Войти

Показать полную графическую версию : Не могу поставить систему Samsung RV511

Mean122
30-09-2018, 20:37
Добрый день,
ноутбук Samsung RV511, планировалась банальная переустановка системы.
Стояла семёрка, решил поставить десятку.
Но тут столкнулся с проблемой.
1. Установка висит на логотипе бесконечно. (образ оригинальный) Пробовал с разных флешек, с разной ФС в разные порты.
2. Решил, что дело в диске, взял заведомо исправный, та же ерунда.
3. Дальше начал грешить на память, заменил память и тут пошли странности. С некоторыми планками ноут выключается ровно после минуты попытки начать установку. а с более древними так же просто висит на лого.
4. Провёл полную чистку внутренностей с заменой термопасты.
5. БП проверил (нужный вольтаж выдаёт, не греется.

Даже и не знаю куда копать.
Буду рад советам.

Инсульт
01-10-2018, 23:05
А ничего что драйверов дальше чем windows 7 на этот ноутбук нет?
Если висит на лого это значит идет инициализация чего либо например HDD

asdrew
02-10-2018, 09:11
Mean122, попробуй попросту обновиться запустив установку 10ки с самой 7ки, установщик первым делом проверит совместимость оборудования и выдаст возможно ли обновиться или нет на данном оборудовании

Mean122
02-10-2018, 09:46
попробуй попросту обновиться запустив установку 10ки с самой 7ки, установщик первым делом проверит совместимость оборудования и выдаст возможно ли обновиться или нет на данном оборудовании »
Так и не понял в чем дело, семёрка поставилась нормально. Обновлять до десятки уже времени не осталось.
Судя по всему не умеет работать с памятью на чипах больше 256мб. Думал БИОС прошить но не нашел.

Вопрос снимается.
А ничего что драйверов дальше чем windows 7 на этот ноутбук нет »
Открою секрет, но Win10 работает исправно и находит всё железо даже на более старой технике времён P4.

© OSzone.net 2001-2012