Показать полную графическую версию : консольный клиент telegram для Windows, тестирую.
Накатал себе консольную оповещалку на телеграм, чтобы компы могли слать мне сообщения из батников. Ибо готовую под винды не нашел.
Кому интересно и кто хочет потестировать - обращайтесь.
Работает в России!
Использовать так:
telegramclic.exe token messageгде token - персональный код, message - сообщение.
возвращает errorlevel
Пока сыроват, НО работает.
Регистрировать через бота @ElapserInfoBot (http://telegram.im/@ElapserInfoBot)
/help
/reg
Подробнее тут (http://elapser.info)
эммм... в телеграм вполне из posh'a нормально все шлется. у меня так некоторые оповещения и настроены (те которые под виндой, конечно).
вот так например
$message="текст"
$bot_token = "токен_бота"
$uri = "https://api.telegram.org/bot$bot_token/sendMessage"
$id = "ID кому слать"
Invoke-WebRequest -Method Post -Uri $uri -ContentType "application/json;charset=utf-8" -Body (ConvertTo-Json -Compress -InputObject @{chat_id=$id; text=$message})
из posh'a нормально все шлется. »
не спорю, через впн или вы вне России имеете доступ к API?
Я постарался чтобы работало независимо от блокировки...
так и проксю можно в скрипте указать, но да, я не в России, посему этот момент не учел.
Будьте добры, пожалуйста, подробнее:
что такое:
token - персональный код »
telegramclic.exe token message »
и куда оно придёт?
Я постарался чтобы работало независимо от блокировки... »
захардкодил свой proxy?
Busla, регистрируешься у бота. получаешь токен. Все))
можешь слать себе.
Опиум, тогда там должен быть еще один параметр - ID того кому слать.
Кому интересно и кто хочет потестировать - обращайтесь. »
Я тестировать не хочу, да и Telegram Messenger у меня нет, но можете просто выложить, если будет желание. Пойдёт в народ — обратитесь к Администрации, дабы перевели Вас в группу Контрибуторов или Авторов проектов, там места для вложений побольше.
Собираете статически, чтоб без зависимостей? И почему telegramclic.exe, а не telegramcli.exe?
Iska, да, статически. Люблю так)
Название можно изменить, это ж не вопрос.
Опиум, тогда там должен быть еще один параметр - ID того кому слать.нет, тот кто регистрируется у бота тот и сможет получать сообщения через утилиту.
тот кто регистрируется у бота тот и сможет получать сообщения через утилиту »
и тут внезапно - сюрприз-сюрприз - нужно отправлять сообщения в определенный канал.
сюрприз-сюрприз »
честно, не понял юмора, либо технически недогоняю)
по-любому у сообщения должен быть отправитель, от имени которого идет отправка.
Окай, Опиум, разложим по полочкам:
отправка сообщения зиждется на трех китах - отправитель, получатель и само сообщение. Соответственно и параметров для предлагаемого клиента. Я наблюдаю только два параметра - токен бота (сиречь отправитель) и само сообщение. ID получателя не указывается, значит где-то вшит в exe. Или где?
Опиум, бот - это не клиент!
можете просто выложить, если будет желание. Пойдёт в народ »
да чему там идти в народ - трансляция аргумента в POST-запрос пишется на коленке за полчаса максимум
Elven, нет. Ничего не вшито.
ты не можешь слать произвольным получателям. Получать может только то кто зарегистрировался.
да собственно попробуй сам. @ElapserInfoBot
/help
з.ы. регистрация пока тормозная, недовылизал) но работает.
Опиум, т.е. только тот кто регистрируется может получать сообщения от конкретного бота? Тогда зачем указывать токен?
Elven, ой все (с)
P.s. токен не бота, и в клиента ничего не вшито.
да чему там идти в народ - трансляция аргумента в POST-запрос пишется на коленке за полчаса максимум »
Эти полчаса должен был кто-то потратить.
Дополнил утилиту опцией diff,
которая позволяет отправлять сообщение только если оно отличается от предыдущего.
Например:
:loop
sleep 60
ping 1.1.1.1 | find "TTL"
if errorlevel 1 (
telegramclic ***token*** "Host 1.1.1.1 down" diff=ping1111
) else (
telegramclic ***token*** "Host 1.1.1.1 up" diff=ping1111
)
goto loop
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.