Показать полную графическую версию : можно ли жесткий диск использовать как RAM
Jula0071
03-12-2018, 16:37
Но выпускается объёмом максимум в 32 гигабайта. »
Не, есть и серверные решения. Optane DC Persistent Memory (https://www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/optane-dc-persistent-memory.html). И они потенциально применимы в условиях, когда ну очень много памяти надо, терабайты, а такие объёмы чистой RAM во-первых, конских денег стоят, во-вторых более подвержены сбоям. В реале не щупал, да и вроде только одни анонсы.
Я понял, тут действительно надо отдельный ssd диск и его весь заполнить файлом подкачки.
А что кстати находится внутри самого файла подкачки
pagefile.sys у меня 3 гига.
Какая информация в нем, если бы его можно было бы открыть, как txt файл.
А что кстати находится внутри самого файла подкачки »
Куски (блоки) памяти, которые некоторое время не были востребованы системой — а оперативная память, которой осталось слишком малой свободной, понадобилась другим приложениям. И эти куски были временно вытеснены в файл подкачки.
Куски (блоки)… »
Страницы…
Какая информация в нем »
Всяческая. Преимущественно — оперативные данные.
если бы его можно было бы открыть, как txt файл. »
Боюсь, не поместится. Но если загрузитесь в каком-нибудь LiveCD (WinRE, MSDaRT и т.п.) и возьмёте Far Manager — спокойно сможете просмотреть. Уверяю, что ничего интересного для себя Вы не найдёте.
Уверяю, что ничего интересного для себя Вы не найдёте. »
kontox
Да ещё и страницы хранятся в файле подкачки вразброс. Т.е. для внешнего наблюдателя имеем мешанину данных.
Кстати, при работе системы у пользователей, в т.ч. имеющих права администратора, к файлу подкачки рабочей системы доступа нет даже на просмотр.
Iska, mwz, Эк вас вас в дебри понесло. Сказали нет, ничего интересного, и этого достаточно :).
Jula0071, mwz, Persistent Memory - это совсем про другое
Я подразумевал Intel Memory Drive Technology (https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/software/intel-memory-drive-technology.html) в Intel Optane DC серии P4800X
но к сожалению, был не совсем прав: просто заплатить 100 т.р. и получить 400 Гб RAM в desktop не получится - нужен Xeon E5-x6xx v2 или E7-x8xx v2 и энтерпрайзный RedHat или SUSE в качестве ОС
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.