Показать полную графическую версию : [решено] Экран блокировки не отображает сведения о погоде
levitsky86
15-12-2018, 21:01
Здравствуйте! Перестали отображаться сведения о погоде на экране блокировки. Делал много разных манипуляций: отключал её, включал заново, пробовал менять положение при старте в приложении Погода, а также добавлять в избранное, удалять/добавлять плитку в пуск - всё безрезультатно. Вдобавок, после всех движений, плитка в пуске перестала тоже её отображать (отключить/включить живые плитки перестало работать).
Насчёт почты и календаря я не знаю, потому как я не пользуюсь ни тем, ни другим, но такое впечатления, что не работает вообще всё...
Я точно не помню, но вроде раньше всё работало. На данный момент я в командировке и может из-за смены часового пояса это и случилось.
Подскажите, что можно попробовать, есть ли какой-то способ её активировать? Просто хочется, чтобы функция работала как положено, и при смене страны, менялись и данные о погоде. Спасибо!
Подскажите, что можно попробовать »
Удалите приложение, установите заново из магазина.
и при смене страны, менялись и данные о погоде »
Для этого в настройках приложения надо установить определение местоположения.
асчёт почты и календаря я не знаю, потому как я не пользуюсь ни тем, ни другим, »
Так проверьте - подключите почту, выведите на экран блокировки.
levitsky86
15-12-2018, 23:02
Удалите приложение, установите заново из магазина. »
Что интересно, ситуация такая. Как-только я переустанавливаю приложение, погода начинает работать, но показывает Москву. Однако, как-только я первый раз захожу в приложение, погода сразу исчезает с экрана блокировки и уже никакие танцы с бубном не помогают. Плитка живая тоже так и не заработала.
Для этого в настройках приложения надо установить определение местоположения. »
Выставлено, но на суть проблемы не влияет.
Так проверьте - подключите почту, выведите на экран блокировки. »
Учитывая, что после переустановки программы, данные грузятся, думаю, остальные программы проверять смысла не имеет, что-то конкретно с программой погоды.
levitsky86, я посмотрел - у меня в нем даже поиск введенного вручную расположения не работает, т.е. невозможно добавить или изменить город.
Думаю, что надо удалить и забыть. В магазине есть другие приложения, AccuWeather, etc
levitsky86
16-12-2018, 12:49
Vadikan, Ну на 3-х других ПК моих она работает, как надо. На одном вообще работает, чтобы я не менял в самой программе Погода. Попробую что-то ещё поискать, в отличии их настроек.
levitsky86
16-12-2018, 20:26
В общем, сегодня экран блокировки начал показывать погоду, но почему-то Москвы. Опять же, что не пробовал, пока что ничего не меняется. В погоде выставлена одна локация, которая определяется сама используя гео данные.
karasique
15-01-2019, 21:16
У меня на ноуте тоже пропала, при смене региона на Россия/русский, для того, чтобы заработало Интересное. »
Попробуйте сменить регион с России на другую страну, как я.
США, Швейцария - страны которые у меня заработали.
В погоде выставлена одна локация, которая определяется сама используя гео данные.
Почему бы в настройках "Погоды" не сменить авто-определение региона на введённое вручную?
Или у вас, как и у Vadikan, программа не позволяет внести эти изменения?
Мне кажется, если оно у вас заработает почти как надо в ручном режиме, это неплохой компромисс.
И в таком случае можно было бы пожертвовать авто-определением при смене страны (или часового пояса) и вводить расположение вручную.
Можно ещё попробовать добавить в Favorite Places несколько населённых пунктов вашей страны (Украина?) - где вы часто бываете, или, например, столица, какие-то областные центры и т.д. На первый взгляд, возможно, странный совет, но кто знает. У меня всегда указаны два населённых пункта.
И ещё такая идея появилась - возможно стоит не переустанавливать, а перерегистрировать программу.
P.S. Блокирование функций программы фаерволом исключаете?
levitsky86
15-01-2019, 22:48
karasique, все эти способы пробовал, всё до лампочки (( Скажите, как именно, перерегистрировать программу, т.к. я не знаю. Блокировку я считаю можно исключить, я ведь его никогда не трогал, а плитка перестала работать после смены региона.
Вообще, теперь такая ситуация. Если кликнуть на программу правой кнопкой в меню пуск и вывести её на начальный экран, то она добавляет рабочую плитку с Москвой (по-моему, когда менял регион на Украину, то выводило Киев). Когда я после этого захожу в саму программу и добавляю из местоположения (Одесса) плитку (значок ПИН), то добавляется ещё одна плитка, которая не работает (не живая). И что интересно, на экран блокировки выводится как раз Москва из плитки, которую добавляешь правой кнопкой в меню пуск...
Такая же проблема ...
Почему бы в настройках "Погоды" не сменить авто-определение региона на введённое вручную? »
Не помогает ... При запуске приложение мой город определяется правильно, но перестает показывать погоду на плитке и на блокировке. После сна или перезагрузки показывает на блокировке или плитке Москву и ее погоду, при запуске приложения, заходим на второй круг.
Удаление, перерегистрация и т.п. не помогли ... Но в целом попробую еще :)
В магазине есть другие приложения, AccuWeather »
Так себе внешний вид, реклама, и на экране блокировке не пишет температуру, только город и осадки :( ... поставил на посмотреть, но как то оно не очень ...
karasique
16-01-2019, 14:12
как именно, перерегистрировать программу »
PowerShell -ExecutionPolicy Unrestricted -Command "& {$manifest = (Get-AppxPackage *BingWeather*).InstallLocation + '\AppxManifest.xml' ; Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $manifest}"
Здесь есть все основные команды:
https://www.tenforums.com/tutorials/3175-reinstall-re-register-apps-windows-10-a.html
Можно ещё рискнуть перерегистрировать сам Магазин или все компоненты/приложения Магазина (такие варианты есть по ссылке).
Но это на самый крайний случай.
Можно ещё рискнуть перерегистрировать сам Магазин или все компоненты/приложения Магазина (такие варианты есть по ссылке).
Но это на самый крайний случай. »
Пробовал и то и то, мне не помогло :)
Глянул в папке с настройками файл settings.dat пробежался по всем ссылкам, информацию по ним получаю правильную ... а на экране блокировки или на плитке или Москва или тишина :( куда бы еще копнуть ...
levitsky86
17-01-2019, 12:56
Можно ещё рискнуть перерегистрировать сам Магазин или все компоненты/приложения Магазина (такие варианты есть по ссылке). »
Мне, кстати, кажется, что именно после этого у меня оно и слетело на Москву/Киев, точно не помню, т.к. месяц назад ещё пробовал.
Но одно я понимаю точно, проблема именно в приложении Погода, а если ещё точнее, с плиткой, которая не работает и показывает не тот город. К примеру, у меня сейчас на главном ПК, точно такая ситуация, но эта плитка показывает Одессу, как и положено, я прекрасно понимаю, что если её тронуть (анпин/пин), то оно слетит тоже и будет тоже капец, поэтому не трогаю её. И тут на ПК тоже так, что если я зайду в программу, то плитка перестанет работать до перезагрузки.
И снова повторюсь, если мы выведем плитку по щелчку правой кнопки, по программе Погода, в меню пуск (Закрепить на начальном экране) и добавим плитку из программы (значок пин) то это будут 2 разные плитки, там даже меню в первом варианте будет более полное. И в первой плитке как раз и будет отображаться Москва, а вторая будет просто нерабочая.
Плитка и экран блокировки похоже обновляется по данному УРЛ: https://tile-service.weather.microsoft.com/ru-RU/livetile/preinstall?region=UA&appid=C98EA5B0842DBB9405BBF071E1DA76512D21FE36&FORM=Threshold
Продолжаю наблюдать ...
levitsky86
28-01-2019, 21:25
ajs, да, похоже на то. Мне кажется, что если у нас слетело после того, как мы сменили регион с Украины, то надо попробовать его снова вернуть назад. Я на ноуте попробую. Но он вроде Киев тогда показывать будет. Самое плохое, что переустановка программы ничего не даёт.
Но он вроде Киев тогда показывать будет »
Да, т.к. это дефолт сити для Украины, а вот почему ломается непонятно :( может в 1809 это так работает? До смены региона у меня Киев был и меня это устраивает ...
Но до этого в поездках плитка менялась на тот город в котором я нахожусь а вот сейчас непонятно ...
птичка0001
30-01-2019, 15:15
> по данному УРЛ
ajs, Вы уж меня простите, но ...
Когда приложение очень популярно и обрастает миллионами пользователями (с различными платформами, требованиями локализации, пересонализацией) всем не угодишь :)
P.S. И так, между делом: для приложений из Windows Store рекомендуется использовать учетную запись MS.
Привет, недавно маялся с той же проблемой (Москва на плитке).
Видимо, это проблема с приложением Погода и не надо ничего переустанавливать. Ответ Микрософт:https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0/a9871e8e-9211-4a06-94bf-e92223aa7db3
Когда приложение очень популярно и обрастает миллионами пользователями (с различными платформами, требованиями локализации, пересонализацией) всем не угодишь :) »
Это приложение работало всегда корректно и плитка обновлялась в зависимости от настроек, и при настройке показывать погоду там гдя я есть прекрасно с этим справлялось, в 1809 этого не происходит, ловил трафик от погоды порядка 3 дней, все время один и тот же запрос (приведен выше) который получает погоду в зависимости от расположения установленного в настройках а не от физического расположения как это было раньше и без привязки к настройкам...
для приложений из Windows Store рекомендуется использовать учетную запись MS »
Без разницы для погоды, она в 1809 не корректно работает как с учеткой так и без ...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.