Показать полную графическую версию : как отформатировать СИСТЕМНЫЙ РАЗДЕЛ?
помогите отформатировать
или удалить всё с диска С:
ХРюша против
(сейчас в FAT
[хочу в NTFS)
ROM IK
помогите отформатировать
или удалить всё с диска С:
ХРюша против
проти чего? а где он стоит? что это вобще значит?
установка ХР тебе предложит форматироват в NTFS вот и согласись...
Michael B
06-03-2003, 18:25
Предварительно сохраняешь нужные данные с диска С;
Вставляешь загрузочный диск, в процессе установки тебя
спросят, на какую систему будешь ставить. Выбираешь NTFS.
ROM IK
Если при установке ХР, то нужно удалить диск C: (там же при установке средствами ХР), а потом его снова создать, но NTFS.
Если при стоящей ХР допустим на D: нужно форматнуть C:, то сохраните файлы необходимые для загрузки (если до того на С: стояла другая ОСь, а ХР ставился второй ОС). А если Вы из ХР птыаетесь удалить всё с диска С:, в том числе и загрузочные файлы, то правильно ХР возмущается...
Да и вообще, не проще ли сконвертировать С: с FAT в NTFS.
Простите, что чего-то недопонял.
Olegator
06-03-2003, 21:09
ROM IK
Как я понял, надо переконвертировать из FAT32 в NTFS. Тогда Partition Magic 8.0 вам поможет :)
А вообще почитайте руководство "Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ". Не зря же Рыжая старалась
:biggrin:
Народ, какой нах партишн-межик? Наберите convert /? , вам откроется много нового...
Как дети, право слово...
с помощью Acronis osselector 8.0,в любую файловую систему хоть FAT хоть NTFS , linux ext2,3 и т.д.
http://www.acronis.ru:8000/osselector8.0_s_ru.exe
s/n: WK4CK-5EK2T-Z64QA-6JJQ2-C3S6D
http://acronis.ru/pdf/osselector8.0_ug.ru.pdf (хелп)
dr death
01-06-2003, 10:06
Пуск- Программы- Стандартные- Командная Строка
напиши help convert и она тебе все скажет а форматить ниче не надо просто при перезагрузке она конвертнется в NTFS
Если ХР стоит на С:, то сменить файловою систему без переустановки не удастся. Вернее можно попробывать, но за удачную последующую загрузку никто не отвечает(Партишином это не сделаешь(правда не знаю самой новой версии)). Сделай как говорила Ginger. Сохрани нужные данные и запусти программу установки.
Конвертил туеву хучу раз средствами виндовозов 2к/ХР
косяков небыло, только надоть потом партишеном или парагоном
размер кластера побольше сделать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.