Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Установка второй оси на логический раздел

hotrout
12-01-2019, 13:00
Здравствуйте. Вопрос таков.
Имеется - Windows 10 Pro и Windows 10 LTSC. На данный момент на твердотеле (128 гигов) стоит Прошка, LTSC имеется в образе, созданном прогой Macrium. Мне надо, разбив мой твердотел на два логических раздела и оставив на С: Прошку, во второй раздел закинуть образ Макриума с Корпоративкой. Как это ПРАВИЛЬНО сделать? Разбил на два раздела, загрузился с Rescue Disk Макриума и попытался указать установку образа с Корпоративкой во второй пустой раздел. Облом - сносит Прошку, ставит только себя. Игрался долго, в том числе с удалением Зарезервировано системой, пытался их два впихивать. Ничего не получилось. Интересующую информацию не нашел ни на их форуме, ни на паре других форумов... Чистая установка на пустой раздел Корпоративки проходит то без проблем. Но потом надо ось активировать (что в общем то не критично) и обратно ставить все программы, но могут возникнуть проблемы с переустановкой, например, KTS, по известным причинам )))
И, если проблему можно будет решить, то как загрузчик Винды подправить - то есть вместо слов Раздел 2 и Раздел 3 прописать Windows 10 и Windows LTSC? Не прожкой ли EasyBCD?
Заранее благодарен за ответ.

Vadikan
12-01-2019, 13:17
Грузитесь с установочной флэшки Windows, созданной в Rufus, выбирайте свободный основной раздел.

А если вы делаете именно так, но что-то идёт не так, нужна информация из шапки http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=303799

hotrout
12-01-2019, 14:02
Грузитесь с установочной флэшки Windows, созданной в Rufus, выбирайте свободный основной раздел. »

Зачем мне это делать? Если для установки второй оси, а именно Корпоративки, то это (установка) прекрасно происходит и с флешки, на которой посредством UltraISO мной записан образ этой самой Корпоративки... Меня интересует вопрос - как посредством Макриума, загруженного с его Rescue Disk, впихнуть в пустой логический раздел настроенную Корпоративку с образа Макриума. Информация с шапки не имеет никакого отношения к установке в пустой раздел образа Корпоративки. Меня интересует именно то, что надо делать в Макриуме, чтобы посадить его слепок в пустой раздел...

Vadikan
12-01-2019, 15:26
Зачем мне это делать? »
Чтобы решить задачу установки двух ОС паралелльно
Меня интересует вопрос - как посредством Макриума, загруженного с его Rescue Disk, впихнуть в пустой логический раздел настроенную Корпоративку с образа Макриума »
Тогда переношу в ХВЗ из Windows 10 - тут осевой форум, а не макриумный

hotrout
12-01-2019, 15:42
Чтобы решить задачу установки двух ОС паралелльно »

Проблемы с решением такой задачи не имеется

Тогда переношу в ХВЗ из Windows 10 - тут осевой форум, а не макриумный »

ОК

gannet
12-01-2019, 19:08
hotrout, рефлектом не пользовался, но на 247 странице в соответствующем разделе его руководства расположен скриншот, позволяющий предполагать простое решение вашего вопроса, а на 244 и оно само - перетащить нужный раздел куда следует;)
Должен заметить, что поскольку активный загрузочный раздел останется тот же - с прошкой, необходимо добавить ltsc в загрузку с помощью любой программы редактирования меню загрузки windows (например, easybcd, да)

hotrout
12-01-2019, 19:25
gannet
Спасибо за ответ. Поверьте, но поигрался я с различными вариантами не один день - и с перетаскиванием и со сниманием галочек и различными вариациями раздела Зарезервировано системой... По поводу перетаскивания - в теории - всё прекрасно, но на практике, в нижнем окне справа, где находится предмет перетаскивания, то бишь пустой раздел, метка (подчеркивание) на него... не ставится!!! Если же на это не обращать внимание, и тупо продолжить действие, то на выходе - ТОЛЬКО LTSC, либо ось вообще не грузится...

gannet
12-01-2019, 20:20
По поводу перетаскивания - в теории - всё прекрасно, но на практике, в нижнем окне справа, где находится предмет перетаскивания, то бишь пустой раздел, метка (подчеркивание) на него... не ставитсяhotrout, лучше один раз увидеть... Можно скрин сего?

hotrout
12-01-2019, 20:54
gannet

А как сделаешь скрин, если все описанные мной операции производятся не из-под Винды, а при работе через Macrium Rescue?

James Marsh
12-01-2019, 21:11
Смартфона с камерой под рукой нет?

hotrout
12-01-2019, 21:24
Смартфона с камерой под рукой нет? »

Я смартфонами не пользуюсь, это баловство для молодых. Да это уже и не надо.

Вопрос снят. Проблема решена. Одного диска D недостаточно ))) А дальше всё пошло как по маслу. Дополировал все прогой EasyBCD.

© OSzone.net 2001-2012