evpu
23-01-2019, 18:35
Добрый день!
В первую очередь сорри, возможно не в том разделе пишу. Но активность в разделах по Линуксу минимальная..
Есть проектик, который пилю уже года 4. На С, с подключаемым MySQL. Начал еще на Debian 7.7, потом благополучно пересадил это чудо на
Xeon-сервер с Debian 8.7, 64 бита, и вот там впервые попарился с добавлением архитектуры - поскольку собрано оно на GCC в 32 битном режиме. Победил.
Все еще поддерживаю его на виртуалке где стоит с тех еще времен Debian 7.7.
И вот сегодня, осваивая 2-й Xeon, поставил туда Debian 9.6, и приплыли, в упор "нет файла для запуска".
dpkg --add-architecture i386 - опробовал. Корректно обновилось.
dpkg --print-foreign-architectures - показывает - "есть i386".
Но в упор не запускаются файлы.
"bash: ./fsend2: Нет такого файла или каталога" - хотя он есть. 64-битная сборка запускается отлично, но это мелкая утилитка из общей кучи.
Подскажите, может ли быть дело в настройках самого железа? Может в проце отключено где?
Тут пытать приятеля у которого купили сервак.
Или в Debian чего-то недопонимаю?
Я понимаю, пора давно сменить компилятор на 64 битный, но там тонна нюансов.
Буду перелазить, ковырять эту дуру на 32 битах бессмыслено уже, но это время.
В первую очередь сорри, возможно не в том разделе пишу. Но активность в разделах по Линуксу минимальная..
Есть проектик, который пилю уже года 4. На С, с подключаемым MySQL. Начал еще на Debian 7.7, потом благополучно пересадил это чудо на
Xeon-сервер с Debian 8.7, 64 бита, и вот там впервые попарился с добавлением архитектуры - поскольку собрано оно на GCC в 32 битном режиме. Победил.
Все еще поддерживаю его на виртуалке где стоит с тех еще времен Debian 7.7.
И вот сегодня, осваивая 2-й Xeon, поставил туда Debian 9.6, и приплыли, в упор "нет файла для запуска".
dpkg --add-architecture i386 - опробовал. Корректно обновилось.
dpkg --print-foreign-architectures - показывает - "есть i386".
Но в упор не запускаются файлы.
"bash: ./fsend2: Нет такого файла или каталога" - хотя он есть. 64-битная сборка запускается отлично, но это мелкая утилитка из общей кучи.
Подскажите, может ли быть дело в настройках самого железа? Может в проце отключено где?
Тут пытать приятеля у которого купили сервак.
Или в Debian чего-то недопонимаю?
Я понимаю, пора давно сменить компилятор на 64 битный, но там тонна нюансов.
Буду перелазить, ковырять эту дуру на 32 битах бессмыслено уже, но это время.