Войти

Показать полную графическую версию : Купить ключ активации Windows 7

Страниц : 1 [2]

Iska
07-03-2019, 15:03
Юридически лицензия намертво привязана к машине. Посему все операции должны проводиться над этой машиной (даже замена материнской платы — пусть и с последующим дозвоном по телефону в центр активации). Никаких переносов «материнской платы с наклейкой» быть не может.

Насчёт апгрейда не могу сказать ничего вразумительного. Насчёт ремонта с заменой материнской платы — просто звоните в центр активации по телефону, разъясняете ситуацию, диктуете цифири, слушаете ответ, вносите новые цифири, пользуете.

Непонятен статус лицензионной наклейки с разобранного на запчасти ПК. »
Вот такие и продают на разных барахолках по пять копеек пучок. Околонулевой статус у них.

bredych
10-03-2019, 02:02
наклейка (вернее, ключ с нее) технически привязывается к материнской плате. »
именно технически?
После апгрейда не активирует? Вроде ж по идее была какая-то информация о возможности активироваться с одним номером дважды за жизнь, или что-то в этом роде (мне оно неактуально, я всю жисть на корпах сижу, но чисто интересно)

Wusa
10-03-2019, 17:10
bredych, если ключ с наклейки прописан в slic-таблице (или в биосе) свежеустановленной материнки, он должен активироваться даже оффлайн. Здесь спрашивается, можно ли переносить лицензию вместе с материнской платой, полученной для апгрейда? К примеру, у меня ноут 2008 с Вистой, встроенной графикой, память ddr-2, процессор Intel Celeron. Я беру на барахолке совместимую материнку, предположим, с дискреткой, ddr3, core i5, и как-то случайно обнаруживаю наклейку с ключом, которая была приклеена к корпусу ноутбука, пока он был еще жив. Прихожу домой (а такой продвинутый мобильный ПК шел с предустановленной Windows 7), ставлю ее, и активирую ключом с новой наклейки. Законно ли это? Или же мне топать в магазин за коробкой? Чтобы не решать уравнение с двумя неизвестными, положим, мне удалось достать ОЕМ-образ системы законным путем (например, заказал диск-реаниматор с сайта произодителя, либо восстанавливал ОС с родного винчестера).
Посему все операции должны проводиться над этой машиной (даже замена материнской платы — пусть и с последующим дозвоном по телефону в центр активации). Никаких переносов «материнской платы с наклейкой» быть не может. »
В этом случае можно не быть телепатом: очевидно, что старый ключ с наклейки подойдет к маме от идентичного ноута.
Вот такие и продают на разных барахолках по пять копеек пучок. Околонулевой статус у них. »
Никто не предлагает продавать наклейку от разобранного ноутбука за пять копеек. Только вместе с родной материнской платой и по-другому никак! По идее, при покупке этой мамы осуществляется повторная сборка ПК, но со старой лицензией. Тем не менее, я не вижу нарушения EULA, поскольку один ключ продолжает использоваться на одной живой машине.

Iska
10-03-2019, 17:37
Никто не предлагает продавать наклейку от старого ноутбука за пять копеек. Только вместе с родной материнской платой и по-другому никак! »
У этой продажи лицензионный статус будет ровно такой же. Чтобы сохранить OEM-лицензию, продавать нужно только машину в сборе, целиком. Если мне не изменяет память, сие прямо оговорено в лицензионном соглашении.

К примеру, у меня ноут 2008 с Вистой, встроенной графикой, память ddr-2, процессор Intel Celeron. Я беру на барахолке совместимую материнку, предположим, с дискреткой, ddr3, core i5, и как-то случайно обнаруживаю наклейку с ключом, которая была приклеена к корпусу ноутбука, пока он был еще жив. Прихожу домой (а такой продвинутый мобильный ПК шел с предустановленной Windows 7), ставлю ее, и активирую ключом с новой наклейки. »
Откуда взялась «новая наклейка»?

Wusa
10-03-2019, 22:46
Чтобы сохранить OEM-лицензию, продавать нужно только машину в сборе, целиком. »
По факту, из ремонтной мастерской я должен получить уже «восстановленный» и проапгрейженный ноутбук с установленной Семеркой. Но по документам он пойдет именно как продажа ПК.
Откуда взялась «новая наклейка»? »
Разумеется, оттуда же, что и новая материнка, взятая на замену, т.е., от ноута, разобранного на запчасти.
Чтобы сохранить OEM-лицензию, продавать нужно только машину в сборе, целиком. Если мне не изменяет память, сие прямо оговорено в лицензионном соглашении. »
Ладно, главное, что EULA не запрещает использовать тот же лицензионный ключ на восстановленном ПК? Здесь новые и б/у запчасти (в том числе и мама) уравнены в правах?

bredych
11-03-2019, 23:40
главное, что EULA не запрещает использовать тот же лицензионный ключ на восстановленном ПК? Здесь новые и б/у запчасти (в том числе и мама) уравнены в правах? »
вот этот момент мой склероз мне и подсказывал.
Но против злоупотреблений число таких активаций ограничено 2.
Опять же, если склероз не врет.

Wusa
12-03-2019, 15:34
bredych, офлайн можно автоактивироваться сколько угодно раз - главное, чтобы ключ с наклейки был вшит в слик или биос. В этом случае достаточно ввести 25-значный код продукта и нажать кнопку «активировать» - подтверждение по интернету либо через телефон не требуется.

© OSzone.net 2001-2012