Войти

Показать полную графическую версию : Paragon Hard Disk – отказывается модифицировать vhd = 4,9Gb

Konstantin_78
24-08-2018, 16:44
Доброе время суток форумчане,

Есть HDD=500GB, разбит на 3 раздела, на одном из разделов (50GB) стоит Windows XP.

Программой «Disk2vhd v2.01 (https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/disk2vhd)» из раздела (50GB) создал образ (*.vhd) Windows XP для виртуальной машины (Oracle VM VirtualBox).
Но как известно, у ХР, загрузочный код системы - NTLDR, а программа «Disk2vhd» при создании VHD устанавливает другой загрузочный код – BOOTMGR.

Это можно поправить «Paragon Hard Disk Manager™ 15 Professional (https://remontcompa.ru/911-vosstanovlenie-rabotosposobnosti-windows-v-virtualnoy-srede-s-pomoschyu-mastera-p2v-nastroek-programmy-paragon-hard-disk-manager-15-professional.html)»

Проблема в следующем:
размер vhd (одного раздела) у меня =4,56 GB (4 901 099 520 bytes), а весь HDD = 500Gb,
«P2V настройка ОС» из ("Paragon Hard Disk Manager 15") не хочет воспринимать такие большие файлы:
"пишет: Размер данных на некоторых из выбранных томов превышает максимальный объем виртуального диска. Производители ПО для виртуализации размер дисков которых не позволяетвиртуализировать выбранные диски, не доступны для выбора".

Так и есть, у меня не один производитель не доступен

ХОТЯ ЧТО ТУТ ТАКОГО 4,5Gb? У меня vhd и по 10Gb есть на oracle virtual box, правда я их в virtual box час создавал.

Можно ли как-нибудь решить данную проблему?

Заранее спасибо за ответ

luna2005
24-08-2018, 20:17
BOOTICE (маленькая и бесплатная) спасет отца русской демократии.

Konstantin_78
25-08-2018, 02:19
BOOTICE (маленькая и бесплатная) спасет отца русской демократии. »

Подскажите еще, вот по этому вопросу (изменение загрузочного сектора vhd с "BOOTMGR" на "NTLDR"):
- Открыл bootice 1.3.4, на закладке "Disk image"
- выбрал *.vhd,
- нажал кнопку "Process MBR",
- (сделал backup MBR),
- выбрал "Windows NT 5.x/6.x MBR" (потому что Windows XP нету),
- выбрал "Windows NT 6.x MBR"
- нажал кнопку "Install\Config"

а потом
- нажать кнопку "Process PBR"
- выбрать в "Destination Partition" свой раздел
- выбрать "NTLDR boot record "
- нажал кнопку "Install\Config"

и все?
что-то как был черный экран при загрузке, так и остался
или я что-то сделал НЕ так?

luna2005
25-08-2018, 08:16
MBR можно было не трогать. Windows XP это NT 5.x, в данном случае это не имеет значения. С PBR всё правильно. Причина незагрузки в чём-то другом. Подсоедените этот vhd в другой виртуальной машине и посмотрите всё ли в порядке, может Disk2vhd что-то начудил.

Konstantin_78
25-08-2018, 08:38
Интересно то, что один из разделов в vhd, самый большой, так и остается "BootMGR" (как не пытался его поменять в "NTLDR"), хотя после нажатия кнопки, пишет чио все удачно поменялось

luna2005
25-08-2018, 09:04
Это очень странно. Кстати, а активный раздел в этом vhd правильный?

Konstantin_78
25-08-2018, 14:10
активный раздел в этом vhd правильный? »

Я решил повторить эксперимент, я с трех разделов оставил только 2. (Может нужно было вообще один оставить). Ща создается новый "vhd"

Такие еще вопросы:
- эту вот программу «Disk2vhd v2.01» можно запускать с флэшки или с HDD? Потому что я запускаю с флэшки.
- и вообще когда делают "vhd" можно загружаться как обычно, или всеже использовать "Live USB"? (хотя про какие-то варианты загрузки в этом способе я не слышал)
случайно не знаете?

luna2005
25-08-2018, 16:51
Посмотрел как работает Disk2vhd - у меня он сохранил всю структуру диска, несмотря на то, что создавался образ только одного раздела. BOOTICE при этом позволяет менять загрузочные сектора всех разделов. Попробовал BOOTICE-ом установить в MBR GRUB4DOS, при установке указал переименовать GRLDR в NTLDR. При запуске в Vbox видно что ищется NTLDR на всех разделах, т.ч. если бы он там был, наверное пошла бы загрузка.
Попробуйте так сделать. Удачи!

Konstantin_78
26-08-2018, 14:07
Спасибо за проделанную работу. К сожалению у меня не столько много времени на опыты (кстати bootice я переименовывал GRLDR в NTLDR при "Process PBR" и ничего).

За это время я наконец-то нашел программу, которая БЕЗ всяких проблем сделала и главное запустила этот образ ("*.vdi") на "Oracle VM VirtualBox" - это "Paragon Hard Disk Manager 15 10.1.25.813"

Теперь последние вопросы (тем кто работал с такими ОС на физических и виртуальных машинах):
1. Ошибки в ОС, которые были на физ. машине, должны же перекачевать на вирт. машину? Т.е. я увижу нерабочие вещи, которые у меня были на физ. ПК (HDD), на виртуальном ПК?
Просто на работе, Windows на которой не работает программа с базой данных, и поэтому я решил сделать образ, чтоб дома разобраться с этой ошибкой.
2. При создании "*.vdi", программой "Disk2vhd", этоже наверное такойже принцип как и у "Paragon Hard Disk Manager" можно полноценно работать (только без перегрузок) на физ. ПК?
3. Можно ли "*.vdi" перенести не на виртуальный, а на физический ПК? (как и vhd)

Заранее спасибо за ответ.

© OSzone.net 2001-2012