Показать полную графическую версию : Как запустить ATX БП в режиме AT (без дежурки)?
Какая логике разница что обеспечивает дежурные 5 В?.
Я вообще-то имел ввиду не отдельный источник 5 В, типа зарядки, а имеющиеся 5 В со стаблизатора БП.
а имеющиеся 5 В со стаблизатора БП. »
от основного канала? Не получится. Мульту нужно питание, для того чтоб он дал добро на запуск БП. А до запуска БП стабилизатор на 5в ничего не выдаст.
Может у вас в компе очень древняя материнка, или какая-то очень специфическая. Я не знаю схемотехнику абсолютно всех плат. Но в подавляющем большинстве случаев без дежурки плата не заводится.. На асусах даже светодиод ставят как индикатор наличия дежурки. Во всех нормальных пост-картах есть индикатор дежурки.
Потому, если работает у вас плата - хорошо, но ваш случай это исключение из правил, а не правило
Мульту нужно питание, для того чтоб он дал добро на запуск БП »
Для запуска реального БП (без ATX-премудростей) никакое "добро" от мульта не нужно. Достаточно вилку вставить в розетку..
Если БП не запускается естественным образом, значит нужно устранить ATX-премудрости, препятствующие его запуску.
Нужно выяснить, какие ATX-премудрости препятствуют запуску БП без "разрешения" мульта.
Qk3, Вот потому я и сказал: http://forum.oszone.net/post-2846442-12.html
Купить рабочий БП за копейки и не создавать себе трудностей. Но у нас обычно не так делают люди - сами придумывают трудности и сами же потом ломают голову над решением
Фигней страдает тот, кто выбрасывает деньги на ветер, ничем не интересуется, ни к чему не стремится, ничего не хочет знать и ничего не хочет делать.
Хороший БП за копейки не купить. Толковый БП стоит дорого. Есть смысл отремонитировать вышедший со строя БП и сохранить деньги.
А еще - интересно и хочется поковыряться.. :)
тот, кто выбрасывает деньги на ветер, ничем не интересуется, ни к чему не стремится, ничего не хочет знать и ничего не хочет делать. »
Ну, давайте лечить аппендицит обезболивающими таблетками. Не приведет это к хорошему. Хорошо то что вы думаете как исправить ситуацию, да только вы хотите последствия исправлять, а не источник.
Собственно я не понял вообще продолжения разговора - вы же говорите:
Все прекрасно работает без дежурки. »
Что вам еще надо?
Толковый БП стоит дорого »
Не кидайтесь в крайности. То выходит, что Вы или горелым блоком пользоваться хотите, или сразу топовым. Самый дешевый не нонейм взять БУ - в любом случае это лучше будет вашего колхоза "имени 30 лет без урожая"
вы хотите последствия исправлять, а не источник. »
Была высокая влажность и пыль. Прошило между дорожками.
Пыль почищена.
Ну, давайте лечить аппендицит обезболивающими таблетками. »
А зачем вообще нужен аппендицит, если и без него живут? Так же и с дежуркой.. :)
не нонейм взять БУ - в любом случае это лучше будет вашего колхоза »У меня кондеры подобраны с минимальным ESR, и шунтированы SMD кондерами небольшой ёмкости.
Не хочется покупать "кота в мешке", в котором завтра вздуются кондеры. Еще за это и деньги платить.. Не глупо?
Вы ... горелым блоком пользоваться хотите »
Горелым никто не воспользуется.. Я хочу пользоваться ATX БП без дежурных 5 В, как это было в AT БП.
Дежурка, между прочим, потребляет электроэнергию. А у меня электроэнергия не бесплатная.
Qk3, Я все понял. Не вижу ни одной более-менее веской причины продолжать разговор на эту тему. Желаю вам успеха в вашей "непростой" задаче.
Не вижу ни одной более-менее веской причины продолжать разговор на эту тему. »
Вам не интересно? Вы не занимаетесь техническим творчеством? Вам лишь бы покупать (потреблять) и выбрасывать?
Сожалею. Что ж.. Удачных Вам покупок!
Вам не интересно? »
Нет, абсолютно не интересно.
Нет, абсолютно не интересно. »
Зачем постите в этой теме? о_О
Зачем постите в этой теме? »
Отвечал пока видел хоть какой то смысл
смысл »Вы хотите сказать, что ремонтировать и модернизировать радиоэлектронную аппаратуру не имеет смысла? :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.