Показать полную графическую версию : Не работает одна из оперативок после чистки
Paramorez
20-01-2019, 01:03
Добрый день! Чистил комп от пыли,менял термопасту, ничего необычного.Но когда подключил все обратно,но изображения не было, все проверил, оказалось проблема в ОЗУ,а точне в одной из них,у меня 2 по 4 гб, одна не работает в обоих слотах, другая работает только в одном.Без понятия почему. До чистки все работало абсолютно нормально
Paramorez, Конфигурацию называйте. Часто такое бывает если в процессе чистки повредили сокет процессора
Paramorez
20-01-2019, 01:23
Intel core i5-2300 2.8 ghz
Nvidia gtx 660
RAM 2x4gb
Блок на 450 watt
Материнскую плату не помню название
Процессор думаю не при чем,у друга его проверил,все окей
Paramorez, Процессор не при чем. Контакты сокета на плате находятся. Процессор вынимали когда чистили?
Процессор думаю не при чем,у друга его проверил,все окей »
Речь шла не про процессор, а про его гнездо (ведь "сокет" — это жаргонное название гнезда). Проверьте под лупой, все ли иголочки в нём стоят ровно, стройными рядами.
Процессор вынимали когда чистили? »
Ответ уже был:
у друга его проверил,все окей »
:)
Paramorez
20-01-2019, 01:29
Думаю с ним все окей,так как щас спокойно сижу на 4гб,на этом же проце,на этой же материнке
Paramorez, Опять 24. Процессор не при чем. Контакты на плате!!!! За работу каждого из слотов на плате отвечают разные контакты в сокете процессора. Если какой то будет согнут - какой то из слотов может перестать работать
Paramorez
20-01-2019, 01:35
Вроде проверяли,был погнут чуток только один, выпрямили
Paramorez, Думаю не до конца выровняли. Или пропустили другой
Paramorez
20-01-2019, 01:40
Никаких вариантов кроме сокета нет?
Paramorez, есть. Убили статикой планку, повредили слот, отбили какой-то элемент на памяти или на плате
Paramorez, планки памяти по одиночке работают?
yurfed,
,у меня 2 по 4 гб, одна не работает в обоих слотах, другая работает только в одном »
Или пропустили другой »
Или несколько.сокета нет? »
Пока нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.