Показать полную графическую версию : Проблема с терминальным сервером
Пропала возможность сохранять учётные данные при входе на терминальный сервер. Нет пункта "запомнить меня".До обновления был.
Ниже что имеем:
1) Ставилась винда 1607 на два компьютера и всё было отлично.
2) Один обновили до версии 1803 и на нём сразу пропал этот пункт.
3) Ставилась и обновлялась в один день. Ничего отличного от версии 1607 на втором компьютере не отключалось и ничего не подключалось на обновленную винду.
Вижу причину только в обнове, хотя у других клиентов эта же версия 1803 нормально работает и пункт "запомнить меня" есть.
p.s. Уважаемые, если у вас появится желание отправить меня копать на стороне сервера - пройдите мимо просто. Таким людям рекомендую в поддержку майкрософта устроится работать.
s.i.p.a, на правах предположения, так как сервера терминалов под рукой нет и проверить не могу.
Посмотрите в панели управления, пункт Учетные данные, может быть получиться добавить вручную для конкретного сервера.
Пропала возможность сохранять учётные данные при входе на терминальный сервер. Нет пункта "запомнить меня". »
Используйте "Диспетчер учётных данный (https://windowstips.ru/dispetcher-uchetnyx-dannyx-mesto-v-kotorom-windows-xranit-paroli-i-drugie-dannye-dlya-vxoda)" в "Панели управления". Все логины и пароли такого типа сохраняются там.
В диспетчере учётных данных прописан и пользователь и пароль. Пробовал уже удалять и заново заходил, всё-равно при каждом входе требует пасс и кнопка "запомнить меня" не появляется.
Пробовал уже удалять и заново заходил, »
В данном контексте не правильное поведение. С начало удаляете, а потом там же и заносите новые данные для подключения.
Попробую,как дойду то того компьютера. отпишусь о результатах.
Petya V4sechkin
17-09-2018, 12:09
s.i.p.a, покажите параметры в разделах реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services
Нет ли там DisablePasswordSaving?
P.S. Это соответствует политике "Запретить сохранение паролей" (Do not allow passwords to be saved).
В данном контексте не правильное поведение. С начало удаляете, а потом там же и заносите новые данные для подключения. »
Удалил. перезагрузил. добавил вручную - никакой разницы.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services »
Этого параметра вообще нет. HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\ есть, но про терминальные серверы ничего.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services »
(параметры по умолчанию) REG_SZ (значение не присвоено)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.