Показать полную графическую версию : Создание раздела Recovery Asus X570
test0077
02-10-2018, 12:38
Всем привет!
Имею Asus x570 с установленной ОС endless.
Планирую поставить на него windows 10.(может есть какие то нюансы и дадите почитать статью, не очень понятно про то какая должна быть структура gpt или mbr)
Вопрос: как мне создать скрытый раздел восстановления, что бы систему в любой момент можно было вернуть назад штатными средствами через раздел восстановления.
И ещё вопрос, какие разделы нельзя удалять при установке windows 10?
какая должна быть структура gpt или mbr »
GPT предпочтительней. Но при установке системы Вам такой выбор не нужно будет делать, система сама сделает его отталкиваясь от того в каком режиме запустили загрузку (UEFI или Legacy)
как мне создать скрытый раздел восстановления »
Насколько мне известно разделы рекавери делаются только сторонними утилитами, с помощью которых и будет потом проходить восстановление. Я бы рекомендовал не делать таких разделов, а после полной установки системы и софта и их настройки снять образ Акронисом например и положить на флешку или внешний диск.
И ещё вопрос, какие разделы нельзя удалять при установке windows 10? »
Удалять можно (я бы сказал даже нужно) все. И размечать диск по новой. Конечно если на диске нет данных своих.
test0077
02-10-2018, 13:23
GPT предпочтительней. Но при установке системы Вам такой выбор не нужно будет делать, система сама сделает его отталкиваясь от того в каком режиме запустили загрузку (UEFI или Legacy) »
Можете дать статью, где об этом почитать, как и какой режим запускать?
Насколько мне известно разделы рекавери делаются только сторонними утилитами, с помощью которых и будет потом проходить восстановление. Я бы рекомендовал не делать таких разделов, а после полной установки системы и софта и их настройки снять образ Акронисом например и положить на флешку или внешний диск. »
Лучше Акронисом?Или можно стандартными средствами виндовс?
Удалять можно (я бы сказал даже нужно) все. И размечать диск по новой. Конечно если на диске нет данных своих. »
Ноутбук новый, вот и боюсь что либо сломать и установить не так.
Можете дать статью, где об этом почитать, как и какой режим запускать? »
Статью о чём? GPT это более современная структура разделов пришедшая на смену MBR. Если техника новая то и смысла что то изучать нету. Но уж если есть желание то пожалуйста ВОТ (https://habr.com/post/327572/)
Лучше Акронисом?Или можно стандартными средствами виндовс? »
Встроенные средства W10 по сути перекочевали из Windows 7 ( если мы говорим именно про создание полного образа системы) и на мой взгляд немного устарели. А вот Акронис более гибкая система, которая поможет развернуть снятый образ на диск другого размера, с другой разметкой, частично или полностью итд. Но решать конечно же Вам.
Ноутбук новый, вот и боюсь что либо сломать и установить не так. »
Значит и терять нечего. Установкой системы железо убить очень проблематично, а раз данных нет то и терять нечего. Дерзайте. Трудности могут возникнуть только если в ноуте больше 1 диска.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.