Показать полную графическую версию : Не понятные проблемы с драйвером / звуковой картой Realtek
sakikoman
20-10-2018, 13:38
Недавно поставил Windows 10 Pro после 5-6 лет того, как я сидел на Linux. Из-за некоторого софта всё же потребовался именно Windows и иначе обойтись не могу. Система стала нормально, но звук никак нормально не работает. Звук проигрывается, но со треском (возможно шумы напоминающие треск). Пытался ставить драйвера из последнего драйверпака Realtek, из драйверпаков пробитых по ID-устройства и драйверов из сайта MSI, там только для Win x64 последние были. Всё равно, при любых драйверах треск остаётся. Чипсет ноутбука SiS 672DX + SiS 968.
Всё звуковые эффекты отключены, в формате по-умолчанию выбрано "16 бит, 44100 Гц (компакт-диск)" (это минимальное значение), при высших значениях шум-треск в основном усиливаются и появляются чаще.
В Linux используются следующие драйвера и при этом никаких проблем со звуком нет:
00:0f.0 Audio device: Silicon Integrated Systems [SiS] Azalia Audio Controller
Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. [MSI] Azalia Audio Controller
Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 21
Memory at fe9f4000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: snd_hda_intel
Kernel modules: snd_hda_intel
Ребят, как посоветуете поступить в данной ситуации?
Kaktusinko
20-10-2018, 17:04
Чипсет ноутбука SiS 672DX + SiS 968. »
а зачем на СИСовский чипсет ставить дрова от реалтека???
не лучше ли вот здесь (http://w3.sis.com/download/agreement.php?url=/download/) <<<---(жми сюда) поискать? Родные?
А ещё лучше вариант - зайдите на сайт производителя ноутбука, найдите свою модель и оттуда качайте. Так ещё вернее будет.
желаю удачи.
ЗЫ: Кстати, десятка (по отзывам) плохо дружит со старым железом.
Angry Demon
20-10-2018, 20:50
не лучше ли вот здесь <<<---(жми сюда) поискать? Родные?
Не лучше. Они закончились на Windows XP.
sakikoman
21-10-2018, 00:55
а зачем на СИСовский чипсет ставить дрова от реалтека???
не лучше ли вот здесь <<<---(жми сюда) поискать? Родные? »
Я пробовал ставить от SiS драйвера, в режиме совместимости. Либо из-за совместимости не работают, либо изначально не работали.
А ещё лучше вариант - зайдите на сайт производителя ноутбука, найдите свою модель и оттуда качайте. Так ещё вернее будет.
желаю удачи. »
Написал же, что пробовал, это как раз и был сайт производителя ноутбука
драйверов из сайта MSI, там только для Win x64 последние были »
Angry Demon
21-10-2018, 08:29
sakikoman, если не нашли колёс от жигулей, то не значит, что нужно прикручивать колесо от БелАЗа.
Точную модель ноутбука озвучьте, которую так усердно от нас скрываете.
Выложите ID звуковой карты в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ. Эти значения можно найти на закладке "Сведения" в свойствах устройства в Диспетчере устройств.
sakikoman
21-10-2018, 21:28
Ноут MSI CX600X и вот ID оборудования - звуковой карты HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_14621006&REV_1001
sakikoman, попробуйте R2.81 или R2.82 тык (https://driver.ru/Search/HDAUDIO%5CFUNC_01%26VEN_10ec%26DEV_0662). Можно попробовать еще этот (https://drp.su/ru/hwids/HDAUDIO%5CFUNC_01%26VEN_10EC%26DEV_0662?os=windows-10-x64).
sakikoman
22-10-2018, 00:39
sakikoman, попробуйте R2.81 или R2.82 тык. Можно попробовать еще этот. »
Пробовал, не помогло.
Angry Demon
22-10-2018, 07:07
sakikoman, попробуйте распаковать в какую-либо папку этот (http://rgho.st/6lkRzFMXc) драйвер, затем вручную из Диспетчера устройств принудительно его установите.
sakikoman
22-10-2018, 16:56
Видимо драйвер для x86-системы. В общем ошибка:
В указанной папке не найдено драйверов, совместимых с этим устройством. Если в этой папке имеется драйвер, проверьте, пригоден ли он для поддержки устройства "Windows для компьютеров на базе x64-процессоров"
Angry Demon
22-10-2018, 18:34
sakikoman, не то выложил. Пробуйте (http://rgho.st/6l2j872Hk).
sakikoman
22-10-2018, 18:48
Angry Demon, всё по прежнему, та самая ошибка :с.
Kaktusinko
23-10-2018, 23:35
попробуйте R2.81 или R2.82 тык. »
вот нужный (https://driver.ru/Search/HDAUDIO%5CFUNC_01%26VEN_10EC%26DEV_0662%26SUBSYS_104319C3)
и не суйте ему х64 версию. у него ось на х32 (надо же додуматься на такой хлам 10ку ставить, ну ладно, это - не моё дело)
Angry Demon
24-10-2018, 12:17
и не суйте ему х64 версию. у него ось на х32
Это сообщение говорит об обратном:
Если в этой папке имеется драйвер, проверьте, пригоден ли он для поддержки устройства "Windows для компьютеров на базе x64-процессоров"
Kaktusinko
25-10-2018, 22:53
Это сообщение говорит об обратном: »
я вообще то не экстрасенс, а пациент ни прямо ни косвенно не указывал разновидность оси, кроме того, что это - идиотская Вынь10. Но с помощью логических рассуждений, исходя из модели ноута, я пришёл к выводу, что это версия х86 а не 64.
На х64 процессор можно поставить 32битную ось. Но не наоборот. Ну, то есть - я не пробовал.)))
На х64 процессор можно поставить 32битную ось. Но не наоборот. »
А где вы за последние десяток или даже более лет видели 32-битный процессор??
Kaktusinko
25-10-2018, 23:21
А где вы за последние десяток или даже более лет видели 32-битный процессор?? »
Я не утверждаю что процессор 32, хотя автор так и не указал что за ноут у него, я говорю, что человек, находящийся в здавом уме, не станет на такой слабый ноут с оперативкой 4 Гб, (если конечно они стоят. потому что в стоке там вообще 2Гб) ставить 64бит ОСь, я уж не говорю о том что это 10ка.
Я видел, как 10ка обходится с системными ресурсами. На ноуте с 6-ю гигами оперативы на холостом ходу свободно было около 2,5...
Кстати, интересно было бы узнать, а что там с питанием?
Angry Demon
26-10-2018, 06:22
Но с помощью логических рассуждений
Здесь нет логики никакой, если система пишет:
Если в этой папке имеется драйвер, проверьте, пригоден ли он для поддержки устройства "Windows для компьютеров на базе x64-процессоров
а вы утверждаете, что система х86.
человек, находящийся в здавом уме, не станет на такой слабый ноут с оперативкой 4 Гб, ставить 64бит ОСь
Стоковые ОС именно так и ставятся.
sakikoman
28-10-2018, 18:10
и не суйте ему х64 версию. у него ось на х32 »
Процессор и сама система x64, солидарен mwz, сейчас сложно встретить 32 разрядный процессор.
Я не утверждаю что процессор 32, хотя автор так и не указал что за ноут у него, я говорю, что человек, находящийся в здавом уме, не станет на такой слабый ноут с оперативкой 4 Гб, »
Я видел, как 10ка обходится с системными ресурсами. На ноуте с 6-ю гигами оперативы на холостом ходу свободно было около 2,5... »
Почему же? Поставить x86 = отказаться от всех x64 приложений, что не всегда удобно. Не знаю, что за пациент был и какой у него софт был поставлен, но у меня после загрузки системы остаётся 3,2 ГБ оперативки, что не так уж и плохо учитывая, что в автостарте висят autohockey, openvpn, googlesync и само-собой включён защитник.
Здесь нет логики никакой, если система пишет:
Цитата sakikoman:
Если в этой папке имеется драйвер, проверьте, пригоден ли он для поддержки устройства "Windows для компьютеров на базе x64-процессоров »
Да, вы правы, система x64.
Kaktusinko
29-10-2018, 19:01
sakikoman,
и всё же попробуйте 32хбитные дрова.
32битные на системе х64 работать могут, но не наоборот. Возьмите дрова от ХРюши.
Попитка - не питка, как говорил товарищ Сталин :)
Не знаю, что за пациент был и какой у него софт был поставлен
Пациент был из Германии (я ему с Тимвивером систему настраивал) - 10ка была лицуха со всеми службами по умолчанию+перманентно висящий в фоне Стим.
Насколько я помню там у него одна только служба(не помню названия) в системе отжирала порядка 1гига оперативы - создавала аналог папки "Префетч" (в ОЗУ!!!), не считая всяких там "Метро" (я правильно назвал?) и прочих насильно навязываемых "мелкомягкими" хитрованами шпионских служб .
Пациент боялся что-либо отключить, опасаясь что его оштрафуют за пиратство и "несанкционированные действия" (это его формулировка :) )
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.