Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Система не видит файлы на жёстком диске

XBoy360
03-01-2019, 21:08
В общем, качал сегодня пару гадостей (как наверно теперь оказалось), ну и диск показывает так же, что 12 гб из 900 свободно, но стоит открыть диск, как пишет, что пусто там. Причём этот хард разделён на два, и второй видится прекрасно и файлы на нём. Более того - у меня несколько ярлыков на рабочем столе и если перейти по ним, на некоторые переходит даже и видно папки, но стоит уже в проводнике из той директории перейти куда-то - снова пусто. Я так понимаю, вирус какой-то? На системном вирусов не нашёл, а этот каспер проверяет секунду и всё. Потому что проги, игры, всё запускается из ярлыков. Тотал Коммандер также показывает пустоту.

XBoy360
03-01-2019, 21:12
upd Сейчас попытался запустить другие проги и игры и система пишет "Невозможно запустить на вашем ПК. Чтобы найти версию для вашего компьютера, обратитесь к издателю приложения". Что за гадость такая??? У меня там очень старые файлы, игрушки с пс2, которые сегодня фиг скачаешь и фиг найдёшь. Почти террабайт данных!

Petya V4sechkin
03-01-2019, 21:40
XBoy360, наблюдается ли проблема в Безопасном режиме (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12376/windows-10-start-your-pc-in-safe-mode)?

XBoy360
03-01-2019, 21:57
Petya V4sechkin, опять паника раньше, чем начал искать решение - недавно купил видяху огроменную и она прямо к SATA-входам прилегает. И один кабель без защёлки, думаю из-за вибрации, мог отойти. Иначе по-другому не объяснить то, что я переткнул абсолютно все кабели, в т.ч. питания и поменял местами, без защёлки поставил нижним под тот, что с защёлкой и о, чудо. Заподозрил неладное, т.к. до этого всё работало, как часы, а тут - бац и после перезагрузки вообще пропал, в т.ч. из списка в биосе. Тьфу-тьфу, но сейчас вроде всё ок. Извиняюсь за беспокойство. Паниковать же нет теперь причин? Или же это мог быть первый звоночек?

04-01-2019, 11:28
XBoy360, в мире IT действует правило "Если информация не продублирована, то значит, она заведомо не является ценной". Проще говоря, если вам реально дороги ваши файлы, то копируйте их. Куда-нибудь. На флэшки, на DVD, на внешние HDD, в облачные хранилища... Короче, куда угодно. Потому что ваш компьютер может сгореть, его могут затопить соседи, украсть воры. Есть огромное количество сценариев, в ходе которых вы можете потерять свои данные и воспрепятствовать этому практически нереально. Еще раз: делайте резервные копии. Информация ничего не весит, ее нельзя потрогать, она ничем не пахнет, но именно она - самое ценное, что есть в вашем компе. А вовсе не груда железок.

XBoy360
04-01-2019, 15:10
Avatar-Lion, чем ночью и занимался) правда облако в 600 гб вряд ли найдётся (ну или будет банально не по карману), но самое ценное загрузил, ну и на второй хард продублировал. Спасибо всем

© OSzone.net 2001-2012