PDA

Показать полную графическую версию : Не работает файл bat если есть русские слова в пути

Sly_Fox__
28-10-2018, 18:25
Подскажите, как правильно написать данный код:
RMDIR /S /Q C:\Users\Administrator\Documents\Общие документы\Games
Не могу не как сделать чтобы на русском мог ввести. Переименовать папку " Общие документы " нельзя. Подскажи как правильно сделать, чтобы bat работал при запуске ?

alpap
28-10-2018, 21:48
чтобы на русском мог ввести »
или отобразить или найти наверное?
Переименовать папку " Общие документы " нельзя »
есть немало системных папок которые нельзя (просто) переименовать или удалить. Это просто прихоть или без этого никак не обойтись?

Busla
29-10-2018, 00:04
Sly_Fox__, если это код батника, а не команда в интерактивной консоли, то может быть проблема в несовпадении кодировки файла и консоли, где он исполняется.

Другой момент, что "Папка" - это элемент интерфейса, а на диске - директории/каталоги. Если "Общие документы" была скопирована из Общего псевдопрофиля, то это директория Documents, просто внутри неё в скрытом файле desktop.ini прописано локализованое название (вернее, ссылка на ресурсный файл).

yurfed
29-10-2018, 00:49
Sly_Fox__, в начало батника вставьте
chcp 1251 >NUL
или
chcp 866 >NUL
или вообще так
chcp 1251 >nul
for /f "delims=" %%A in ("Мой текст") do >nul chcp 866& echo.%%A
в зависимости от ситуации.
ЗЫ Можно воспользоваться Akelpad (http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php) или Notepad++ (https://notepad-plus-plus.org/download/v7.5.9.html) и сохранить в кодировке OEM-866.

O L E G
30-10-2018, 12:59
RMDIR /S /Q "C:\Users\Administrator\Documents\Общие документы\Games"

mwz
30-10-2018, 23:38
Sly_Fox__, сдаётся мне что вы не ту папку ищете, и вам надо удалять не её (а доступ к ней идёт через NTFS-связь; кстати, откуда в папке Administrator\Documents вообще взялась папка "Общие документы"...), а саму папку с играми "%ProgramFiles%\Microsoft Games" и папку Games с ярлыками на эти игры, лежащую в "c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\". ;)

© OSzone.net 2001-2012