PDA

Показать полную графическую версию : Автооткрытие зарезервированного диска

torisazu
15-11-2018, 17:31
Здравствуйте.
Появилась такая проблема иногда появляется окно схожее с окно когда вставляешь USB флэшку, только в окне у меня пишет Зарезервированный диск и уже опции открыть и т.д. Когда нажимаю на крестик чтобы закрыть опять появляется и так бесконечно. Помогает только перезагрузка. Погуглил и ничего схожего не нашел в интернете. Проверил все с помощью dr.web cure it. Ничего не нашло

Iska
15-11-2018, 20:40
иногда появляется окно схожее с окно когда вставляешь USB флэшку, только в окне у меня пишет Зарезервированный диск и уже опции открыть и т.д. »
Покажите скриншот этого окна. Покажите скриншот оснастки управления дисками.

torisazu
25-11-2018, 13:17
Покажите скриншот этого окна. Покажите скриншот оснастки управления дисками. »

Petya V4sechkin
25-11-2018, 14:03
torisazu, странно, в окне автозапуска отображается буква E, хотя в Управлении дисками буква не присвоена.
Посмотрите в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices, нет ли параметра \DosDevices\E:

mwz
25-11-2018, 14:06
torisazu, а как вы ухитрились присвоить букву (в данном случае — E:) диску "Зарезервировано системой" (этой буквы не видно на скриншотах, поскольку она скрылась за перегородками между колонками "Том" и "Расположение" вверху справа, а внизу справа даже название диска не поместилось)??

Отберите у него эту букву: он не должен иметь никакую. Для этого в Управлении дисками щелкните по этому разделу правой кнопкой — Изменить букву или путь к диску... — выделите букву — Удалить.

Petya V4sechkin, моё замечание в первом абзаце. Очень удачное положение разделителя колонок. :)

torisazu
25-11-2018, 22:15
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices, нет ли параметра \DosDevices\E: »
Его нет

а как вы ухитрились присвоить букву (в данном случае — E:) диску "Зарезервировано системой" (этой буквы не видно на скриншотах, поскольку она скрылась за перегородками между колонками "Том" и "Расположение" вверху справа, а внизу справа даже название диска не поместилось)?? »
на диске Зарезервировано системой ничего не присвоено, акогда появляется box.png если зайти в управление дисков в Зарезервировано системой появляется что это диск Е потом быстро исчезает так быстро что через некоторое время управление дисков зависает

Iska
25-11-2018, 22:33
torisazu, покажите ещё на всякий случай результаты выполнения в командной строке:
mountvol.exe
и:
subst.exe
в тот момент, когда появляется вышеуказанное окно.

mwz
25-11-2018, 22:48
torisazu, ну и посмотрите на всякий случай раздел реестра

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\DOS Devices]

— нет ли там (в правом окне) параметра E:, да ещё и со значением, начинающимся на \Device\

Можно ещё сделать полный поиск по реестру в поисках этих двух символов, т.е. E: — и в случае нахождения такой изолированной группы посмотреть, к чему относится и на что она ссылается.

torisazu
28-11-2018, 18:57
Iska, mountvol.exe и subst.exe сразу закрываются как их открываю.

mwz, В [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\DOS Devices] но в другом месте есть

mwz
28-11-2018, 19:44
torisazu,

Похоже что у вас когда-то подключалась к компьютеру флешка класса Udisk, которой присваивалась эта буква. Не уверен, что система сейчас неверно интерпретирует эту запись — однако я на всякий случай сохранил бы экспорт этого ключа (выделенного, т.е. третьего под UMB), а затем удалил бы его и перезагрузился.

Больше нигде это E: в реестре не выплыло?

torisazu
28-11-2018, 21:42
однако я на всякий случай сохранил бы экспорт этого ключа (выделенного, т.е. третьего под UMB) »
Как это сделать ?
а затем удалил бы его и перезагрузился. »
Если не может переустановка Windows - диска C поможет ?

Больше нигде это E: в реестре не выплыло? »
Нет.
Хотел скинуть скриншот и [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\DOS Devices] но я его сделал так что только половину экрана видно :(

mwz
28-11-2018, 22:02
Как это сделать ? »

Правой кнопкой по этой строке — Экспортировать.

Сохраните куда вам удобнее, имя дайте типа Bad_DiskE (расширение reg при экспорте добавится само): чтобы если попадётся позже на глаза — задуматься, а почему Bad и не щёлкнуть по нему. А если дополнительных проблем не появится — через недельку-другую можете вообще удалить этот файл (не думаю что он когда-либо понадобится).

После экспорта удаляете эту строку реестра (правой кнопкой по ней — Удалить) и перезагружаетесь.

Если не может »

Давайте сначала посмотрим. Переустановить никогда не поздно — однако чаще всего это не требуется.

Iska
29-11-2018, 01:32
Iska, mountvol.exe и subst.exe сразу закрываются как их открываю. »
Я специально написал:
…результаты выполнения в командной строке »
Надо открыть командную строку и выполнять команды в ней.

torisazu
22-12-2018, 21:20
Способ от mwz не помог

Надо открыть командную строку и выполнять команды в ней. »

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Admin>subst.exe

C:\Users\Admin>mountvol.exe
Создание, удаление и просмотр точек подключения.

MOUNTVOL [<диск>:]<путь> <имя тома>
MOUNTVOL [<диск>:]<путь> /D
MOUNTVOL [<диск>:]<путь> /L
MOUNTVOL [<диск>:]<путь> /P
MOUNTVOL /R
MOUNTVOL /N
MOUNTVOL /E

<путь> Существующая папка NTFS, в которой будет
располагаться точка подключения.
<имя тома> Имя подключаемого тома.
/D Удаление точки подключения тома из заданной папки.
/L Вывод списка имен подключенных томов для заданной папки.
/P Удаление точки подключения тома из заданной папки,
отключение тома и перевод тома в неподключаемое состояние.
Том можно сделать подключаемым, заново создав точку подключения
тома.
/R Удаление папок и параметров реестра точек подключения тома для
томов, которые больше не существуют в системе.
/N Отключение автоматического подключения новых томов.
/E Включение автоматического подключения новых томов.

Возможные значения имени тома вместе с текущими точками подключения:

\\?\Volume{4f0dc91f-667a-11e4-9c92-806e6f6e6963}\
*** НЕТ ТОЧЕК ПОДКЛЮЧЕНИЯ ***

\\?\Volume{4f0dc920-667a-11e4-9c92-806e6f6e6963}\
C:\

\\?\Volume{1ff381ba-667b-11e4-a9d3-8a70676bdd14}\
G:\

\\?\Volume{4f0dc923-667a-11e4-9c92-806e6f6e6963}\
D:\

C:\Users\Admin>

Сегодня даже в Мой компютер появился диск E с знаком вопроса.

А может ли такая проблема возникать из-за USB мышки ?

Iska
23-12-2018, 03:56
torisazu, ясно. Попробуйте выполнить mountvol.exe именно в тот момент, когда снова будет:
появился диск E »

© OSzone.net 2001-2012