Войти

Показать полную графическую версию : CMD/BAT - [решено] Скрипт для авто выключения одного приложения при ручном выключении

Страниц : 1 [2]

vk_k14m@vk
19-12-2018, 13:33
как-то странно у Вас некоторые вещи выглядят. »
Что конкретно? Винда у меня пиратская, к тому же поломанная. Защитник отсутствует, магазин Windows не работает и все в этом роде.

alpap
19-12-2018, 14:30
добавить еще суперпиратский Bandicam и можно не удивляться почему его ничем не убить в этой системе.

vk_k14m@vk
19-12-2018, 14:36
добавить еще суперпиратский Bandicam и можно не удивляться почему его ничем не убить в этой системе. »
Диспетчер задач почему-то может его убить

Iska
19-12-2018, 16:20
Что конкретно? »
Как это выглядит у меня при попытке сэмулировать Ваши условия:
https://i.imgur.com/58SKE1p.png
Отдельный процесс Проводника (7232), из которого ярлыком запускается наш скрипт WSH (5420). Скрипт посредством Wbem обращается к службе провайдера WMI (9304), которая и организует запуск процесса Multi Theft Auto.exe (в роли которого выступает переименованный исполняемый файл Блокнота, 7360), а затем, спустя пять секунд, процесса bdcam.exe (8564; в предоставленном Вам варианте скрипта — будет загрузчик Loader.exe, который сам запускает bdcam.exe), каковой из-под себя запускает процесс bdcam64.bin (6760). Вот так у меня это выглядит в момент, когда «всё запущено».

Когда мы «ручками» закрываем Multi Theft Auto.exe, скрипт реагирует на завершение этого процесса, ищет по имени и закрывает процесс bdcam64.bin, напрямую обращается к родительскому процессу bdcam64.bin'а по ProcessID — процессу bdcam.exe и закрывает и его. После этого скрипт завершает свою работу.

суперпиратский Bandicam »
Ну, я тоже поначалу удивился, почему у автора ярлык указывает на некий Loader.exe, тогда как у меня — на bdcam.exe ;).

vk_k14m@vk
22-12-2018, 01:11
Пришлось ставить Portable версию приложения. Получилось частично повторить твой скриншот.Как это выглядит у меня при попытке сэмулировать Ваши условия»

Но увы, только на половину:
https://i107.fastpic.ru/big/2018/1222/ce/f480571edd24c7fd24de4dbba4b11bce.png

После закрытия игры бандикам продолжает работать дальше. Видимо этот wscript.exe просто не умеет работать с приложениями, которые запускаются не напрямую, а через лоадер...

Может есть более просто способ провернуть тоже самое?

Iska
22-12-2018, 07:26
Решил я значит скачать другой банбикам. Скачал один, тот тоже через лоадер запускается. Удалил, скачал второй, там вот такой установщик … Третья раздача - лоадер. … Четвертая раздача … Пятая раздача. Читаю инструкцию по лечению… »
vk_k14m@vk, у нас есть пункт в Правилах…, под номером 3.18. Впрочем, Вы о нём уже знаете из соседней темы.

Видимо этот wscript.exe просто не умеет работать с приложениями, которые запускаются не напрямую, а через лоадер... »
Могу сказать три вещи: а) «этот» (или какой-нибудь другой) wscript.exe здесь совершенно не при чём, б) у меня скрипт работает с приложением, установленным с официального сайта, б) у меня при подобном закрытии процесса (Terminate Process) файл видео портится.

vk_k14m@vk
22-12-2018, 09:36
б) у меня скрипт работает с приложением, установленным с официального сайта »
Так у меня тоже игра установлена с официального сайта. Но работает она не так как твой "переименованный" блокнот. А именно, блокнот отображается в списке процессов а игра нет. А если не отображается именно игра, значит и этот ваш wscript.exe как то не так ее запускает.

б) у меня при подобном закрытии процесса (Terminate Process) файл видео портится. »
Так может пиратка все же луче лицензии?

Iska
22-12-2018, 10:05
Так у меня тоже игра установлена с официального сайта. »
А я не про игру. Я про Bandicam.

А именно, блокнот отображается в списке процессов а игра нет. »
А это:
https://i.imgur.com/nWqTgQC.png
тогда что (скриншот, опять-таки предоставленный Вами)?

Так может пиратка все же луче лицензии? »
vk_k14m@vk, терпение у модераторов рано или поздно может закончиться. Давайте не будем его испытывать.

vk_k14m@vk
22-12-2018, 23:09
А это:
тогда что (скриншот, опять-таки предоставленный Вами)? »
Тут нужно обратить внимание на расстояние от края окна.
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1222/01/caf2f4ecb62838bc2f91faf444930b01.jpg

Эти приложения запущены разными способами. Ты же писал:
Отдельный процесс Проводника (7232), из которого ярлыком запускается наш скрипт WSH (5420). Скрипт посредством Wbem обращается к службе провайдера WMI (9304), которая и организует запуск процесса Multi Theft Auto.exe (в роли которого выступает переименованный исполняемый файл Блокнота, 7360), а затем, спустя пять секунд, процесса bdcam.exe (8564; в предоставленном Вам варианте скрипта — будет загрузчик Loader.exe, который сам запускает bdcam.exe), каковой из-под себя запускает процесс bdcam64.bin (6760). Вот так у меня это выглядит в момент, когда «всё запущено».

Когда мы «ручками» закрываем Multi Theft Auto.exe, скрипт реагирует на завершение этого процесса, ищет по имени и закрывает процесс bdcam64.bin, напрямую обращается к родительскому процессу bdcam64.bin'а по ProcessID — процессу bdcam.exe и закрывает и его. После этого скрипт завершает свою работу. »

Это значит что оба приложения должны быть запущены под WmiPrvSE.exe? Но скрипт запускает так только Бандикам. А игра как запускалась отдельно, так и запускается. Не важно, запускаю я ее через скрипт или ручками.
https://i107.fastpic.ru/big/2018/1222/55/18f9cbe2109b4f4fc23c16131f4d0f55.jpg

А раз уж игра висит отдельно, я сделал вывод, что скрипт не отлавливает момент ее закрытия, а по этому и Бандикам не закрывает. Я не прав?

Если прав то я все правильно написал
Видимо этот wscript.exe просто не умеет работать с приложениями, которые запускаются не напрямую, а через лоадер... »

© OSzone.net 2001-2012