Показать полную графическую версию : Очистка папок групповыми политиками раз в день
Сама очистка папок (речь идет о корзине и загрузках) вполне себе работает вот так https://i.imgur.com/JZD4PDt.png
Только вот как заставить её отрабатывать не чаще чем раз в день для конкретного пользователя? В идеале в момент включения компьютера утром.
Я пробовал ставить лимит по времени (https://i.imgur.com/w9KSpjF.png) , в которое эта политика применяется (например с 8:30 до 9:30 для рабочего дня который начинается в 9:00). Только вот загвоздка в том что в офисе рабочий день в зависимости от должности есть и с 7 и с 8 и с 9 и с 10.
И я столкнулся с тем что с такими поправками к настройкамам для пользователей работающих, к примеру, с 8 - политика будет применена несколько раз - в момент включения и через час-полтора в момент автообновления политики.
Второй альтернативный вариант, которым пользоваться не хотелось бы - батник по событию logon. Не хотелось бы его использовать потому что это во-первых еще одна точка отказа а во-вторых банально хочется сделать "нативно", если конечно такая возможность вообще существует.
Видел такой вариант (https://g-ek.com/avtomaticheskoe-udalenie-fajlov-zagruzki-v-windows10), и было бы супер, если бы это можно было заставить работать с помощью групповых политик. С тем лишь нюансом что рабочие станции - Win 10 LTSB, туда осенний патч 2017 еще не завезли, так что этого функционала нет (в графическом меню настроек, во всяком случае).
Есть ли какие-либо варианты о которых я забыл или не знаю?
Плохая практика - лучше скриптом удалять скажем, старше недели. И не на логон, а на логоф.
Busla, практика продиктована настойчивым требованием руководства, ну и исходя из контекста работы офиса - логика в этом есть.
То что практика плохая с технической точки зрения - это да, я согласен. И тем не менее.
paranoya
29-08-2018, 15:39
В шедулере создать задачу выполняемую при логоне и от имени входящего пользователя.
paranoya, задача которая стартует батник? Ну это по большому счету то же самое что и логон-скрипт, о котором я писал в первом посте. Я рассматриваю этот вариант но только как самый последний.
Я рассматриваю этот вариант но только как самый последний. »
Ну почему же костыли, ничего подобного, в GPO есть создание задачи для планировщика и это вполне штатная функция. А создавать "батник" не надо достаточно все действия прописать в "Действия" одной строкой.
Не надо усложнять решение задачи если есть более просто Вариант её решения.
Ну и как окончательный вердикт осенний патч на win10.
Ну и как окончательный вердикт осенний патч на win10. »
На клиентских пк LTSB, туда осенний патч еще не завезли. Да и я не знаю есть ли возможность управлять этими опциями с помощью групповых политик.
Ну почему же костыли, ничего подобного, в GPO есть создание задачи для планировщика и это вполне штатная функция. А создавать "батник" не надо достаточно все действия прописать в "Действия" одной строкой. »
Каким образом, если действий несколько? Правильно, нужно вызывать обработчик командной строки и передавать ему на вход команды с параметрами. Чем это отличается от батника? Да ничем.
нужно вызывать обработчик командной строки и передавать ему на вход команды с параметрами. Чем это отличается от батника? Да ничем. »
Отличается. В худшую сторону.
Каким образом, если действий несколько? »
Нет ничего проще, в одну строку например через символ && (если ничего не путаю) или последовательное выполнение нескольких команд, ведь действий можно задать несколько.
Правильно, нужно вызывать обработчик командной строки »
А что сложности с этим? или cmd есть не в каждой актуальной Windows!?
Чем это отличается от батника? »
Если вы об этом не знаете - это же не значит, что их нет!? ;)
Для примера вот несколько статей с этого сайта:
Запуск приложений с повышением прав и без запроса UAC (http://www.oszone.net/7303/elevation_without_UAC)
Непрерывный аудит Active Directory с помощью запланированных задач (http://www.oszone.net/16323/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82_Ac tive_Directory_%D1%81_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B D%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87)
Ускорение загрузки Windows 7 и Vista с помощью планировщика заданий (http://www.oszone.net/7362/SpeedUp_Boot)
Очистка диска в Windows 10, 8.1 и 7: расширенная настройка и запуск по расписанию (http://www.oszone.net/13312/cleanmgr)
И это даже не вершина айсберга.
в одну строку например через символ && (если ничего не путаю) »
Путаете. Через один символ «&».
Через два — это связка команд по errorlevel, то есть, команда, следующая за «&&», выполнится только тогда, когда команда, предшествующая «&&», вернёт нулевой код возврата.
Для примера вот несколько статей с этого сайта: »
Этим статьям (описывающим костыли, кстати говоря) по 10 лет, они уже давно потеряли актуальность.
Отличается. В худшую сторону. »
А чем хуже, кстати? Я в роли минуса вижу разве что нищенское полтора-пиксельное поле для ввода параметров, в котором нифига не видно. Но это UX-проблема.
А чем хуже, кстати? »
В пакетном файле намного больше поле для манёвра в отличие от кучи команд, вытянутых в одну строку. Плюс проблемы с расстановкой кавычек. Плюс проблемы с экранированием. Скажем, теоретически, вытянуть вот такой мало-мальски сложный пакетный файл:
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion
set sSourceFolder=%~1
set sDestFolder=%~2
set sNewFileName=alfa.txt
if defined sSourceFolder (
if defined sDestFolder (
if exist "%sSourceFolder%\." (
if exist "%sDestFolder%\." (
for /f "usebackq delims=" %%i in (
`2^>nul dir /b /a:-d /o:d /t:c "%sSourceFolder%\*.txt"`
) do if not defined sFoundFile set sFoundFile=%%i
if defined sFoundFile (
>nul copy /y "%sSourceFolder%\!sFoundFile!" "%sDestFolder%\%sNewFileName%"
) else (
echo No txt files found.
exit /b 4
)
) else (
echo Can't find destination folder [%sDestFolder%].
exit /b 3
)
) else (
echo Can't find source folder [%sSourceFolder%].
exit /b 2
)
) else (
echo Usage: %~nx0 ^<Source folder^> ^<Destination folder^>
exit /b 1
)
) else (
echo Usage: %~nx0 ^<Source folder^> ^<Destination folder^>
exit /b 1
)
endlocal
exit /b 0
в одну строку может и можно, но… стоит ли овчинка такой выделки?
Iska, и вся эта простыня понаписана только для того, чтобы сыпать в консоль сообщения, которые в случае запуска по расписанию никто и не увидит. В 90% случаев достаточно единственного результата: успех/неуспех.
Iska, и вся эта простыня понаписана только для того, чтобы сыпать в консоль сообщения, которые в случае запуска по расписанию никто и не увидит. »
Busla, а причём тут эта простыня? Причём тут запуск по расписанию? Это просто пример кода. Речь про пакетный файл v/s строка команд.
В 90% случаев достаточно единственного результата: успех/неуспех. »
В 96% случаев двух значений errorlevel недостаточно.
P.S. Разработчики find, findstr, xcopy, robocopy & etc смотрят на Ваше заявление с недоумением ;).
Iska, отличный подход к дискуссии (сарказм): забить на контекст и довести идею оппонента до абсурда
Busla, я рад, что Вы наконец поняли, что я с коллегой Charg веду речь об общем случае.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.