PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с загрузкой OS через жесткий диск

wframs
19-12-2018, 14:13
Такая ситуация, слетела винда (точнее дрова на видеокарту и решено было без гемороя установить новую ОС w10),
Снес, удалил, убрал разбивку диска, форматнул, конвертировал в mbr, все четко, заного разбил диск и поставил винду на
разбивочные 60гб, все четко. Но вот теперь у меня 1 диск отображается 60гб, где другой диск с 400гб я не знаю (ДИСК один и тот
же по сути). В Биосе увидел что загрузка происходит с Windows boot manager (UEFI), вторым стоит жесткий диск, при попытке запуска
с жесткого диска ошибка reboot and select proper boot device or insert boot media in selected.

belohortvladimir
19-12-2018, 15:55
если я правильно понял то что ты написал. это один физический диск который был разделен на несколько разделов. то после этого всего Снес, удалил, убрал разбивку диска, форматнул, конвертировал в mbr, все четко » вы уничтожили раздел 400ГБ и после того как поставил винду на выделенные 60ГБ то у тебя осталась не размеченная область в 400ГБ вот ее тебе нужно создать в (управлении дисками) Win + R и ввести diskmgmt.msc.

mwz
19-12-2018, 16:01
Но вот теперь у меня 1 диск отображается 60гб, где другой диск с 400гб я не знаю »

А вот там, на Пурпурных Полях:
убрал разбивку диска, форматнул, конвертировал в mbr »

Достаточно было одной из этих бессмысленных операций.

конвертировал в mbr, все четко, заного разбил диск и поставил винду на
разбивочные 60гб, все четко
...
загрузка происходит с Windows boot manager (UEFI)»

А зачем вы разбили диск за ногу? Да и MBR и UEFI — две вещи несовместимые.

Angry Demon
19-12-2018, 18:17
А зачем вы разбили диск за ногу?
Долго ржал... :biggrin:

yurfed
19-12-2018, 18:36
Angry Demon, угу :)

© OSzone.net 2001-2012