Показать полную графическую версию : скрипт закрывающий ту или иную программу
BeadLaden
09-10-2018, 09:42
Всем ку, помогите сделать скрипт, который бы закрывал несколько программ которые я укажу закрывать. Зачем мне это надо? Я играю в lineage 2 и у меня по 7-8 окон, и с каждого окна очень долго выходить, и вот хочу скрипт, которые делал бы это вместо меня!) (^_^) :help:
При разных состояниях персонажа при таком закрытии окна он (персонаж) будет исчезать от 10 до 90 секунд (приблизительно), ну и плюс к тому какие настройки сервера. Однако это мелочь, куда важнее тот факт, что выделить то окно какое нужно будет закрыть несколько затруднительно, ибо в процессах будет болтаться те самые 7-8 "l2.exe" и разобрать какое из них какое весьма сложно. Разве что при запуске записывать с каким id запустилось окно и указывать его при вызове скрипта. Однако есть вариант попроще - использовать, например, process explorer c его весьма полезным поиском процесса по окну (Find Window's Process). Перетащить прицел на нужное окно и убить процесс, на все про все потратится несколько секунд при должной сноровке (а таковая у линяжника играющего в 7-8 окон должна быть).
BeadLaden
09-10-2018, 12:06
Elven, Угу... А если не искать кокое именно окно убить (закрыть), а сразу убить (закрыть) все которые запущены? так же легче будет? и если использовать не скрип а батник? или разницы не какой?
Несравненно проще.
for /f "tokens=2" %%i in ('tasklist ^| findstr /i l2.exe') do @echo taskkill /PID %%i /F
Сохранить с расширением cmd или bat.
Для боевого запуска удалить "@echo"
BeadLaden
09-10-2018, 12:28
Elven, что-то не закрывает окно, этот бамтник можно где угодно делать или в папке system самой игры?
запускать можно на том же компе где запущена линейка, этого достаточно.
мало информации. не закрывает как? что пишет, на что жалуется? как вариант можно прописать последней строкой "pause" и приложить скрин к сообщению.
BeadLaden
09-10-2018, 16:59
Elven, не чего не пишет, просто открываться консоль и тут же закрывается, и все 7-8 окон как весели так и весят. Какой скрин вам скинуть чтобы вы поняли лучше?
Elven, а почему не просто:
taskkill.exe /f /im l2.exe
?
Какой скрин вам скинуть чтобы вы поняли лучше? »
Вывод tasklist.exe.
а почему не просто »
Наверное, сказалась привычка бить точно в ID. Забыл даже про ключ /im
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.