Войти

Показать полную графическую версию : Как блокировать автоустановку магазинных приложений при первом входе в систему

Страниц : 1 [2] 3 4

Vadikan
14-12-2018, 11:00
<режим зануды> »
Зануду вижу, связь с темой - нет :)

Valek271183
21-01-2019, 23:31
Vadikan, подскажите как добавить задание в планировщик, что бы оно удаляло яндекс-музыку на следующий день после установки Windows, если оно к тому времени не установится и задание в планировщике не сработает - переживу и удалю руками, но если всё же установится, а скорее всего так и будет, то я буду уверен, что приложение удалится к примеру на следующий день ?

Vadikan
22-01-2019, 00:05
Valek271183, так а в чем проблема - в команде или "на следующий день из планировщика"?

Команда примерно такая
Get-AppxProvisionedPackage -online | ? DisplayName -Like *Yandex* | Remove-AppxProvisionedPackage -online
Get-AppXPackage -AllUsers | ? name -Like *Yandex* | Remove-AppxPackage -AllUsers

Более точно вместо *Yandex* - смотрите имя пакета, мне сейчас негде проверить
Get-AppxProvisionedPackage -online | ? DisplayName -Like *Yandex*

Valek271183
26-01-2019, 18:58
так а в чем проблема - в команде или "на следующий день из планировщика" »
Vadikan, наверное и в том и в другом, а как это добавить в планировщик? я имею ввиду не вручную, а например из SetupComplete или FirstLogon ?

Vadikan
26-01-2019, 21:48
а как это добавить в планировщик? »
schtasks /?
+
Выполнение скриптов PowerShell (http://www.outsidethebox.ms/15841/#_Toc374894251)

Я бы мог написать команду, но думаю, вам будет полезно и интересно освоить это самостоятельно.

Valek271183
27-01-2019, 18:39
schtasks /? почти не помогла, но помогла статья (http://www.oszone.net/12468/) на OSZone
Покажу что получилось, но мне кажется, можно было сделать проще
if exist %windiwr%\Setup\YMusic.cmd schtasks /create /rl highest /tn Yandex /f /sc onlogon /tr "cmd /c 'schtasks /delete /tn Yandex /f' & start %windiwr%\Setup\YMusic.cmd"
Содержимое YMusic.cmd
powershell.exe -ExecutionPolicy Bypass -file yandex.ps1
Получается, что нужно добавить эти два файла YMusic.cmd и yandex.ps1, Vadikan, я правильно сделал или можно всё это упростить ?

Vadikan
28-01-2019, 21:59
Valek271183, навскидку видна ошибка в написании переменной %windir%. В остальном вы двигаетесь в правильном направлении, но думаю, что текущий вариант не достигнет цели.

setupcomplete.cmd выполняется до входа первого пользователя в систему, а загружаемые из магазина приложения устанавливаются не сразу. Поэтому вероятен такой сценарий: задание отработает и удалится до того, как поставится приложение.

Можно добавить в начале yandex.ps1sleep -m 30Это отложит удаление на 30 минут.

птичка0001
20-02-2019, 23:19
связь с темой - нет
речь шла о ссылке. если при установке русскоязычной Windows 10 выбрать регион, например, США - у вас будет Netflix, если регион оставить Россия - яндекс музыка.

Shulzzz
01-05-2019, 15:46
Не решили пока? Запретить автоустановку этого приложения не получается, без повреждения других приложений?

Это отложит удаление на 30 минут. »
Оно и не будет устанавливаться до подключения к интернету, так что откладывать удаление нужно с того момента как подключились к инету

Vadikan
02-05-2019, 11:29
Shulzzz, очевилно, мой совет надо рассматривать в контексте стандартной установки, частью которой является подключение к интернету. Равно как из статьи следует, что интернет необходим для загрузки приложений из магазина.

И непонятно, какого решения вы ждёте. Скрипт выше, допиливайте и тестируйте. Запрет загрузки отдельных приложений не предусмотрен. Запуск можно запретить с Applocker.

Shulzzz
02-05-2019, 16:22
Vadikan, Вообще по большому счету меня интересует отключение автоустановки именно приложения яндекс.музыка, так чтобы это можно было сохранить в wim файле, других подобных приложений я не обнаружил, все остальные вроде стандартные, виндовые приложения, которые при желании можно даже вырезать из своего образа, но только не яндекс музыка, потому что его просто нигде нет, до тех пор пока не подключишься к инету, я так понял это скрипт запрещает автоустановку любых приложений, в том числе и обновление уже имеющихся?

Valek271183
02-05-2019, 17:20
Shulzzz, многие приложения, например: новости, игры, netflix, adobe и т.п. не установятся при создании пользователя, но Яндекс.Музыка в любом случае автоматически скачается при подключении к интернету, единственный способ который я нашёл - это создание в планировщике задания на удаление Яндекс.Музыка.

Vadikan
02-05-2019, 19:11
но Яндекс.Музыка в любом случае автоматически скачается при подключении к интернету »
Даже при включении в образ политики из поста в блоге?

я так понял это скрипт запрещает автоустановку любых приложений, в том числе и обновление уже имеющихся? »
Скрипт в сообщении 26 удаляет приложение яндекс.музыка после установки.

Shulzzz
03-05-2019, 09:43
Valek271183, многие приложения, например: новости, игры, netflix, adobe и т.п. не установятся при создании пользователя, но Яндекс.Музыка в любом случае автоматически скачается при подключении к интернету, единственный способ который я нашёл - это создание в планировщике задания на удаление Яндекс.Музыка. »
Не понял, как понять не установятся при создании пользователя? такое приложение как новости уже есть в оригинале, но я его вырезаю в своей сборке, игры, adobe и т.п. тоже не самовольничают пока я сам не полезу их ставить, а вот netflix, ровно как и яндекс музыка, устанавливается самостоятельно при первой установке и подключении к инету, не хотелось бы уже на установленной системе каждый раз запускать скрипт, потому что во-первых не всегда знаешь когда будет подключение к нету, да и во-вторых рациональнее выяснить как это предотвратить, вырезав в оригинале, чем каждый раз потом это все вырезать, даже с помощью скрипта

Скрипт в сообщении 26 удаляет приложение яндекс.музыка после установки. »
Нет не в сообщении 26, а здесь у Вас http://www.outsidethebox.ms/19177/

Vadikan
03-05-2019, 10:13
Shulzzz, предотвратить автоустановку конкретного приложения из магазина нельзя. Но не вижу проблемы в том, чтобы предотвратить все, тем более, что вы и так лезете в образ с вырезанием. Ничего ценного автоматом не ставят, а вручную всегда можно добрать из магазина.

Shulzzz
03-05-2019, 10:24
предотвратить автоустановку конкретного приложения из магазина нельзя. Но не вижу проблемы в том, чтобы предотвратить все, тем более, что вы и так лезете в образ с вырезанием. Ничего ценного автоматом не ставят, а вручную всегда можно добрать из магазина. »
В том то и дело что вырезаю, да не все, кое что оставляю, тот же калькулятор, камеру, почту и т.п., и хотелось бы чтобы оставшиеся приложения все таки обновлялись сами, но без назойливой яндекс музыки, пытаюсь внести минимум необходимых изменений в свою сборку, ищу золотую середину, чтобы и не все повырезано было, как в LTSB какомнибудь, но и чтоб ничего лишнего, на мой взгляд, тоже не было в т.ч. и яндекс.музыки, просто подумал, раз ее так легко удалить один раз после ее установки, то почему бы не запретить до установки, оказывается это невозможно без запрета чего то еще, жаль

Vadikan
03-05-2019, 13:17
и хотелось бы чтобы оставшиеся приложения все таки обновлялись сами, но без назойливой яндекс музыки »
Приложения будут обновляться, если вы не выпилите магазин. А яндекс.музыка не установится, если вы будете следовать инструкциям моей статьи, а именно той части, где рассматривается предотвращение автоматической установки нежелательных приложений из магазина.

Думаю, вам надо внимательно прочесть статью и применить знания на практике. Ибо второй день идет переливание из пустого в порожнее. А мне это неинтересно, особенно с учетом времени, затраченного на написание статьи и связанные с этим эксперименты.

Vadikan
04-05-2019, 13:25
geepnozeex, мы обсуждали это в комментариях к записи блога. Этот способ не поддерживается, а приведенный твик годится только для конкретной версии ОС. Об этом я вам говорил, но вы то ли не понимаете, то ли делаете вид - никаких граблей не расставлено, как и ранее.

Valek271183
13-05-2019, 20:31
но Яндекс.Музыка в любом случае автоматически скачается при подключении к интернету »
Даже при включении в образ политики из поста в блоге? »
Не соврать бы при использовании какого из твиков:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\CloudContent]
"DisableWindowsSpotlightFeatures"=dword:00000001
;или
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\BackgroundAccessApplications\Microsoft.W indows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy]
"Disabled"=dword:00000001
приложение Яндекс.Музыка не устанавливалось, но бОльшая половина плиток в меню пуск была заполнена пустыми квадратиками со стрелками вниз, при нажатии на которые, не скачивались приложения, а открывались Советы windows, поэтому я не стал использовать этот твик.

Vadikan
14-05-2019, 10:18
Valek271183, поэтому надо настраивать меню пуск. Процитирую статью http://www.outsidethebox.ms/19177/

Если задействовать только твик, приложения не установятся, а заготовленные для них плитки останутся и будут висеть со стрелками.

Если настроить только меню Пуск, приложения установятся и войдут в список, а их появление в сетке плиток остается на ваше усмотрение.

© OSzone.net 2001-2012