Войти

Показать полную графическую версию : скрипт закрывающий ту или иную программу

BeadLaden
09-10-2018, 09:42
Всем ку, помогите сделать скрипт, который бы закрывал несколько программ которые я укажу закрывать. Зачем мне это надо? Я играю в lineage 2 и у меня по 7-8 окон, и с каждого окна очень долго выходить, и вот хочу скрипт, которые делал бы это вместо меня!) (^_^) :help:

Elven
09-10-2018, 12:01
При разных состояниях персонажа при таком закрытии окна он (персонаж) будет исчезать от 10 до 90 секунд (приблизительно), ну и плюс к тому какие настройки сервера. Однако это мелочь, куда важнее тот факт, что выделить то окно какое нужно будет закрыть несколько затруднительно, ибо в процессах будет болтаться те самые 7-8 "l2.exe" и разобрать какое из них какое весьма сложно. Разве что при запуске записывать с каким id запустилось окно и указывать его при вызове скрипта. Однако есть вариант попроще - использовать, например, process explorer c его весьма полезным поиском процесса по окну (Find Window's Process). Перетащить прицел на нужное окно и убить процесс, на все про все потратится несколько секунд при должной сноровке (а таковая у линяжника играющего в 7-8 окон должна быть).

BeadLaden
09-10-2018, 12:06
Elven, Угу... А если не искать кокое именно окно убить (закрыть), а сразу убить (закрыть) все которые запущены? так же легче будет? и если использовать не скрип а батник? или разницы не какой?

Elven
09-10-2018, 12:21
Несравненно проще.
for /f "tokens=2" %%i in ('tasklist ^| findstr /i l2.exe') do @echo taskkill /PID %%i /F
Сохранить с расширением cmd или bat.
Для боевого запуска удалить "@echo"

BeadLaden
09-10-2018, 12:28
Elven, что-то не закрывает окно, этот бамтник можно где угодно делать или в папке system самой игры?

Elven
09-10-2018, 12:47
запускать можно на том же компе где запущена линейка, этого достаточно.
мало информации. не закрывает как? что пишет, на что жалуется? как вариант можно прописать последней строкой "pause" и приложить скрин к сообщению.

BeadLaden
09-10-2018, 16:59
Elven, не чего не пишет, просто открываться консоль и тут же закрывается, и все 7-8 окон как весели так и весят. Какой скрин вам скинуть чтобы вы поняли лучше?

Iska
09-10-2018, 17:08
Elven, а почему не просто:
taskkill.exe /f /im l2.exe
?

Какой скрин вам скинуть чтобы вы поняли лучше? »
Вывод tasklist.exe.

Elven
10-10-2018, 13:06
а почему не просто »
Наверное, сказалась привычка бить точно в ID. Забыл даже про ключ /im

© OSzone.net 2001-2012