belohortvladimir
02-10-2018, 12:31
Здравствуйте. Приобретен ноутбук ЛЕНОВА с ОС win 10. на ноутбуках расположения кнопок питания могут быть в разных местах слева,центр,справа и они находятся отдельно от клавиатуры что бы случайно их не нажать. а на этой модельке кнопка питания находится в углы раскладки клавиатуры и ее легко случайно нажать (сначала даже не мог найти кнопку питания). подумал что за идиотизм такого ее расположения ее же легко будет зацепить случайно. но дальше работы с ним было замечено что нажимая ее и отпуская ноут не начинал отключаться а при нажатии завершения работы выключался полазил в настройках схем реагирования на кнопку и не чего странного не заметил, я даже начал грешить на ОС но потом что то решил нажать и не отпускать кнопку несколько секунд и посмотреть выключится ли он принудительно и так получилось что я подержавши несколько секунд 3сек, ноут начал выключаться как положено, и до меня дошло на кнопку питания настроена скажим так схема при которой нажатие по ней не запускает выключение а подержавши 3сек запускает процедуру.
МОЙ ВОПРОС: что нужно редактировать в реестре ОС что бы настроить такое поведение кнопки питания на других компьютерах. или же этакой возможности нет в ОС и это такой биос в ЛЕНОВЕ или какая то из официальных установленных программ на нем дает такую возможность.
МОЙ ВОПРОС: что нужно редактировать в реестре ОС что бы настроить такое поведение кнопки питания на других компьютерах. или же этакой возможности нет в ОС и это такой биос в ЛЕНОВЕ или какая то из официальных установленных программ на нем дает такую возможность.