PDA

Показать полную графическую версию : Как Винда определяется, что она Home или Pro?


egorus2010
15-10-2018, 12:21
При скачивании с Микрософта говорят, что образ подходит и для той, и для той.
1. Что мне сделать, чтобы установить Home?
2. Утилита (с Нирсофта какая-то) показывает зашитый в БИОС серийник.
Это десктоп НР и была установлена WIn10 Home x64 1703.

Если я форматну С и запущу установку, что нужно будем сделать самому, а что - нет?

Я когда ставил Win10 Pro (вместо родной), что-то никто мне не сказал про серийник, а также не спросил, что ставить - Home или Pro.
Как это всё работает?

habib2302
15-10-2018, 12:32
egorus2010, Обычно в биос серийник зашивается на ноутах и моноблоках. Win 10 и 8 определяют редакцию по этому же самому серийнику. Если серийник не зашит в биос Win 10 и 8 перед установкой требуют установочный серийник, который присвоен к каждой редакции. Но эти серийники не активируют винду
Windows 10 Home - TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99
Windows 10 Home N - 3KHY7-WNT83-DGQKR-F7HPR-844BM
Windows 10 Home Single Language - 7HNRX-D7KGG-3K4RQ-4WPJ4-YTDFH
Windows 10 Home Country Specific - PVMJN-6DFY6-9CCP6-7BKTT-D3WVR

Windows 10 Professional - W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX
Windows 10 Professional N - MH37W-N47XK-V7XM9-C7227-GCQG9

Windows 10 Education - NW6C2-QMPVW-D7KKK-3GKT6-VCFB2
Windows 10 Education N - 2WH4N-8QGBV-H22JP-CT43Q-MDWWJ

Windows 10 Enterprise - NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43
Windows 10 Enterprise N - DPH2V-TTNVB-4X9Q3-TJR4H-KHJW4

Windows 10 Enterprise 2015 LTSB - WNMTR-4C88C-JK8YV-HQ7T2-76DF9
Windows 10 Enterprise 2015 LTSB N - 2F77B-TNFGY-69QQF-B8YKP-D69TJ
Можно и обойти зашитый серийник, но после установки, винда не захочет активироваться. Т.е после перезагрузки слетает активация. Но не всегда такое бывает.
Пример. На клиентском ноуте изначально стояла Win 8. После установки 7 винда ни каким образом не хотела активироваться. Вернулся на 8, все стало нормально работать

egorus2010
15-10-2018, 13:44
1. Не, ну раз утилита нашла серийник в БИОСе, значит, он там есть, так?
2. С другой стороны, как стала Pro, если в БИОС серийник на Home (наверное, на Home, я то как могу знать...Изначально, из магазина, стояла Home)

3. Может, вы знаете, и как вернуть назад родную систему из раздела Recovery, если диск С был разбит на доп. разделы (С и D), и пропал Recovery Manager по F11? Вернее, он показывает ошибку 0хс0000225 - "Устройство неисправно". Ищет, наверное, не там...)
Вернуть, оставив диск D нетронутым?

Хочу вернуть Home - она же точно лицензионная, раз НР ее установили?

zai
15-10-2018, 14:14
https://support.hp.com/ru-ru/document/c04777957

egorus2010
15-10-2018, 14:31
Это все я уже прочитал первым делом много-много времени назад.
Итог этой вашей ссылки - нужно покупать у НР диски восстановления.

habib2302
15-10-2018, 15:26
Обычно Recovery дают в виде компакт-диска, либо искать на просторах интернета образ или обычно должен быть скрытый раздел жд на котором хранится установочник винды с плюшками от HP

Может, вы знаете, и как вернуть назад родную систему из раздела Recovery, если диск С был разбит на доп. разделы (С и D), и пропал Recovery Manager по F11? Вернее, он показывает ошибку 0хс0000225 - "Устройство неисправно". Ищет, наверное, не там...) »
Может у вашего жд был gpt сектор. Потому, что у рекавери раздела не назначается буква раздела, т.е ошибки не должно быть. Посмотрите какой нибудь прогой на подобии AOMEI Partition Assistant есть ли увас этот раздел или нет. Если есть, то через эту прогу откройте его или сделайте его видимым и сделайте копию раздела и запустите установку вручную если есть такова возможность.

egorus2010
15-10-2018, 16:27
Буква Recovery раздела есть (Е: ). Уж не знаю, когда поставилась.
И на нем очень много wim и swm.
http://forum.oszone.net/thread-336468.html
Тут я уже начинал...
Там и картинки дисков и содержимое Рекавери.

Закончилось тем, что:
В общем, или восстанавливается WIN10 Pro 1803 или всегда какие-то ошибки (нет доступа, не тот образ и т.п.)
Родная НИКАК. »

habib2302
15-10-2018, 20:23
egorus2010, как вариант это сделать копию раздела. выгрузить на облако и дать мне ссылку. могу попробовать сделать загрузчик, чтобы можно было установить винду с флешки
или же сделать это самому

egorus2010
15-10-2018, 22:50
Копию раздела Recovery?
1. А, кстати, еще вопрос. Можно ли две десятки иметь на одном диске (на разных разделах)?
Сегодня попробовал с флешки установить Винду 10. Странно, что снова никто серийник не спросил. Или когда это происходит?
Активировать не смог (проверить тот номер из БИОС), так как нужно подключиться к нету. А к нету не могу подключиться, так как что-то из драйверов чипсета не ставится вместе с Виндой. Это же НР...
Замкнутый круг.
2. А если я на рабочей Винде (Pro) сделаю бекап драйверов, а потом на новой, но HOME, их разверну? Они же подойдут?
Просто и работать нужно, а софт ставить не день, и не два. Хотел бы иметь две системы.
Это возможно?
3. И вы говорили, что у Рекавери раздела нет буквы. А у меня есть. Может, это тоже можно исправить? Я вот запамятовал, может, это я как-то делал, чтобы получить обычный доступ к файлам Рекавери...

habib2302
16-10-2018, 00:35
egorus2010, Да, раздел рекавери
1 можно иметь хоть 3 винды. Перед загрузкой будет появляться меню с выбором оси. 2. Можно, но обычно в рекавери встроенны драйвера и hp софт. 3. Я заметил, что 10 после установки обычно все разделы делает видимыми.

egorus2010
16-10-2018, 08:28
Хорошо, а копировать Рекавери чем?
Просто обычным способом, через Проводник?
У меня стоит AOMEI Backupper, он сожмет вдобавок.

(Кстати, диск GPT, БИОС самодельный от НР)

Я залью образ, только с работы (дома я неделю, не меньше буду это делать на своем usb-модеме).
Подождёте?
А после расскажете, как две десятки поставить?

habib2302
16-10-2018, 10:38
egorus2010, сделать бекап раздела можно с помощью AOMEI Backupper (https://yadi.sk/d/nK0k7VeA3F5fkw). Выставите максимальное сжатие. Потом этот бекат залейте на облако.Я залью образ, только с работы (дома я неделю, не меньше буду это делать на своем usb-модеме). Подождёте? »
Мне торопиться некуда.А после расскажете, как две десятки поставить? »
Здесь для каждой винды нужен будет свой раздел

egorus2010
17-10-2018, 09:31
Мне торопиться некуда. »

Подскажите, куда можно выложить файл 12 Гб?

habib2302
17-10-2018, 09:40
egorus2010, https://mega.nz

egorus2010
17-10-2018, 09:45
Не, там у меня занято.
А на ян...диске можно одним файлом такое сохранить, или нужно разбивать?
PS. Написали - нельзя.
Щас еще какую-то программу ян...диск попробую

habib2302
17-10-2018, 09:54
egorus2010, я скинул данные на свой mega аккаунт.




© OSzone.net 2001-2012