Показать полную графическую версию : Определить в батнике работает пользователь или заблокировал экран.
Посоветуйте, как определить в батнике, работает пользователь или заблокировал экран.
Например, пользователь запускает длительно работающий батник... и до его окончания лочит комп. Батник должен это определить.
Опиум, в общем случае никак
по косвенным признакам и не всегда
поэтому лучше конкретный сценарий прорабатывать
Busla, этот батник выполняет тяжелый процесс, который можно отложить. И он проверяет периодически что комп залочен, т.е. не нужен юзеру и тогда работает на полную мощь.
Мне кажется, самым простым будет создавать/удалять флаговый файл по событию lock/unlock (4800/4801) через планировщик заданий, а в батнике проверять наличие этого файла.
По умолчанию, эти события не логируются, нужно в политике безопасности включить Audit Other Login/Logoff Events. Ну и отладить всякие забавные ситуации, когда, к примеру, из состояния lock компьютер выключается/перезагужается, или батник запускается из того же планировщика, удалённо и т.п. Т.е. добавить ещё события включения, входа, выхода, отключения rdp-сессии и т.д. и т.п.
Busla, что-то в этом роде. В шедулере даже есть реакция на lock, но вроде нет на unlock (
этот батник выполняет тяжелый процесс, который можно отложить. »
Это как?
Это как? »
ну,например, некоторое последовательное архивирование гигабайтных баз с последующим копированием.
Опиум, и как Вы его отложите? На середине процесса архивирования, например? Я не очень представляю ни сам процесс, ни что Вы хотите получить в итоге.
Iska, ну что вы как.... архивировать же можно пофайлово в цикле for /
ну и в общем случае интересовался. хочется на будущее.. раз залочил... значит не работаю... значит можно нагружать комп...
Опиум, можно. Но это сомнительное удовольствие, как с точки зрения производительности, так и объёма результирующего архива, как я понимаю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.