Показать полную графическую версию : Огненная ванна
Как сделать игрушечную лаву, в которой можно купаться?
Ясно, что для этого надо сделать воду, которой наполнена ванна или маленький бассейн, красной или оранжевой, но чем?
Что вы можете посоветуете на этот счет?
валя34, вы чего там курили?
Я ничего не курю. Вопрос, конечно странный для вас, но он того стоит.
Вы лучше посоветуйте мне, чем лучше сделать воду красной или оранжевой, чтобы получилась игрушечная лава, в которой можно купаться.
валя34, Вы ошиблись форумом. Вам куда то на форум аниматоров надо
Вы ошиблись форумом. Вам куда то на форум аниматоров надо
Спасибо, поищу. Я, правда, не знаю, на какой конкретно, но поищу .
красной или оранжевой, но чем? »
Отваром свёклы с добавлением лимонного сока.
вы чего там курили? »
Я сначала прочитал заголовок темы как "Огненная вода". :)
валя34, смешайте соду и лимонную кислоту (сухую, кулинарную) с равной частью соды, немного пищевого красителя нужного цвета. Всё это дело перемешайте и поместите в какой нибудь чулок, тонкий носок, марлю и тп. Завяжите это дело, образуя "мячик". Вот собственно и всё. Чем выше температура воды, тем активней реакция.
Только делайте это всё сухими руками.
Вопрос, конечно странный для вас, но он того стоит. »Да уж. Как дальше жить без этого, не представляю :)
ЗЫ Таким образом можно делать газированные напитки. Столовая ложка на стакан воды.
Пропорции для напитка:
лимoннaя киcлoтa (пopoшoк) — 50 гp.
Сaxapнaя пудpa — 40 гp.
Сoдa — 45 гp.
Для простоты пропорции можно и 1:1:1
yurfed, Потом в этом купаться????
Потом в этом купаться???? »
так, а что делать, если что молоко, что шампанское - дорого? :lol:
смешайте соду и лимонную кислоту (сухую, кулинарную) с равной частью соды, немного пищевого красителя нужного цвета. Всё это дело перемешайте и поместите в какой нибудь чулок, тонкий носок, марлю и тп. Завяжите это дело, образуя "мячик". Вот собственно и всё. Чем выше температура воды, тем активней реакция.
Только делайте это всё сухими руками.
А почему именно это?
А почему именно это? »
Сразу пену будет давать: реакция соды с лимонной кислотой.
Это из древнего рецепта приготовления газировки своими руками — о чём в общем-то и сказал yurfed. :)
PS
Из детских впечатлений — на мой вкус не особо приятная газировка. Сода дело портит, даже прореагировавшая.
mwz, зато ванна забулькает :) И унитаз
Чем бы дитя не тешилось.... :)
Потом в этом купаться???? »Отмокать :)
Вы лучше посоветуйте мне, чем лучше сделать воду красной или оранжевой, чтобы получилась игрушечная лава, в которой можно купаться. »
валя34, лава легко отличима от подкрашенной воды по принципу того, что лава сама излучает свет. Вы газировку / фруктовый сок пьете - часто возникает ощущение, что в стакане лава? Цвет можно получить с помощью пищевого красителя, который продается в любом большом супермаркете, но на выходе вы получите обычную подкрашенную воду.
В Терминаторе 2 был расплавленный металл - практически ваша лава, рецепт готовый:
Разумеется, ни о каком настоящем расплавленном металле не могло идти и речи. Вместо него съемочная группа использовала подсвеченную жижу из масла и сиропа. Необходимая тягучесть субстанции сохранялась только при температуре около пяти градусов, так что в помещении было холодно. Иллюзию жары пришлось создавать пульверизаторами с водой, которой брызгали на лица актеров.
лава легко отличима от подкрашенной воды по принципу того, что лава сама излучает свет. Вы газировку / фруктовый сок пьете - часто возникает ощущение, что в стакане лава? Цвет можно получить с помощью пищевого красителя, который продается в любом большом супермаркете, но на выходе вы получите обычную подкрашенную воду.
В Терминаторе 2 был расплавленный металл - практически ваша лава, рецепт готовый:
Это аналогия того, что живой медведь отличается от игрушечного, плюшевого мишки. Красная или оранжевая вода, конечно, и останется водой, но тем не менее это будет игрушечная лава, в которой можно купаться.
валя34, вам такого (https://www.youtube.com/watch?v=PAoGu541-NY) хочется? Косметическая фирма Lush (https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=Косметическая%20фирма%20Lush&l10n=ru&lr=10745). Вот там и ищите эту канитель.
Да, но не только это. »Ну тогда вы явно форумом ошиблись.
Странно с вашей стороны искать косметику на компьютерном форуме. Вам бы форумы по косметике или по химии, но никак не здесь :)
yurfed, ну, дык, токмо недавно вспоминали здесь классическое (https://bash.im/quote/42) :lol:.
XPEHOMETP
11-11-2018, 19:54
Сразу не умрете: ученые рассказали о последствиях купания в лаве (https://dni.ru/health/2018/6/5/399448.html)
Сразу не умрете: ученые рассказали о последствиях купания в лаве
Это про настоящую лаву, с ней в любом случае нельзя иметь каких-либо дел. А вот игрушечной лавой, то есть красной или оранжевой водой, можно наполнить надувной бассейн. Это и будет "огненная ванна".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.