касается OS от Microsoft. А вот Linux или FRRE DOS загрузятся без проблем.
См. параллельную тему ===>
HDD - Seagate Baracuda 7200.10 ST3250410AS (http://forum.oszone.net/thread-338911.html)
И то, что я посоветовал сделать TS на Кибере в теме с таким же названием
Seagate Baracuda 7200.10 ST3250410AS (http://www.cyberforum.ru/hdd/thread2394251.html)

ЗЫ TS ещё тот пострел --- два форума со своей незадачей напряг.
А суть проблемы проста и одна --- логические ошибки в разбиении харда...
Эти ошибки вышелкнуть и исправить несложно...

Grif998
28-01-2019, 10:23
Вы меня совсем не слушали?
Цитата dislike:
1. Загрузите ОС, (БЕЗ ДИСКОВ!)
2. подключите проблемные диски на горячую, (КОГДА СИСТЕМА УЖЕ ЗАГРУЖЕНА!)
3. посмотрите реакцию. »
Цитата Grif998:
Викторая на любой ОС ведет себя так как я описал что не дает возможности прочитать смарт дисков. »
Цитата dislike:
Возьмите что-то другое. » »
Если я втыкаю на загруженной ОС хард через какой нибудь хаб для хардов он так же виснет, попробую в линуксе но надо будет изучить что да как ибо я в линуксе не силен

Дмитрий Т
28-01-2019, 10:30
В дос версиях попробовать стереть диск.

Tau_0
28-01-2019, 10:30
попробую в линуксе но надо будет изучить что да как ибо я в линуксе не силен »
Да просто из-под FREE DOS в MHDD для кахдого из хардов сначала выполните команду CLRMBR. А затем уже в Windows восстановите разбиение/разделы .. --- Это самое простое...
В дос версиях попробовать стереть диск. »
Стирать информацию на ВСЁМ диске --- это глупый садизм...
Да и простой DOS неудобен, хотя изголиться можно...

Grif998
28-01-2019, 10:39
Стирать информацию на ВСЁМ диске --- это глупый садизм...
Да и простой DOS неудобен, хотя изголиться можно... »
Ну я понял дома буду пробовать, Спасибо

Busla
28-01-2019, 11:00
Нет не любая другая OS будет так грузиться... Это касается OS от Microsoft. А вот Linux или FRRE DOS загрузятся без проблем. »
неправда
если в Windows воткнуть незнакомый диск, он будет offline. Если в типичный Linux воткнуть проблемный диск из другой системы, ОС замечательно загибается на битой lvm.

Tau_0
28-01-2019, 11:24
если в Windows воткнуть незнакомый диск, он будет offline. »
Диск будет в OffLine только в том случае, если Windows NT сигнатура диска в LBA:0 по OffSet = 1B8h=440dec совпадает с сигнатурой диска, с которого идёт зазрузка...

ЗЫ Если LBA:0 Zero (BCE 512 байтов нулевые), то для Windows хард пуст.

dislike
28-01-2019, 11:50
сли я втыкаю на загруженной ОС хард через какой нибудь хаб »
Какой ещё хаб, зачем? Простым шнурком в простой порт на матери берете и втыкаете и всё. И чтобы не жевать мозг с капризной виндой и неизвестным вам линуксом, возьмите LiveCD диск с какой-либо оболочкой, заточенной на работу с дисками, Minitool Partition Wizard, например, или уж хотя бы Acronis Disk Director (но на него много жалоб)

Grif998
28-01-2019, 12:26
Какой ещё хаб, зачем? Простым шнурком в простой порт на матери берете и втыкаете и всё. И чтобы не жевать мозг с капризной виндой и неизвестным вам линуксом, возьмите LiveCD диск с какой-либо оболочкой, заточенной на работу с дисками, Minitool Partition Wizard, например, или уж хотя бы Acronis Disk Director (но на него много жалоб) »
Окей попробую спасибо

mwz
28-01-2019, 12:39
Диск будет в OffLine только в том случае, если Windows NT сигнатура диска в LBA:0 по OffSet = 1B8h=440dec совпадает с сигнатурой диска »

А также чужие динамические диски.

Kirill_S
28-01-2019, 13:06
Есть 2 HDD Toshiba »
На наклейке слово "Toshiba" красные буквы или черные?
(просто есть печальный опыт с "красными" пятисотниками Toshiba, точно модель не помню)

Grif998
28-01-2019, 13:18
На наклейке слово "Toshiba" красные буквы или черные? »
Черные

Дмитрий Т
28-01-2019, 13:30
Мне недавно достались пару тошиб за копейки, тоже были не читаемы, вешили намертво систему. Вроде оживил, на одном даже Виндосв стало грузить, которая там была.
Плохо, что не возможно перенос сделать дефектов и смарт сбросить. Нет у меня для них программ.
Так что они живучие эти тошибы, как и хитачи и можно оживить простыми программами.
У них видимо забивает ремапами от плохого питания или кабелей. Если не ронял диски, то и царапин нет. Беды софтовые, которые можно восстановить.
Программы вы тут все знаете для этого, если не получается, то проблема у вас не знаю в чём. Там от много зависит, на одном компьютере идёт восстановление, на другом нет.

Grif998
28-01-2019, 14:02
Мне недавно достались пару тошиб за копейки, тоже были не читаемы, вешили намертво систему. Вроде оживил, на одном даже Виндосв стало грузить, которая там была.
Плохо, что не возможно перенос сделать дефектов и смарт сбросить. Нет у меня для них программ.
Так что они живучие эти тошибы, как и хитачи и можно оживить простыми программами.
У них видимо забивает ремапами от плохого питания или кабелей. Если не ронял диски, то и царапин нет. Беды софтовые, которые можно восстановить.
Программы вы тут все знаете для этого, если не получается, то проблема у вас не знаю в чём. Там от много зависит, на одном компьютере идёт восстановление, на другом нет. »
Они работали просто спустя какое то время началась такая херня

Busla
28-01-2019, 15:48
Диск будет в OffLine только в том случае, если Windows NT сигнатура диска в LBA:0 по OffSet = 1B8h=440dec совпадает с сигнатурой диска »
А также чужие динамические диски. »
я глубоко в эту тему не копал, но вот буквально на днях два диска отофоматированных в Windows 10 воткнул в Hyper-V и они подключились offline

Tau_0
28-01-2019, 17:15
но вот буквально на днях два диска отофоматированных в Windows 10 воткнул в Hyper-V и они подключились offline »
Я очень бегло прочитал про Hyper-V и решил, что это как раз то, о чём толковал mwz... Hyper-V работает с кластерами и LUN. --- Для него изначально любой просто так воткнутый хард будет чужим и его надо "приручать"...

© OSzone.net 2001-2012