Показать полную графическую версию : Напомните программу по записи образа на USB ..
Sergas75
21-09-2018, 07:27
Приветствую. Понадобилось залить образ на флешку. Проблем с прогами нет, их в сети как грязи. Только вот флешка китайская и хитро отформатирована. Была "64гб" стала 8гб. Все проги по записи образов сначала жестко форматируют флешку и после этого китайская опять становится на 64 пустых гб. Раньше пользовался какой-то популярной прогой, она не трогала формат флешки и отлично сливала на нее образ. Давно пользуюсь еще такой же флешкой для установки 7ки. Что за прога?, может кто такое пользовал, вспомнит. Очень надо. К примеру WinToFlash похерила мне формат. Придется щас заново колдовать с флешкой.
Только вот флешка китайская и хитро отформатирована. Была "64гб" стала 8гб »
Давно пользуюсь еще такой же флешкой для установки 7ки »
Такой же — или этой уже пользовались для этих целей?
Китайские флешки и SSD зачатую продают с "подкорректированными" микропрограммами контроллеров, которые обманывают пользователя по поводу объёма. Сдаётся мне, что это как раз ваш случай: новую вам продали 8 гигов под видом 64.
Sergas75
21-09-2018, 11:11
Такой же — или этой уже пользовались для этих целей?
Китайские флешки и SSD зачатую продают с "подкорректированными" микропрограммами контроллеров, которые обманывают пользователя по поводу объёма. Сдаётся мне, что это как раз ваш случай: новую вам продали 8 гигов под видом 64. »
Спасибо за науку.. ) Да я в курсе что таят в себе китайские флешки. Я с этим учетом специально покупаю за недорого от "64гб" до "2тб" флешки с учетом вернуть деньги и оставить себе и товар. Уже так взял больше 15 с разным видом, в основном из за интересных дизайнов выбираю. Вот такое хобби )) Я двумя прогами вычесляю и форматирую флешки в настоящий объем. После они годами работают без проблем. Но стоит форматнуть простым способом, все виртуальное место вернется со всеми проблемами.. о чем я выше и писал в вопросе. Вот забыл что за прогой пользовался блин.. Думал WINtoUSB, но она глючит, выдает что файл iso не является образом, может это только под win10.. Раньше на win7 все работало..
YUMI (https://www.pendrivelinux.com/yumi-multiboot-usb-creator/) ?
Понадобилось залить образ на флешку »
Образ в ISO ? Что это за дистрибутив ? Если Windows или Linux, попробуйте Rufus. Эта утилита поможет и во многих других случаях.
По поводу флешки: не делался ли на ней шифрованный раздел ? Если да, изучите утилиту TrueCrypt 7.1a (именно эту версию - 7.1а).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.