Войти

Показать полную графическую версию : Сгорел Бп монитора lg,ищу альтереативное решение проблемы.

Страниц : 1 2 [3]

WSonic
25-02-2019, 12:18
а обязательно ли разряжать конденсаторы, если я их проверяю подобным тестером? »
Обязательно

Вы уже раздербанили монитор свой не дождавшись мультиметра? По-моему вы сильно увлеклись. Проблема может быть какой то мелочью - к примеру не рабочий БП продавец прислал, или где-то контакт плохой. А вы уже и плату на монитор ищите и ковыряете свою параллельно

DVDshnik
25-02-2019, 13:09
мультиметр мне не поможет,так как мультиметром кондеры можно проверить только на кз или обрыв, что маловероятно.

Олег, это грязная ложь. Мультиметр - отличное средство для проверки конденсаторов. Но при одном условии - мультиметр тот обязательно должен быть стрелочным.

WSonic
25-02-2019, 13:39
DVDshnik, ESR же он не замеряет. Да и емкость он не измеряет, а лишь покажет - есть ли она там в принципе

fipati100
25-02-2019, 14:08
Ребята, у меня появиоись новые улики по нашему мониторному делу. Собирался разбирать снова монитор, но потом...че то мне в голову стукнуло подключить старый внешний бп lg.

Скрутил проводки, включил монитор в сеть. Нажал на кнопку вкл. Индикатор загорелся, появился логотип lg на экране(но при этом появился некий из БП звук). Потом логотип пропал, звук тоже, монитор погас. Через секунду он отобразился и появилась надпись - проверьте кабель.( и звук в БП тоже появился). При этом монитор не погасал, как будто ничего и не ломалось.

Что касаеться звука от БП, который сопровождаеться с включенным монитором - звук неумолкающий, чем то похожий на пение сверчка в одной ноте(типо ультразвук)

Я еще раз повторил процедуру вкл выкл - все норм, монитор не наснет, но этот звук беспокоит, он явно подсказывает о проблеме. Что же это может звучать?

Сейчас рискнул подключить монитор к системнику и включил обоих. Все заработало, я уже увидил загрузку виндовс. Полос не было. И тут моник опять пошел в циклическую перезагрузку и все сначала...

Может че то в родном БП накрылось и оно издает такой звук? А мой купленный дойче телеком, хоть и обладает точь такими характеристиками, но на самом деле гуано, и не дает чесных 2 А?

Ну посудите сами - через БП компа моник работает, но есть полосы. А почему? Потому что в бп моника есть спец фильтры и нет помех(тот же винчестер, может лавать помехи).

Разобрал бп lg. Осмотрел - ничего не обнаружил. Подключил БП разобранным.Отключил vga. Моник включился норм, отобразилась надпись проверьте кабель . Из БП валил тот самый ультразвук. Потом я услышал, что ультразвук теряет мощность, и вот он он оборвался и затих, моник погас.

Понимаете, если прибор исправен - из него не должен валить такой сильный ультразвук, тем более раньше его не было.

Как думаете, откуда звук?
Если это трансформатор или ШИМ, можно ли его выпаять и впаять от нового бп дойче телекома?

fipati100
25-02-2019, 15:11
Мои полномочия все - догадки закончились. Уже голова болит от этих вариантов!(и от писанины на смартфоне).

Если вы не обладаете экстрасенсорными способностями, вижу только такой вариант, нацеленный на положительный результат.

1)купить мультиметр и замерить напряжение, амперы, на новом БП(да и на старом тоже).

2)после этого или заказывать, новый бп или двигать с монитором на велике в ближайший город и делать платную диагностику.

3)по окончанию диагностики решать что дешевле :
А)или согласиться на ремонт моника в компьютерном центре
Б)или ремонтировать самому(тут вариантов куча от замены ламп подсветки до покупки ldc платы контроллера)
В)психануть, накопить денюжку и купить новый б.у. монитор.
Г)конкретно психануть, накопить конкретно хорошую денюжку и купить новый такой же моник lg.

Куплю мультиметр - отпишусь через недельку.

P.s. LG. Во власти качества

WSonic
25-02-2019, 17:20
звук неумолкающий, чем то похожий на пение сверчка в одной ноте(типо ультразвук) »
Часто указывает на высохшие конденсаторы в цепи питания микросхемы шим-контроллера

fipati100
25-02-2019, 17:28
А интересно, подойдут ли конденсаторы в бп lg из бп дойче телеком?

Стоит ли его разбирать? Или лучше не трогать и отложить до лучших времен.

WSonic
25-02-2019, 17:30
Стоит ли его разбирать? »
Пока не трогайте.

fipati100
20-03-2019, 12:07
Итак, Я ТУТ! Всем приветики!

Нагрянуло одно событие. Сегодня приехал мой новый блок питания(я то его завтра ожидал). Стоил он 240 грн, я попросил без кабеля и заплатил за него 200 грн + 40 за доставку.

Прихожу домой, разворачиваю посылку. На этот раз штекер подошел. Но БЛИН - не подходит мой питания. Я ж думал, что у продавца все бп с обычным комповским гнездом, и lg не будет исключением.

Что делать? Можно разобрать корпус, впаять свое гнездо со старого бп. Но тогда в случаи непредвиденного, я не смогу его продать. Хотя я был уверен, что раз подошел штекер, логотип lg, нужные характеристики - уже не должно быть проблем.

Корпус я не решился разбираться. Взял двухжильный кабель питания с бп дойче телеком и попытался всунуть его в тройное гнездо. Впихнуть невпихуемое. Пришлось немного повозиться - штекер обрезать от лишнего, отвестия раз...ширить. Все получилось. Подключаю к монику, а включать страшновато)))

http://i.piccy.info/i9/dd894a0c9592360caeb6d27d5665c60e/1553072136/74626/1308532/20180320_0010_800.jpg (http://piccy.info/view3/13048877/daa1f38d0c3f877c05779e6f4be592d8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-03-20-08-55/i9-13048877/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-03-20-08-55/i9-13048877/566x755-r)

http://i.piccy.info/i9/22d9dab948e139f553efe28702e29048/1553072169/72257/1308532/20180320_0009_800.jpg (http://piccy.info/view3/13048879/a41ef775e95f778d540c4d4d66c30844/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-03-20-08-56/i9-13048879/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-03-20-08-56/i9-13048879/566x755-r)

Ладно включил без системника. Моник включился как надо, высветилась надпись - проверьте кабель и не тухнет. На душе полегчало. Значит нагрузку держит.

Прибрался на столе, подключил к монику системник, включаю все вместе. Включилось. И тут вижу, мелкие, но все же заметные глазу помехи, в виде черточек по всему экрану.

Полазил по папкам. На белом фоне помех и не видно. В чем же дело? И тут заметил, что видеокарта как то странно себя ведет - кулер то на всю стартует, то останавливаеться. Выключил комп. Можно гнездо на видюхе барахлит? Или переходник вызывает помехи? А может бп системника перестал видеокарту тянуть? Вытащил видеокарту, подключил к встроенной. Включаю комп. Моник тоже включился и тут послышалось шипение внутри моника, при этом помехи усилились. Я немедленно все выключил, погуглил в инете, потом снова включил - тоже самое.

Ах да, забыл сказать. У меня на монике самопроизвольно включались кнопки и работали через раз. После чистки ситуация не изменилась. Да и еще глюк, давно уже появился. Когда я выключаю комп, то моник не тухнет, а горит надпись: проверьте кабель - хоть кабель не отключен. А должно быть так, комп выключился, моник потух, а индикатор мигает. Раньше так и было.

Новый бп исправен, дело в мозгах моника,в плате инвертора - оттуда все и глюки лезут.

Какие вижу варианты:

1)нести в ремонт(450-500 грн) в наш компьютерный центр я не хочу! Это до добра не доведет!

2)найти в инете аналогичную б.у плату именно к этой модели моника. Цена такой платы 500-600 грн. Найти ее очень сложно! Пока что поиски плачевны.

3)купить б.у моник - тоже хз кот в мешке.

4)купить подходящую плату контролер(скалер) и заменить мозги моего моника. Но сама плата(даже дешевая), переходник к лампам подсветки, дополнительные кабели - все это обойдеться в 500 грн. К тому же нет универсального комплекта, все продаеться по отдельности. И не факт, что все получиться и будет работать.

Что вы посоветуете?

WSonic
20-03-2019, 12:22
Поменять ккбель вжа и переходник

fipati100
20-03-2019, 12:39
Поменять ккбель вжа и переходник

Ок. Схожу к знакомым - попробую там подключить.

fipati100
20-03-2019, 23:08
Был у знакомых. Подключал моник через их vga,к встроенной видюхе - та же фигня. Монитор полосит и через 2 сек начинает пищать.

WSonic
20-03-2019, 23:17
fipati100, Тогда проще монитор купить. Покупать скалер это тоже головняк для самых повернутых

fipati100
21-03-2019, 00:50
Мне нравиться идея с покупкой кит набора для реаниманиции моего монитора. Оживлять то что есть мне кажеться бесмысленно.

Во первых - кнопки монитора даже после чистки самопроизвольно нажимаються.
Во вторых - надпись нет сигнала горит, даже при выключенном пк, хоть кабель подключен.
В третьих - собственно монитор шипит, куча полос на экране, экран мерцает.

Я сегодня переписывался с продавцом кит набора.
Итак, у меня монитор с матрицей lm185wh1, которая совместима для перделки.

Мне понадобиться:

1)скалер(плата контролера), самая дешевая и универсальная - 561b
2)плата инвертора, для подключения двух ламп подсветки.
3)кабель lvds для подключения к матрице
4)кнопки управления.

Все это удовольвствие обойдеться в 360 грн + 50 доставка почтой.

Далее понадобиться блок питания. Можно использовать как бп системника(5v и 12 v). Так и бп lg.

Эту плату не нужно програмировать. Подключил проводки, встроил все в корпус моника, подобрал перемычкой разрешение и можно пользоваться.

Все просто, как апельсин. Но почему эта затея может не получиться?

Может быть неисправна матрица - тогда покупка кит набора ничего не даст. Также могут быть неисправны лампы подсветки. И если лампы подсветки можно купить -150-200 грн цена. То покупать матрицу бессмысленно - тогда и вправду б.у монитор выгодней.

Ну и не понятно, как плата будет работать с бп.

Системное бп может давать помехи(например жесткий диск). К тому же у меня две линии питания(12в и 3.3 в каждая) и обе заняты - одна питает видюху, вторая - жесткий диск. То есть, к какой бы 12v линии я не подключился - помехи неизбежны.

Но у меня абсолютно свободная линия 5v - от нее я могу запитать скалер. А от бп внешнего 12 v- плату инвертора.

Так что хз. Закажу наверное ремонтный набор - посмотрю что получиться.

WSonic
21-03-2019, 00:53
Но почему эта затея может не получиться? »
Ну вот как соберете - узнаем. Обязательно отпишитесь!

alex32416
22-03-2019, 16:30
совместима для перделки »
Не позавидуешь близким :)

fipati100
13-05-2019, 16:31
Всем привет

Вкраце конец истории.
Я уже хотел купить все необходимое (скалер, плату инвертора и т д) для переделки (перделки точнее) монитора.
Но в последний момент передумал, влез в кредит, и купил б.у такой же монитор как у меня был.

Через неделю он пришел по почте, я его подключил - и работает он по сей день.
Что касаемо старого моника - он по прежднему стоит на продаже. О всех проблемах я указал.

Вот собственно и все!

© OSzone.net 2001-2012