Показать полную графическую версию : [решено] Частота MSI ARMOR OC 1060 6GB
mort32ram
04-12-2018, 14:31
Доброго времени суток.
Знающие люди прокомментируйте плез, купил карту MSI ARMOR OC 1060 6GB
В характеристиках у нее:
Штатная частота работы видеочипа (МГц) 1544 МГц
Турбочастота 1759 МГц
(это по данным магазина dns-shop.ru на коробке не нашел)
Играя в Монстр хантер на максималках обратил внимание что частота у карты в процессе игры 1911(скрин приложу), что выше всех характеристик.
А я злостный противник разгонов комплектующих, моя логика что пусть лучше потихоньку но надолго.
Вообщем суть вопроса, нормально ли это? Что это самопроизвольный разгон? И как это исключить это, если это несет вред карте.
Дополнение:
Там даже на скрине можно увидеть в правом круге есть две метки белая стрелочка базовая частота и красная буст, и видно что сама частота зашла далеко за буст.
А я злостный противник разгонов комплектующих »
И именно по этой причине вы купили видеокарту MSI ARMOR OC, что означает OverClocking (РазогнаннаяЭдишн)? Приз в студию, это гениально.
samara1532
04-12-2018, 14:38
нормально ли это? Что это самопроизвольный разгон? »
да
если это несет вред карте. »
это не несет вред . если нужно карта сама снизит частоту .
mort32ram
04-12-2018, 14:49
И именно по этой причине вы купили видеокарту MSI ARMOR OC, что означает OverClocking (РазогнаннаяЭдишн)? Приз в студию, это гениально. »
А предположить что человек сильно не разбирающийся не знал что значит ОС, перед тем как ерничать? Я если честно выбирал какую карту купить читая многочисленные отзывы к каждой карте подходящей по моим финансам. Привык доверять людям. Но Вам большое спасибо за объяснение аббревиатуры ОС. Если Вам там будет легче я перефразирую "Я противник разгона в домашних условиях непрофессионалами, а если ее разгоняли спецы думаю они делали это со знанием". Вообще это не отвечает на мой вопрос.
Вообще это не отвечает на мой вопрос. »
Отвечает. Для разогнанной видюхи могли зашить нужные алгоритмы в её микропрограмму, чтобы выжимать из неё всё что можно. Этим объясняется её поведение, как например.
А предположить что человек сильно не разбирающийся не знал что значит ОС, перед тем как ерничать? »
А кто вам мешал взять и разобраться, прежде чем бежать и покупать? Вас в гугле забанили в тот момент?
Я противник разгона в домашних условиях непрофессионалами, а если ее разгоняли спецы думаю они делали это со знанием »
Вы излишне наивны. Профессионалы уже давно уступили все места маркетологам.
mort32ram
04-12-2018, 15:00
Отвечает. Для разогнанной видюхи могли зашить нужные алгоритмы в её микропрограмму, чтобы выжимать из неё всё что можно. Этим объясняется её поведение, как например. »
Не отвечает, это предположение. Это не отвечает на вопрос вредит ли это, и как это исключить если это вредит. А что да как надо было покупать, не надо меня учить. Если не чего по делу сказать\помочь - не пишите пожалуйста в эту тему.
Grabber2006
04-12-2018, 16:50
Насколько я понимаю, данная видеокарта снабжена технологией Boost 3.0 (технология автоматического разгона, учитывающая энергопотребление и температуру чипа видеокарты), которая прописана в BIOS. Для её отключения можно попытаться установить какую-либо утилиту для разгона видеокарт, либо редактировать BIOS видеокарты на предмет указания повышенных частот равными основным частотам.
https://linustechtips.com/main/uploads/monthly_2016_08/57c456c08d9fa_OCimg.png.a17a78a5b6557caa5c247475330f4f78.png
Это не отвечает на вопрос вредит ли это »
Ну а вы сами-то как думаете? Любой железке вредит сам факт её существования. Она испытывает постоянный износ. Вы её включили - она терпит износ от негревающихся микросхем до трущихся поверхностей в системе охлаждения. Вы её выключили и положили на полку - она терпит износ от солнца, влаги и ржавчины на контактах, текстолит стареет и растрескивается. Работа на повышенных частотах равна работе при повышенных нагрузках. Больше нагрузки - больше износ. Это элементарнейшие основы физики, тут даже думать не о чем особо.
А что да как надо было покупать, не надо меня учить »
Надо. Раз пришли на форум, будьте готовы, что вас будут учить, потому что вы сделали глупость, купив то, что вас не устраивает и не устроит никогда. Живите вот теперь с этим :biggrin:
Kirill_S
04-12-2018, 19:19
Господи, ну в чем проблема то?
Вроде все объяснили.
Видюха работает? Да. - Аллилуя, дай бог ей здоровья !
За небольшие деньги получили рекордную по производительности ВК!
Может ли она сломаться ? - Слава Богу да! Иначе инженеры и продавцы ПК бы с голоду померли.
Что сделать чтоб "оно работало" как можно дольше? - Обеспечить охлаждение системного блока, обеспечить охлаждение ВК, обеспечить нормальное питание всего СБ.
mort32ram
05-12-2018, 01:25
Это не отвечает на вопрос вредит ли это »
Ну а вы сами-то как думаете? Любой железке вредит сам факт её существования. Она испытывает постоянный износ. Вы её включили - она терпит износ от негревающихся микросхем до трущихся поверхностей в системе охлаждения. Вы её выключили и положили на полку - она терпит износ от солнца, влаги и ржавчины на контактах, текстолит стареет и растрескивается. Работа на повышенных частотах равна работе при повышенных нагрузках. Больше нагрузки - больше износ. Это элементарнейшие основы физики, тут даже думать не о чем особо.
А что да как надо было покупать, не надо меня учить »
Надо. Раз пришли на форум, будьте готовы, что вас будут учить, потому что вы сделали глупость, купив то, что вас не устраивает и не устроит никогда. Живите вот теперь с этим :biggrin:
Только отбитый даун не смог бы понять что вред подразумевается конкретно от работы карты на частоте превышающей заявленную в турбочастоте. Чисто тролль, нигде не писал что она меня не устраивает.
А вообще все ответы нашёл на других ресурсах. Тему можно закрывать.
вред подразумевается конкретно от работы карты на частоте превышающей заявленную в турбочастоте. »
Именно об этом я вам и написал.
Только
отбитый даун »
мог этого не понять. :biggrin:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.