Войти

Показать полную графическую версию : Настройка VPN на роутере TL-WR720N

mandrake_root
24-01-2019, 21:50
Подскажите пожалуйста "чайнику" как настроить VPN на роутере TL-WR720N
немного погуглив, выяснил что нужны такие настройки:
1 Зайти на 192.168.0.1 с логином и паролем админ
Там войти в WAN:
http://rgfootball.tv/media/up/154835537673.PNG
А вот дальше я теряюсь: Что вписывать в поле Server IP Address/Name, пробовал вписать vpn.о3.ua - не прошло
У меня укр провайдер: о3 (freenet) (https://o3.ua/).
IP у меня статический, надо ли менять на динамический?
Звонил провайдеру, они отказываються от подобных вопросов.

mwz
24-01-2019, 23:09
IP у меня статический, надо ли менять на динамический?
Звонил провайдеру, они отказываються от подобных вопросов. »

Ещё бы. :) Да и настраиваете вы похоже не то, что нужно: у вас на скриншоте страничка настройки не VPN, а подключения к сети вашего провайдера.

Начнём с этого:

Какой IP у вас на внешнем интерфейсе роутера при установленном соединении с интернетом? А то может быть статический, но из внутренней сети провайдера (т.е. частный, он же "серый" адрес).

Если же всё же статический из внешней сети (т.е. публичный, он же "белый" адрес) - то менять его на динамический только себе вредить.

Если не хотите светить его целиком — можете замазать или заменить на XXX его четвёртую группу.

Ну а во-первых... На вашем роутере нет возможности настроить VPN: у него нет такой функции. А то, что в его характеристиках сказано "Пропуск трафика VPN: PPTP, L2TP, IPSec (ESP Head)" означает лишь то, что он не будет мешать установке VPN-соединения как в одну, так и в другую сторону с компьютерами или устройствами, находящихся в локальной сети — если вы установите VPN-клиент или VPN-сервер на каком-либо из них.

Но для подключения по VPN извне всё равно надо иметь "белый" внешний адрес: хоть статический, хоть динамический (во втором случае для организации входящего соединения потребуются ещё некоторые шаги).

mandrake_root
24-01-2019, 23:19
Понял, спасибо)

freese
25-01-2019, 09:05
mandrake_root, для подключения к вашему провайдеру вам не надо никаких vpn

© OSzone.net 2001-2012