Показать полную графическую версию : [решено] Винда и замена диска
На ноуте при покупке была восьмерка, сразу после выхода десятки обновился на нее.
Сейчас хочу заменить встроенный жесткий диск на ссд. Просто хочу вставить ссд на место жесткого диска, а его самого (жесткий диск) по переходнику (боксу) подключить к usb 3.0.
Включиться ли комп после таких манипуляции и будет ли он работать? Винда на жд, а вставленный в ноут ссд пустой.
Если да, то смогу ли я после этого установить десятку на ссд, перенести туда все данные и выбросить жд?
youp, скажите, а вам принципиально нужно идти самым заковыристым путем, или вы просто не знаете, как сделать легко?
Если второе, подсказываю: цепляете свой SSD по USB, берете программу по работе с дисками, например Minitools Partition Wizard 9.0, лучше в виде LiveCD, делаете там просто копию своего диска на новый. Затем старый выбрасываете, новый цепляете на его место. Винда даже не заметит, что её где-то нахлобучили.
Если по вашему сценарию:
Включиться ли комп после таких манипуляции и будет ли он работать? »
Включится. Работать будет. Винда скорее всего не загрузится, потому что изменится загрузочное устройство, а оно у вас пустое, на нем нет загрузчика. Возможно получится перенастроить в биосе приоритет загрузки на USB-носитель.
dislike,
Просто набитой в HDD информации больше чем объем нового диска
Можно ли как то через Media Creation Tool поставить установочный образ на SSD вставленный в бокс, а потом уже все уставить с этого ssd, вытащенного из бокса и засунутого в ноут?
Да прекратите вы усложнять! Скопируйте системный раздел только с виндой. Свои пожитки потом перенесете вручную, сколько влезет. Или можете так на винте их оставить навсегда.
youp,
Как перенести Windows с HDD на SSD
http://www.outsidethebox.ms/15044/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.