Показать полную графическую версию : [решено] Не могу получить доступ к папке
Здравствуйте. После переустановки ОС захотел на С: сохранить файл. Но выдает ошибку "Клиент не обладает требуемыми правами". В инете нашел решение. Щелкнул по С - Свойства - Безопасность. У группы "Администраторы" стоят галочки везде, кроме полного доступа, у группы "проверенные" - тоже самое. Посмотрел в системе - сейчас я сижу под учетной записью Rommel. Решил создать ее. Нажал Дополнительно - Изменить и начал вводить свой ник - Проверить имена - Ок. Ставлю галку "Заменить владельца подконтейнеров и объекта" - Применить. И тут ошибка "Ошибка при применении параметров безопасности к хххх Процесс не может получить доступ к файлу, т.к. этот файл занят другим процессом". Вместо хххх поочередно было C:\hiberfil.sys, ...\pagefile.sys, а потом побежала строка, видимо начали даваться права, но вот на Касперском ошибки пошли (как на скрине), и я устал тыкать продолжить и отменил. Вообще думаю, может что не так делаю, вот и решил совета спросить, как мне на С: иметь возможность файлы сохранять
как мне на С: иметь возможность файлы сохранять »
встречный вопрос: а на кой на Ц что-то сохранять? Других дисков мало?
но вот на Касперском ошибки пошли (как на скрине), и я устал тыкать продолжить и отменил. Вообще думаю, может что не так делаю »
Конечно не так - пользуетесь Касперским. в win10 отличный встроенный антивирус.
стречный вопрос: а на кой на Ц что-то сохранять? Других дисков мало? »
А почему нет? У меня например других других вообще нет))) И почему "Ц"? "си" же :jester:
А почему нет? »
Да ради бога. Но не в корне диска и не в системных папках: сохраняйте в папках своего профиля — и проблем не будет.
А вот изменением разрешений на корень диска вы закладывает себе мину на будущее. Которая может и не взорваться — но может и да.
И почему "Ц"? "си" же »
У людей, имеющих дело с компьютерами, принято немецкое произношение: Цэ, Дэ и т.д.
Но судя по удивлению, что вы не смогли изменить разрешения на файлы hiberfil.sys, pagefile.sys и ряд других, вам до этого ещё идти и идти надо. ;)
Так что не трогайте разрешения.
PS
А при острой необходимости можно нормально работать с сохранением файлов [почти] где угодно из любого Диспетчера файлов, запущенного от имени администратора.
В корне системного диска можно сохранять файлы только с правами администратора. Создайте там папку, и в нее сможет сохранять любой пользователь.
Конечно не так - пользуетесь Касперским. в win10 отличный встроенный антивирус. »
Не знаю. Раньше долгое время сидел, а потом как-то попробовал залить на вирустотал подозрительный файл - очень много показало, что зараза, а вот встроенный как молчал так и молчит. Поэтому и решил в пару ему установить касперского. И ничего, оба работают замечательно. Или проблему 2000х, когда два антивируса друг другу мешали не исправили? По крайней мере у меня Касперский зеленым горит, и штатный встроенный щит с зеленой галкой.
В корне системного диска можно сохранять файлы только с правами администратора. Создайте там папку, и в нее сможет сохранять любой пользователь. »
Да, спасибо, должно быть на этом и остановлюсь :(
Или проблему 2000х, когда два антивируса друг другу мешали не исправили? »
она никогда не была именована так, как ты ее назвал, вообще не связанные вещи. Как и решение: антивирусы - суть одиночки. Некоторые подразумевают работу совместно с другим, но не более того, причем одного направления ПО просто не должно использоваться, могут просто дополнять - например, хороший антивирус и хороший файрвол. А так получается странная перестраховка - я-де, ставлю классный антивир, но если он вдруг не справится - так есть же второй антивир, может он справится... а если второй не справится, то.... а может, стоит ставить ОДИН из тех, кто справляется?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.