Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с SSD
BenjaminFR
10-12-2018, 07:37
Добрый день!
Возникла такая проблема (покупал БУ ноутбук).
У меня показывает размер ssd в два раза больший, чем он должен быть. Т.е. он на 128, а отображает 256. И так стало только после недавнего времени. И в программах он отображается теперь, как 256гб.
Напрягает меня подобное. К тому же, на этот псевдодиск можно сохранять файлы. Не подохнет ли он от такого раньше времени?
BenjaminFR
11-12-2018, 11:10
UPD
В автозагрузке висит файлик data, расположенный по адресу C:\Windows. Тип файла - Файл образа жесткого диска (.vhd). Если его запустить, открывается наш псевдодиск (G: ). Весит он ни много, ни мало - примерно 31гб.
Мне интересно, как это работает. Кто-нибудь понимает? И откуда все же взялось 100гб свободного пространства (на диске G: )?
Jula0071
11-12-2018, 12:14
C: - физический диск, объём его указан верно.
256 ГБ - это виртуальный диск VHD (https://ru.wikipedia.org/wiki/VHD). Логический объём его может быть сколь угодно большим, но записать на него больше объёма физического не получится. Зачем это всё сделано – спрашивайте предыдущего владельца. Подохнуть ничего не должно, но разбираться в этом бардаке мне бы было лень, я бы переустановил систему начисто с полной очисткой физических дисков, тем более хз что там ещё странного, ненужного или вредного осталось. Тем более, что винда не активирована (пиратка?).
BenjaminFR, последовательно:
У меня показывает размер ssd в два раза больший, чем он должен быть. Т.е. он на 128, а отображает 256. И так стало только после недавнего времени. И в программах он отображается теперь, как 256гб. »
нет ничего того, что ты написал. Твой Самсунг абсолютно верно отображается. У тебя просто добавился контейнер с виртуальным диском, названный почему-то SSD256. Откуда он появился и кто его так назвал - тебе должно быть виднее. Но к твоему т.диску он не имеет никакого отношения.
ЗЫ: опоздал)
BenjaminFR
11-12-2018, 17:08
Тем более, что винда не активирована (пиратка?). »
Да, не активирована была, но с этим я разобрался, просто раньше лень было. :)
А так, спасибо за совет.
Зачем это всё сделано – спрашивайте предыдущего владельца. »
У нас один товарищ привёз из Китая по дешёвке ноут с [по его словам] шикарными параметрами, в т.ч. с огромным по тем временам винчестером на 2 терабайта. И пришёл похвастать им к нам в группу IT. Через пять минут пришлось его расстроить: процессор ступени на две ниже, чем показывала предустановленная диагностическая программа, ещё пара аналогичных мелочей, а диск на 2 ТБ был организован драйвером, объединявшим четыре виртуальных диска, обращавшихся к одному и тому же физическому на 500 гигов. Да и вдобавок на диске было с полдюжины предустановленных троянов и сетевых червей.
Единственное, чем мы смогли его порадовать — что заплатил он за этот ноут не больше, чем заплатил бы за такую же комплектацию у нас. Правда, если бы брал у нас, то троянов ему самому пришлось бы устанавливать.
Jula0071
12-12-2018, 17:11
привёз из Китая »
Именно привёз, не заказал на алишке или ещё каком гирбесте? Такое знатное налюбилово там не встречается, ибо диспут и палка имени Илона Маска нас бережёт :)
Именно привёз, не заказал на алишке или ещё каком гирбесте? »
Именно. В командировку ездил. :)
палка имени Илона Маска »
Пользователи Twitter опытным путём установили, что за пост с упоминанием Илона Маска можно получить блокировку от администраторов соцсети. :lol:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.