Показать полную графическую версию : [решено] Как обеспечить защиту файлов на своем компьютере от скачивания/копирования удалённым
Слоновьев
02-10-2018, 19:09
как обеспечить защиту файлов на своем компьютере от скачивания/копирования/изменения/удаления при работе с удалённым пользователем через тим-виев?
То, что он делает мышкой у меня на экране - я вижу,
но ведь в это время у него может работать и другая программа, фоном, которая , например, будет скачивать себе открытые у меня файлы, и не только открытые, а просто имеющиеся на компе?
Как гарантированно от этого защититься?
Как гарантированно от этого защититься? »
Никак
не давать тиму админправ, ценное хранить в папках, закрытых безопасностью.
iskander-k
03-10-2018, 07:48
Слоновьев,
1. Если вы доверяете управляющему тимом и допускаете его на свой комп , то чего теперь паникуете ?
2. Запуск стороних программ на вашем компе через тим со стороны управляющего невозможен без вашего разрешения.
3. При любом подозрении на неразрешенные действия вы просто перехватываете управление пошевелив мышкой , да и просто отключив тим или интернет...
4. Если управляющий тимом захочет , что то архиважное скопировать с вашего компа и у него хватит знаний и умений обойти некоторую защиту тима и вашей системы, то с такими знаниями ему ненужен будет тим вивер...
Слоновьев
03-10-2018, 10:19
разверну задачу.
Имеется большой исходник некоей программы (до 500 файлов) над которой много лет работали люди и которая стоит денег.
Нужен программист для доработки и развития этой программы.
Найти программиста, который бы приходил на работу, и работал там,
как все нормальные люди делают всю жизнь, даже не 40 часов в неделю, даже за 70 тыс (средняя зп по городу - 30 тр) не удалось.
Но есть масса желающих работать удалённо,
для чего кому-то нужно переслать весь исходник (не зная его не имени, ни адреса),
а самому пойти лесом, ибо программа становится на 100% в его владении, а я и те, кто рядом, становимся никем.
Один их них предложил - не надо мне её пересылать, пусть остаётся на месте,
я буду работать с ней удалённо через тим-виев, а ты всё видишь, что я делаю мышкой.
Я, хоть и не программист, понимаю, что кроме мышки, при желании,
на его компе может работать программа, которая без мышки сможет смотреть и копировать содержимое моего компа по работающему каналу тим-виева.
Даже если не всего компа, а только текущий открытый файл, с которым он в данный момент работает - этого будет достаточно, чтобы за какое-то время скопировать пофайлово весь исходник полностью.
Вопрос не в поисках честного программиста (я не могу узнать по "нику", честный ли он),
а в поиске варианта, который бы технически не позволял этого делать.
Или хрeн с ним, с тим-виевом, если там это действительно никак невозможно, поставлю вопрос шире:
как организовать нормальную удалённую работу программиста,
так, чтобы весь исходник не попал к нему в руки?
Прислать ему часть исходника - не получится - он не сможет тогда его компилировать,
да и сегодня потребуется одна часть, завтра- другая, и так до полного...
Как это делается по-нормальному?
Слоновьев
07-10-2018, 02:38
эта проблема только у меня?
Jula0071
12-10-2018, 12:00
Слоновьев, проблема не только у вас, но она решается не техническими методами (поскольку это не реализуемо), а юридическими. Составляется контракт, не с "ником", а с реальным физическим лицом, с паспортными, банковскими и налоговыми данными, в котором оговариваются работа, оплата, разрешение споров, а также санкции в случае утечки или разглашения данных (иногда весьма суровые, с многомиллионными штрафами). Есть даже типовое так называемое соглашение о неразглашении, non-disclosure agreement, NDA. Словом, вам не с айтишниками нужно консультироваться, а с юристами.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.