Показать полную графическую версию : Список команд
Может кто-нибудь дать мне список команд, которые прописываются в "Выполнить" (regedit, msconfig и т.д). Просто интересно что в этом Windows еще есть интересного. Или хотябы дайте ссылочку где эта бадяга есть. Спасибо.
Зависти от версии Windows
Н так на вскидку ipconfig /all winipcfg cmd
Trojn
Заходишь в папку Windows или System и там запускаеше все EXE файлы (только осторожно) и смотришь что происходит.
Как это осторожно можно запускать файлы. Нет уж, если знаеш, давай канкретно.
Это обычная DOS-овская командная строка. Так что указания к ней ещё DOS-овские. В основном нужна для запуска программы с некоторыми дополнительными параметрами, которые мышью не прицепишь - клавишами нужно.
Прописать в строке ''Выполнить'' можно ВСЁ, что угодно. Если этот файл лежит в папках, указанных в Autoexec.bat ( в 98-м ) в строке PATH (например C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND) , то можно указать только название файла, если не давать расширения - будет искать расширение сначала .bat, затем .соm, затем .exe. Если не найдет - так и скажет. Если нужный файл не лежит в указаниях PATH , придётся указывать к нему полный путь.
А вот что именно запустить - тут уж широкие возможности. Как и сказал Sergius - заходишь и запускаешь. Начни с Format c: :biggrin:
Razdolbay
12-05-2003, 19:14
загружаешься в comand prompt only, вводишь help и энжоишься...:biglaugh:
Зачем смеяться, разве не понятно, что он имел в виду автозагрузку ?
Razdolbay
Зачем так загружаться? Можно просто в винде коммандную строку вызвать.
Trojn
Лучше всё запускать из коммандной строки или из FARа т.к. большая часть утилит с параметрами запускается.
ping.exe
tracert.exe
net.exe
Trojn
Могу скинуть прогу называется помойму секреты винды или как то так.
Там все это есть.
Могу скинуть прогу называется помойму секреты винды или как то так.
wolland, буду тебе очень благодарен, если поделишься этой прогой. Мой мэйл есть в строках повыше ответов на вопросы (Редактировать | Профиль |E-mail | ICQ | Цитировать). Просто нехочу писать адрес в форуме из-за элементарной безопасности (спам). Спасибо.
Исправлено: Trojn, 10:46 14-05-2003
Немножко команд есть у Ginger на
http://www.polygon.pwp.blueyonder.co.uk/windows/faq.htm#dos
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.