Показать полную графическую версию : Тачпад PACKARD BELL EasyNote ENTG81BA.
Здравствуйте. Суть проблемы такова. Родственник пожаловался на не работающий ноутбук PACKARD BELL EasyNote ENTG81BA, Windows 7. Рискнул разобраться в проблеме. Комп. включается в обычном режиме. После полной загрузки, обнаружил не работающий тачпад. С трудом удалось зайти в Диспетчер устройств. В перечне устройств я не обнаружил никакого упоминания ни о штатном тачпаде, ни о мышке. Кроме того, в перечне устройств обнаружил более десятка безымянных проблемных пунктов (с желтым вопросительным знаком). К тому же ноутбук не видит WI-FI, хотя сетевая карта, в перечне устройств есть. Подключил беспроводную мышь, комп. опознал её, внешняя мышь работает. Теперь, хоть есть возможность вести "диалог" с компьютером. Подскажите, как привести в порядок "больного"?
Дополнение к моему сообщению. К сожалению я разместил дезинформирующий скриншот. На первом скриншоте Диспетчера устройств, есть пункт "Мыши и иные указывающие устройства" - это с включённой беспроводной мышкой. Без неё истинная картина такая, как на следующем скриншоте.
Подскажите, как привести в порядок "больного"? »
Залезть на сайт производителя ноутбука, скачать драйвера и установить их
zai, спасибо. Я так и предполагал, но до конца не был уверен. Кто-то мне говорил, что тачпад нужно подключить в Биосе.
Залезть на сайт производителя ноутбука, скачать драйвера и установить их »
С сайта производителя, драйвера для этой модели скачать не смог, но, чудесным образом, вопрос решился благодаря DriverPack-17-Online. Где эта программуля нашла недостающие драйвера не знаю, но своё назначение оправдала наилучшим образом. Тачпад работает, USB-порты работают. Ну и слава Богу и "DriverPack-17-Online". Спасибо всем за дельные советы и подсказки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.