Войти

Показать полную графическую версию : WD10SPZX Останавливается двигатель.

Дмитрий Т
24-09-2018, 21:50
При подключении по USB двигатель раскручивается и сразу же останавливается и дольше не крутит.
При этом определяется иногда как 0 гб или как не проинициализированный. Про головки не знаю что с ними, срабатывают или нет, нет шума никакого.
Контакты чистил, проверял элементы на плате, ничего плохого не нашёл.
В какую сторону копать с ним, программное это или может микросхема двигателя померла?

WSonic
24-09-2018, 21:52
Для начала подключить нормально, к плате

Дмитрий Т
25-09-2018, 09:35
к плате »Подключал, только там не понятно, не слышно что происходит, так же останавливается. И вообще не определяется. По USB можно к уху приложить, поэтому написал.

mwz
25-09-2018, 18:11
В какую сторону копать с ним »

Если вам данные с диска нужны — в сторону фирм по восстановлению данных (DR-фирмы).
Если не нужны — в сторону мусорного ведра.

mig73
25-09-2018, 22:08
mwz,
Вы слишком категоричны, ну пусть хоть SMART покажет.

Дмитрий Т,
А вам не надо там ничего слышать (ухи не помогут), вам надо зайти в BIOS и посмотреть его наличие для начала.

mwz
25-09-2018, 22:29
ну пусть хоть SMART покажет »

Будешь тут категоричным, ежели не раскручивается до конца и останавливается... Даже SMART не снять.

Дмитрий Т
26-09-2018, 10:21
ежели не раскручивается до конца и останавливается... Даже SMART не снять. »
Так оно и есть, смарт не снять и в биосе смотреть бесполезно, он если где то и определяется, то с нулевым объёмом.
Данные не нужны, его уже кто то выбросил. Мне просто интересно в чём причина такого поведения. Вроде на некоторых моделях такое было массовым из за сгорания микросхемы двигателя, её замена возвращала работу вот и спрашиваю.

Есть у меня ещё пара дисков 3.5 у которых тоже двигатель останавливается, но там по другому, клацают головки. Ещё самсунг, то же останавливается, на нём я менял микросхему не помогло, видимо проц подох, а память в нём, отдельной флешки нет.

Может у этого с питанием что то на плате, я вот не могу найти распиновку в гермоблок, что там и сколько должно быть?

© OSzone.net 2001-2012