Войти

Показать полную графическую версию : Какую бюджетную систему собрать в уходящем 2018году?

Страниц : 1 2 [3] 4

6unya
26-11-2018, 11:34
Если не доверяете местным советам, то спросите в другом месте »
Другого места нет,всегда о ПК спрашиваю именно тут!
Посмотрите цены в Ситилинк, если имеется пункт выдачи »
Есть такие пункты выдачи.

А так всего 2 интернет магазина,днс и е2е4.Можно зайти на сайт,посмотреть/сравнить.Не люблю бегать физически из магазина в магазин,в голове каша от таких покупок))

Как я понял,LGA 1151-v2 своеобразный процессор.Ему требуется МП с 3хх серией чипсетов и он поддерживает только W10?

Harkovchanin1968
28-11-2018, 18:39
оддерживает только W10? » Да, но в принципе можно поставить и 7, я же написал 1150. А вообще, что вы зациклились на продуктах майкрософт, майкрософт сами себя убили, сейчас добивают, вот (https://windows-9.net/windows-10-otzyvy-reviews-testimonials.html) что о них думают, такое вы здесь врядли прочтёте, хотя так думают все кто здесь присутствует, покупайте на любом sockete любой интел или амд, заходите (https://distrowatch.com/) выбирайте, в мире столько прекрасного помимо майкрософт.

mwz
28-11-2018, 18:48
майкрософт сами себя убили, сейчас добивают »

Да-да, причём уже четверть века добивают, начиная с Windows-3.1! ДОС фореева, Виндус маст дай!

sputnikk
29-11-2018, 05:40
7 можно ставить на H310C или H310 R2.0, но встроенное видео работать не будет https://3dnews.ru/973815

Jula0071
29-11-2018, 12:35
заходите выбирайте, в мире столько прекрасного помимо майкрософт. »
Детишки страшно обрадуются линуксу. Они могут врать сколько угодно, что ПК им нужен для учёбы, но мы-то знаем, для чего. Впрочем, вдруг разберутся свайном и прочим, хех.
Как я понял,LGA 1151-v2 своеобразный процессор.Ему требуется МП с 3хх серией чипсетов и он поддерживает только W10? »
Он не своеобразный, а просто новый. Требовать от ОС десятилетней давности поддержки свежего железа не стоит.

Charg
29-11-2018, 14:13
5 страниц трёпа "потратить ли N денег на актуальное железо или ту же сумму на старое говно". Вы блин серьёзно?
6unya, напиши конкретно сколько денег ты готов потратить, и пару ссылок на магазины в которых собираешься закупать (с указанием города, если не дефолтсити). Без этой информации тут обсуждать нечего.

6unya
29-11-2018, 15:34
напиши конкретно сколько денег ты готов потратить »
Денег много не бывает!) Зайдя на любой сайт по подбору,вот и начинается,этот чип А350,а вот,чуть по дороже В450,что бы гнать в будущем,если понадобится.А если гнать,то надо процессор с открытым множителем брать.У этого 3400Ghz,а у этого 3600.Здесь 2 слота под память,там по дороже,но 4 и тд)
Всё это затягивает и в итоге понимаешь,что уже ценник не совсем бюджетный!Удаляю всё и по новой собираю,попутно перелопачивая форумы/отзывы.

Вот и спросил,может быть готовое решение сегодня есть.
2 ядерный Атлон не хочу(если мало,то поменяешь потом).Если брать,то сразу.Пока до такого уровня не дорос,что бы менять процы.Быстрее производители это сделают за нас,не оставляя выбора.

Географическая зона-Алтайский край,Барнаул.
Есть 2 самых больших инет-магазина,Инопланетянин и Е 2 е 4.Но,желательно в инопланетянине.

В первом посте,в самом низу я подобрал "бич сборку").Но,предложения приветствуются!
Сумма 15-20к,как повезёт.

Charg
29-11-2018, 15:58
Есть 2 самых больших инет-магазина,Инопланетянин и Е 2 е 4.Но,желательно в инопланетянине. »
Ссылки в студию.

Harkovchanin1968
29-11-2018, 16:12
Абсолютно не по теме, но....
mwz, я знаю что это спор не о чём, и как мне кажется с вами тем более, что такое майкрософт? это сплошной (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)) и предел тупизма программистов (не всех но в частности), особенно и наглядно это продемонстрировано с выходом 10, в остальном дело за малым, игры, сделают полную интеграцию и поддержку steam в линукс а также начнут разрабатывать игры и для этой платформы, переход всех гос учреждений в таких крупнейших странах как РФ и Китай с windows на линукс подобные системы, и майкрософт лапти. Ну а пока существует такое понятие как распил бабла при гос закупках, полное или частичное отсутствие желание переобучить персонал (даже не взирая на угрозы потери данных, WannaCry к примеру, пострадали почти все банки Украины, Приват банк это даже не коснулось, почему?) и т.д. такие вот как майкрософт будут варганить свои ОС и процветать. У меня всё, мог бы написать больше, ну это бесполезно.

6unya
29-11-2018, 16:43
Ссылки в студию. »

https://barnaul.e2e4online.ru/
https://technopoint.ru/

Jula0071
29-11-2018, 16:53
Harkovchanin1968, даже если ваши мечты сбудутся и линукс станет ведущей десктопной ОС в домашнем и корпоративном секторах, проблемы останутся и даже усугубятся, поскольку линуксов 100500 сортов, а вам от трёх актуальных версий винды дурно. Думаете, в линуксе дыр и кривого софта меньше, чем в винде? Наивный вы человек. Будет вам и WannaCry линуксовый, и чёрти что ещё, потому что программисты останутся теми же багоделами, админы теми же лентяями, не закрывающими по году известную уязвимость, а юзеры теми же охламонами, тыкающими бездумно в ссылки и запускающими чёрти что чёрти откуда взятое. Сейчас такого нет просто по причине маргинальности линукса как десктопной ОС, злоумышленникам попросту не интересно тратить усилия на возню с ним. Но малвари для линуксовых серверов и сетевого оборудования – завались. Не далее как полгода назад вскрылся громадный ботнет, созданный вирусом VPNfilter (https://habr.com/company/cisco/blog/413619/), поражающим роутеры и NAS на базе линукса, как минимум полмиллиона машин было заражено. В общем, не мечтайте, а принимайте реальность как есть.

WSonic
29-11-2018, 17:11
Сумма 15-20к,как повезёт. »
Что от этой сборки хочется получить? Где будет использоваться? (игры, интернет, музыка, офис, мультики, программирование, для хакерских атак и т.д...)

6unya
29-11-2018, 18:24
для хакерских атак »
Девочке,8 лет.Мультики,игры (не тяжёлые),просмотр веб страниц,интернет,Ютуб.
Конечно,жизнь не стоит на месте и разработчики сильно "пекутся" о наших кошельках,выдумывая какие то псевдо-улучшения,по этому,хотелось бы собрать с неким запасом на несколько лет.

Вот для меня,разработка SSD,это революционный шаг,после HDD.Или например SATA после IDE.
А эти всякие DDR3-DDR3L это всё из пальца высосано.

Может не забивать голову и взять всё по минимуму,всё равно,через 3-5 лет это будет старьём,а через 7-хламьём?

WSonic
29-11-2018, 19:10
6unya,
Девочке,8 лет.Мультики,игры (не тяжёлые),просмотр веб страниц,интернет,Ютуб. »
Райзен 2200 как по мне идеален, и платформа на вырост. Возьмите плату с 4мя слотами под память, а память двумя планками по 4гб. Когда будет не хватать процессора - поменять можно будет на какой нибудь райзен 2600, когда памяти будет не хватать - добавите сколько надо

Charg
29-11-2018, 19:11
Может не забивать голову и взять всё по минимуму,всё равно,через 3-5 лет это будет старьём,а через 7-хламьём? »
Именно исходя из этих соображений и был советован атлон.

Сумма 15-20к,как повезёт. »
https://i.imgur.com/H28oIcA.png

Jula0071
29-11-2018, 21:01
Может не забивать голову и взять всё по минимуму,всё равно,через 3-5 лет это будет старьём,а через 7-хламьём? »
Девочке 67 годиков, мультики сериалы, ютуп, аудиокниги, в интернете поискать описания лекарств, скайп и всё такое.

Отдал маме свой предыдущий ПК 12-го года сборки (i5 3470, Z77, 16GB DDR3 1600, 120GB SATA SSD), он и сейчас довольно бодрый, а для упомянутых задач вообще космолёт. Всё не так уж и плохо, учитывая, что это был весьма средний по цене ПК даже на момент покупки 5 лет назад. Просто если он сдохнет, то проц или мамку я к нему нигде не куплю, кроме барахолки или китая, но заморачиваться этим точно не стану. А пока он великолепно выполняет свои задачи, несмотря на возраст.

Кстати, там линукс.

В общем, брать середнячка на 5-7 лет оправдано точно, морально не устареет.

Harkovchanin1968
22-12-2018, 03:21
Будет вам и WannaCry линуксовый » Берут меня сомнения на этот счёт, линукс это свободное ПО с открытым исходным кодом, с открытым, админы теми же лентяями » это проблемы жадных хозяевов компаний которые как и майкрософт программистов набирают с помощью маркетолога, то есть важны не знания а к примеру внешний вид ну или из какой он семьи, я же писал в предыдущем комменте что им лучше потерять чем заплатить, по факту скупой платит всегда. Подытожим, лучше иметь проблемный линукс чем проблемную, глючащаю windows, которую постоянно то выпускают то отзывают. И чуть чуть не в тему разговора, когда то я писал что майнить скоро станет не выгодно, тем более на домашнем пк, вот (https://habr.com/post/433784/) и это начало, сейчас я вам говорю, ещё пару таких выпусков и отзывов 10 и они будут терять пользователей.

Jula0071
22-12-2018, 14:25
Берут меня сомнения на этот счёт, линукс это свободное ПО с открытым исходным кодом, с открытым, »
И что, это, по-вашему, как-то влияет на отстутствие в этом коде дыр? Фантазёр. :) А факты таковы (https://www.cvedetails.com/vendor/33/Linux.html).
это проблемы жадных хозяевов компаний »
Бла-бла-бла, сразу видно человека, к ИТ индустрии имеющего весьма косвенное отношение. Бизнес-процессы давно отлажены с учётом, что большинство работников далеко не семи пядей во лбу, такие нарасхват и имеют зп от 80000$ в год и выше - не имеет экономического смысла нанимать такого дорогого специалиста крутить хвосты коровам эникейщиком. А те, что дешевле - такие, какие есть. Принцип Парето, мать его за ногу, опять же. Но другие, прекрасные, работящие и ответственные гении, с Марса не прилетят, приходится работать с тем, что есть. И на чём они работают - винда, линукс, бсд, что угодно - дело десятое.

shisik
22-12-2018, 15:28
Факты таковы, что любой зловред под Линукс сводится к банальному «пользователь должен сам установить его с правами рута» :biggrin:

Jula0071
22-12-2018, 16:40
Факты таковы, что любой зловред под Линукс сводится к банальному «пользователь должен сам установить его с правами рута» »
Ну раз вы так считаете, разубеждать и рассказывать про уязвимости с remote code execution и privilege escalation дальше не стану... Продолжайте жить в своём чёрно-белом манямирке, неуловимый Джо.

© OSzone.net 2001-2012