Показать полную графическую версию : Windows Embedded Standard 7: обезвредить/ограничить пользователя
Друзья, не подскажете ли по такому вопросу.
Имеется такая ОС. Нужно создать в ней максимально ограниченного в возможности навредить системе пользователя.
Сделать так, чтобы он имел доступ (по крайней мере - на запись) только в свою домашнюю папку документов (не мог ничего напортить за ее пределами, в том числе устанавливать программы).
Чтоб был ограничен в возможности занести вирусы (из-за отсутствия записи в папки Windows, Program files и т.д.)
И по возможности - имел доступ (через браузеры) только на сайты из определенного "белого" списка.
Как/чем? Спасибо!
Нужно создать в ней максимально ограниченного в возможности навредить системе пользователя. »
Создайте "Гость"я.
И по возможности - имел доступ (через браузеры) только на сайты из определенного "белого" списка. »
Средствами браузера или стороннего софта.
Как/чем? »
Руками, руками. Более никак.
И этот Гость не будет иметь доступ никуда, кроме его документов, и не сможет установить программы, включая ActiveX плагины браузеров? Как конкретнее сделать "белый" список?
И этот Гость не будет иметь доступ никуда, кроме его документов »
Будет (в любую часть своего профиля) , почитайте в интернете про учётную запись "Гость" и её ограничения.
и не сможет установить программы, »
Не сможет, кроме портативных.
включая ActiveX плагины браузеров? »
Естественно, для ActiveX требуются права не ниже "Администратор".
Как конкретнее сделать "белый" список? »
Находите софт где это реализовано (обычно он платный) и делаете как указано в том софте. Или централизовано, устанавливаете прокси сервер и уже там всё делаете.
Спасибо, попробую. А можно ли (и как) поставить ограничение на размер домашней папки Гостя? Например, максимум 200 Мб.
P.S. Буду благодарен за наводку на конкретную прогу, открывающую доступ в инет по "белому" списку. Не нашел такую...
А можно ли (и как) поставить ограничение на размер домашней папки Гостя? Например, максимум 200 Мб. »
Да можно. Используйте квотирование (http://winitpro.ru/index.php/2016/04/14/kvoty-polzovatelej-na-fajlovoj-sisteme-ntfs/). Правда я не уверен, что они есть в редакции Embedded Standard.
Буду благодарен за наводку на конкретную прогу, открывающую доступ в инет по "белому" списку. »
Странно, вот например Белый список с брандмауэром Windows (https://habr.com/post/275549/). А вообще-то такие программы относятся к средствам родительского контроля.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.