leonid64
12-09-2018, 03:13
Я являюсь обладателем 2 внешних дисков WD Elements 1048 ёмкостью 1 TB каждый. Диски почти полностью заполнены различной информацией. Никогда в течение нескольких лет не возникало никаких проблем с ними. В течение нескольких месяцев я не пользовался этими дисками, до тех пор пока не понадобилась какая-то информация. Я подключил один из дисков к порту USB компьютера. Раздался характерный звук-диск подключился, но больше ничего не произошло. Через несколько минут, с запозданием, появился значок USB на таскбар, подтверждающий, что диск подключён к порту USB, но в разделе "Компьютер" внешний диск не отражался. Я зашёл в раздел "Управление" на Панели управления. Потом зашёл в подраздел "Управление дисками". Там мой внешний диск присутствует, но компьютер просит инициализировать его. Я подключил второй диск - та же история. Я очень бережно обращался с обоими дисками, не ронял их, аккуратно вставлял кабели при пользовании, отключал от компьютера только законными методами. Навряд ли произошла какая-то поломка железа, потому что оба диска одновременно перестали определяться. Всегда доверял фирме WD, но наверно зря...Операционная система на моём компьютере - Windows 7 Максимальная, пробовал подключить диски на другом компьютере- та же картина. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему. Что теперь делать, чтобы сохранить информацию на обоих дисках?